А чё там хитрый какой-то БП? 65ватт это блок от ноута подойдёт, он стоит вон на авито 200-300р
Это да, но там может оказаться проприетарный разъём, да и рисковать неохота, мало ли что. В любом случае, это пока всё теоретические рассуждения)
Нет, конечно не хитрый.
Вопрос в другом: если что-то случится с АСИКом, если у вас него будет гарантия – вам в ней откажут. Стоит ли рисковать АСИКом из-за БП?
До сих пор вспоминаю ролик Викона про то, как “умелые” майнеры подключили серверный блок питания, убив сразу три новеньких 4090.
Очень не хочется оказаться на их месте))
не видал, дай глянуть)
Это на его втором канале, ролик легко найти по словам “воскрешаем 3 rtx 4090”
Там он рассказывает про эти карты в разных моментах ролика)
Надеюсь, он сменил почту)
Человек ведёт свой канал, там почта публичная
Смотрю на график и испытываю какое-то извращённое удовольствие, заключающееся в целой гамме чувств - тут и сожаление, что не проявил характер, не купив асик на старте, и толика зависти и одновременно немного злорадства и ожидание “то ли ещё будет” и прикидки окупаемости сегодня (которая постоянно удлиняется).
Извините, я не пьяный, просто делать нечего и график красивый)
Моя рубрика “мысли об асиках”.
За год сложность ETC несколько возросла, а ETHW, наоборот, упала. Интересно, связано ли это с тем, что старые асики с малым количеством памяти отваливаются и переходят на ETC? И возможен ли сценарий, когда майнить ETHW можно будет только (или почти только) на видеокартах? Впрочем, уже сейчас есть джасмайнеры на 8 ГБ, но очень уж они дорогие.
DAG ETC – 3.367 GB
DAG ETHW – 5.633 GB
Не думаю, что дело в этом.
АСИКи iPollo давно ETHW не могут майнить, а младшие модели не смогут майнить даже ETC уже в мае 2024.
Jasminer X4 тоже давно отвалились от ETHW (версии на 5Гб), дальше у них 8 гиговые версии.
В годичном графике сложности каспы отчётливо видны ступеньки - видимо, это отражает ступенчатый характер отгрузки новых изделий.
Ну что, готовьтесь.
Новая поддержка и инструкция по подключению RandomX Monero XMR АСИКа Bitmain Antminer X5
Появилась новая линейка ФПГА SuperScalar.
Заточены, в основном, под радиант, но могут ещё каспу, рыбу и алео.
Каспа там уже сразу мертворождённая из-за низких характеристик, рыба вот-вот тоже должна отвалиться (если конечно разработчики рыбы что-то делают по смене алгоритма), а спецификация под алео даже не указана или я не нашёл.
Довольно странная игрушка с ценой почти в 12 000 $, которая на радианте окупится, примерно, за год (а скорее всего, гораздо позже, если повторится судьба каспы).
Ну - это FPGA. Стоимость - конь, однако, его можно переделывать под сильно разные алгоритмы. В этом как раз его сила.
Обновились прошивки АСИКов IceRiver KS1, KS2
Теперь доступны 2 вида прошивок, на 25% и на 40%
- KS1 1250 Ghs, 1400 Ghs
- KS2 2500 Ghs, 2800 Ghs