ASIC/FPGA - АСИК/ФПГА - Поддержка

А чё там хитрый какой-то БП? 65ватт это блок от ноута подойдёт, он стоит вон на авито 200-300р

Это да, но там может оказаться проприетарный разъём, да и рисковать неохота, мало ли что. В любом случае, это пока всё теоретические рассуждения)

1 Like

Нет, конечно не хитрый.
Вопрос в другом: если что-то случится с АСИКом, если у вас него будет гарантия – вам в ней откажут. Стоит ли рисковать АСИКом из-за БП?

До сих пор вспоминаю ролик Викона про то, как “умелые” майнеры подключили серверный блок питания, убив сразу три новеньких 4090. :grinning:
Очень не хочется оказаться на их месте))

1 Like

не видал, дай глянуть)

Это на его втором канале, ролик легко найти по словам “воскрешаем 3 rtx 4090”
Там он рассказывает про эти карты в разных моментах ролика)

1 Like

Кстати, про FPGA
Вот человек на Osprey E100/300 на наших пулах майнит.

Надеюсь, он сменил почту)

Человек ведёт свой канал, там почта публичная :man_shrugging:

Смотрю на график и испытываю какое-то извращённое удовольствие, заключающееся в целой гамме чувств - тут и сожаление, что не проявил характер, не купив асик на старте, и толика зависти и одновременно немного злорадства и ожидание “то ли ещё будет” и прикидки окупаемости сегодня (которая постоянно удлиняется).

Извините, я не пьяный, просто делать нечего и график красивый) :sweat_smile:

Да, уже майнят на KS3L

Ту кто купил на старте - уже окупили.
Те кто купил сейчас - окупят за год)

Моя рубрика “мысли об асиках”.

За год сложность ETC несколько возросла, а ETHW, наоборот, упала. Интересно, связано ли это с тем, что старые асики с малым количеством памяти отваливаются и переходят на ETC? И возможен ли сценарий, когда майнить ETHW можно будет только (или почти только) на видеокартах? Впрочем, уже сейчас есть джасмайнеры на 8 ГБ, но очень уж они дорогие.

DAG ETC – 3.367 GB
DAG ETHW – 5.633 GB
Не думаю, что дело в этом.

АСИКи iPollo давно ETHW не могут майнить, а младшие модели не смогут майнить даже ETC уже в мае 2024.

Jasminer X4 тоже давно отвалились от ETHW (версии на 5Гб), дальше у них 8 гиговые версии.

В годичном графике сложности каспы отчётливо видны ступеньки - видимо, это отражает ступенчатый характер отгрузки новых изделий.

Ну что, готовьтесь.
Новая поддержка и инструкция по подключению RandomX Monero XMR АСИКа Bitmain Antminer X5

Появилась новая линейка ФПГА SuperScalar.

Заточены, в основном, под радиант, но могут ещё каспу, рыбу и алео.
Каспа там уже сразу мертворождённая из-за низких характеристик, рыба вот-вот тоже должна отвалиться (если конечно разработчики рыбы что-то делают по смене алгоритма), а спецификация под алео даже не указана или я не нашёл.

Довольно странная игрушка с ценой почти в 12 000 $, которая на радианте окупится, примерно, за год (а скорее всего, гораздо позже, если повторится судьба каспы).

Ну - это FPGA. Стоимость - конь, однако, его можно переделывать под сильно разные алгоритмы. В этом как раз его сила.

Обновились прошивки АСИКов IceRiver KS1, KS2
Теперь доступны 2 вида прошивок, на 25% и на 40%

• KS1 1250 Ghs, 1400 Ghs
  • KS2 2500 Ghs, 2800 Ghs
1 Like