Скриншоты для статей сделаны в том числе на реальных АСИКах, которые реально подключались к пулу и майнили.
Так что да - всё так и есть.
Самая большая беда как раз в их мощности.
Сейчас идут отгрузки младших моделей, но что случится со сложностью сети, с ценой на монету, с доходность после выхода старшей на рынок - сказать сложно.
Про майнинг на видеокартах можно будет забыть 100%
Так же Bitmain должен представить свой KS3 АСИК на 8.3 Ths…
Если кто-то собирается брать АСИК IceRiver, и младших моделей - это нужно делать вот прям сейчас)
Никак не финансовый или инвестиционный совет - озвучиваю факты.
Тут нужно либо у местных поставщиков с хорошей репутацией, либо самостоятельно на разработчика выходить. Например, сайт разработчика IceRiver – https://www.iceriver.io/
Напрямую от разработчика/поставщика может идти до 1-2 месяцев после 100% предоплаты. Для младшей модели это может быть критическим сроком (нужно было на вчера).
Потому никого ни в коем случае не агитируем покупать АСИКи.
Ситуация может повернуться резко и на 180 градусов, и АСИК превратится в тыкву, заработав деньги только разработчикам…
Я бы решился на покупку, если бы они были в наличии, как видюхи, чтобы пришёл - забрал - ушёл. А так, где не спросишь, везде предзаказ с доставкой из Китая.
Так-то я понимаю, что в этом нет ничего такого, но стрёмно, всё равно)
Боюсь, что вот так как вы сказали – это уже будет после хайпа, когда их скидывать начнут Всё верно, только по предоплате и предзаказом. Точно так же, как с сайта разработчика. К примеру на ebay они есть уже с быстрой доставкой, по региону, но цена х3.
Бояться связываться: новый производитель, запчастей нет, как себя будут вести – никто не знает. Пока приедет партия KS0 – может быть никому не нужна.
Местный бизнес ждёт спрос на Antminer KS3 – известный, проверенный разработчик который не делает фигни, 100% будет ЗИП, мощность которая будет топовая и без младших моделей.
Я думаю у кого прямой выход на Китай (как пишут) уже привезли эти асики KS0, и много привезли. Просто продавать на хайпе это глупо, они за полмесяца окупают их, (потому что отличная прибыль) и и и вот пожалуйста (как будто только привезли и проверили типа) продают уже людям. Посмотрел на Али, мне попались по 50 000 руб. а при покупки двух третий в подарок. Так что в продаже их будет ООчень много, но когда прибыль падать начнёт.