Антивирус видит вирус

Касперский нашёл файл с таким названием: heur trojan win32 swisyn gen в инсталлере криптекса, это вообще норм? что делать?

Не майнить…
парам пам пам

1 Like

@Paul , @Hateful , что скажешь? :innocent:

Живи теперь с этим.
Антивирусы имеют привычку не только на криптекс ругаться, но и на голые майнеры с гитхаба. Так что узбагойся.

Совет однако неправильный , а если действительно вирус. :upside_down_face:

Да и Х с ним. Даже если это вирус страшный и ужасный (в чём я очень сомневаюсь), то что он может сделать? На нормальном риге кроме майнеров нет никаких личных файлов. Кошелёк подменит на майнере? Так с основного компьютера все транзакции осуществляются. Будет майнить налево? Мониторь, чтобы не майнил. Зашифрует всю информацию? Систему на риге переустановить вопрос пары перекуров.

1 Like

Ну ты же не знаешь что у него , как и я )

Криворукость, не? Первые 2 вещи, которые нужно сделать для того, чтобы влезть в майнинг - это отключить антивирус (для windows 10 есть целая инструкция, там в пару кликов не обойтись) и отключить в системе всякие спящие режимы, гибернации, экономию электроэнергии и т.д. и т.п.

Прежде всего, давайте разберёмся, откуда скачали инсталлер.
Если с нашего официального ресурса
https://www.kryptex.org/download?source=menu

То тогда вам сюда.

Выкиньте вашего касперского, он с самого начала визжал на каждый чих, что бы его настроить надо хорошо знать свою ОС и программы которые установлены. Настройка каспера тот ещё квест.

1 Like

5 минут добавить в исключение папку с криптексом и\или его файлы? Можно я не буду его удалять? Спасибо.

Каждому своё. У НОДа добавить в исключения действительно 5 минут. У каспера не знаю. Доверия к нему нет, поэтому не пользуюсь.

Ну например у меня на риге было еще около 6теров плотов чиа, и вирус-шифратор зашифровал их (, соответственно они стали бесполезны.

А я считаю что уж лучше встроенный от винды, чем НОД. Толку от него. Но думаю не стоит устраивать холивары

1 Like