(6 ГБ) рентабельность, выбор

Хотелось’б услышать по больше обо всех 1660 и её причастных не только супер, тиай, но и простых, и вообще всё про шестигиговые. В компьютерных играх на долго гпухи хватит, норм … для майнинга, т.е. ещё несколько лет протянут знаю точно.

1066 Асус рог стрикс 24,5 на эфире, очень холодная.
1066 KFA2 DDR5X 18 на эфире полное гавно. Слил дороже чем покупал.
1660 Palit Dual OC 22.5 эфир, Слил ее через месяц, как только смог, дороже на 5к чем покупал.
2*1660 Asus Phoenix, отличные карты, 26-27 на эфире, продавать не собираюсь )
P106-100 Память самсунг, жмет 22 на эфире. Продам как только будет чем ее заменить ).

Это с разгонами??

да
кому интересен сток ))
это не суперы если что вдруг )

Справедливо. Только показатели для разогнанных карт какие-то никакие.

ну какие есть ), для 1660 26-27 практически предел. У 1066 разброс большой по магахешам и для стрикса очень не плох. P106 уставшая карта ))

з.ы. Потому и перехожу на 3060 потихоньку ), 24 на вороне, в топку эфир ))

Короче, читал, читал, пару дней на это ушло, решил купить, и понял что в наличии то их нигде нихрена нет! Были только какие то сомнительные на юниверсал типо 1660 Ghost даже без фото без обзоров… Короче посидел поискал еще пару дней и сделал немного другой ход - купил GIGABYTE AORUS Radeon RX6700XT ELITE 12 GB, вышла порядка вроде 75000р. Но! она уже 12 Гб, стоит дороже 1660 я не спорю, о ней мало чего известно и её не особо сметали с полок, но как видел в немногочисленных видосиках выдает порядка 45-47Мх при том холодная. Для себя решил, да пусть это не 3060 и дороже 1660, но соотношение цены несоразмеримо с профитом от 1660 и от цены 3060! А ведь у меня еще остается 12Гб с расчетом на будущие игры. Видях с 6-8гб на которых сейчас все майнят скоро будет пруд пруди. В общем для себя нашел такой вот вариант, меня он устраивает, если будет выдавать 45Мх я буду счастливо ссаться кипятком от радости, ведь я не претендую на захват мира майнерством и сверхприбыль, моя цель будет полностью оправдана. Поживём, увидим.

В сумме у двух 1660 хешрейт на эфире не меньше 50 и стоимость в районе 60-65k рублей. Плюс с разгоном зелёных карт мороки меньше, нежели с таймингами и прошивками красных.

Скоро - это когда?

Не судите строго, но логика у меня такая:
Пусть даже RX6700 по цене дороже на 10-15к чем 2шт 1660 и хэшрейта на 3-5 меньше чем у пары, но она выдает на 25% меньше хэшей чем 3060 при цене 110-120к и стоит на 33% дешевле. Ценник за 3060 для меня не подъемный, купив RX6700 я и так прыгнул выше головы, но огромным плюсом по моему идёт что она 12Гб и холодная. Напомню что изначально я хотел приобрести карточку для игр, а за счет майнинга сгладить бешенство цен на рынке, т.е. отбить стоимость всю или частично.

По поводу того что я писал про 6-8Гб, отвечу вопросом - а где сейчас те самые 4-х гиговые видеокарты на которых совсем недавно все поголовно майнили и что они сейчас могут?
Они уже толком ничего не могут в майнинге/играх и никому не нужны, разве только бомжгеймерам, а цены на них высоки изза неостывшего рынка и всеобщего дифицита. Я предполагаю что с увелечением сложности и 6Гб карточкам тоже сулит судьба 4-х гиговых.

А так я хотя бы купил себе карту заточенную под игры, для чего я в принципе и хотел её купить, но большим бонусом идёт то что можно помайнить и переплата по нынешним реалиям у меня вышла всего х2 в отличии от х3-х5 при покупке хайповых в майнинге моделей - это особенно приятно при нынешнем дефиците.