Amd 588 + 6700xt возможно совместить

Пока что так. Не против советов. Но если гнать, то через родную прогу.
Тему поменял - раз уже разговор про amd

Кстати, кстати, можно поиграться с синхронизацией памяти. Это выбор таймингов.
Можно добиться хороших показателей, если карта не шитая.
Лучше опустить перед этим частоту памяти до стока.

Там у нее два профиля есть какие то готовые. :grin:спасиб, будем играться

1 лайк

Добрый день. Вчера немного поэксперементировал.
Занизил показатель частоты на -10%. Там есть такая возможность. Добавил немного питания - получил 28.7Мх.
После манипуляциях, которые описал выше с выставлением частот и не менял. Для меня главное стабильность. Добавил немного по вольтажу - и вот 1.5Мх в плюс.
Сутки не прошли конечно, но пока ничего не скидывается. Работают в паре норм видяхи. Драва кстати качал чисто под 580 , а ранее под 6700.
Немного конечно комп подтупливает при загрузки - но я все же ссылаюсь на старый проц. Может быть, облегчу ему работу - отключив все визуальные плюши.
По вашему совету встройку отключил вовсе(совет хороший) . Отображение выставил на 6700 - потому как при ее параметрах - падение при визуализации на экран практически не меняют мощности добычи

1 лайк

Проц не старый, он просто базовый, офисный.
И так вышло, что даже Atlon 240 лучше чем 3000 для майнинга - больше линий PCI-E доступно. Если изрядно тупит - снизьте пропускную способность PCI-E до Gen1 - разгрузите HUB. Поищите, если в BIOS материнской платы есть Dynamic (Resizable) Bar - включите, поможет иначе распределить управление памятью.

Ну и конечно же - ОЗУ. Это AMD, им двухканал и хорошую ОЗУ нужно со старта.
Если всего 4Гб ОЗУ - доберите вторую планку для двухканала.
И побольше, побольше файла подкачки. Винда это любит.

1 лайк

))) ну, я очень редко занижаю показатели gen. :grin:. Посмотрю)
Оперативы для 3000 там 16гб стоит, и подкачка 45000гб на жесткий.
Просто чтоб прозапас…
Ведь использую 12+8гб видяхи. ( комп только для майнинга и работает)
Еще раз спасиб - гляну после работы, может правда полегчает. А так после загрузки он вменяемо себя ведёт. Проц брал чисто из за встройки - чтобы если что не нагнетать на видяхи, не отвлекать так сказать.