Asus 2060 не хочет добывать эфир

Есть у меня корова palit 3060lhr, копала eth 35 мегахеш, сегодня купил теленочка Asus 2060 на 6 гиг ,установил, тесты не походит, обе копают ворону, температуры запредельные

Помогите как копать на обоих эфир, а то сгорю температура 84градуса

Пауэрлимтт влево до упора

На 70 стоит, почему 2060 не хочет копать эфир

В диспетчере устройств отключил 2060, всё вернулось 3060 копает эфир, вместе тест не проходят

:sos: помогите кто нибудь

По отдельности нормально копают эфир, вместе тест не проходят, в полсилы жгут ворону

Для начала увеличьте файл подкачки.

Если это не поможет - поставьте галочку “Показывать окна майнеров” в настройках перед запуском проверки оборудования. Майнеры должны показать - какие ошибки возникают.

Спасибо, разобрался, у меня win10, пришлось поискать свойства системы, две видеокарты без райзера воткнул мать, в тестах на вагоне температуры 85*, эфир копают пока приемлимо

Температуры зеленые, но каждые 10 мин перезагружается, в тестах пишет Thread(s) responding restarting

Добрый день , после установки видеокарт - драва перезаливали?
Иногда бывает что видяхи их под винды сами устанавливают ПО, а иногда не хотят 100стартануть. (Как определились в диспетчере устройств ?)Скачайте драйвера и переустановите под 3060.

Была схожая проблема - видеокарта вообще не хотела капать ворону , но то 1650. Вроде карты одинаковы - а одна в диспетчере выдавала ошибку.



3060lhr по слабее в эфире, потому к ней когда играю подключаю HDMI.
Ну и советую поставить плюшку от нвидеа, сама найдёт лучший драйвер

Выбираю выборочную установку, и чистую - после , перезагружаю пк. Комп подключён к телеку.
Иногда встроенный антивирусник мешает пройти проверку. В данном случае(моем) на криптекс вредничает dr.web - необходимо дважды проходить проводить проверку оборудования и разрешать в ручную запускать майнер. Если быстро не разрешить - то алгоритм пройдёт с ошибкой. Капаю на t-Rex ( алгоритм LHR - не прописываю , на автомате )

Nbminer не проходит тоже, не чем не хуже для меня лично t-Rex , из за LHR. При добычи оставляют 2 майнера - для добычи kawpow ( на процессоре ) и ETH ( на видяхах )
Для вороны есть ещё два ПК

Спасибо, обе копают ETH на t-Rex, 35 и 30 мегахеш пока на минимуме, в
Открытом корпусе и окно открыто,заказал Райзер, температура будет пониже ещё подкручу

3060 вверх поставьте , 2060 под неё. Чаще всего 3060 - урезанная визуально видеокарта - вторая часть ее - это радиатор с трубками, сквозной.

Я направил со стороны крышки корпуса два винта - и не парюсь .
1800-2100 оборотов крутят )
С открытой дверью на балкон с закрытыми окнами- райзер и не нужен( в моем случае) в открытом корпуса при таких манипуляциях , на обе видяхи 65% винты выкручены

Power limit понизьте
2060 -71 ( если даёт ниже - то ещё лучше )
3060 -68
Прямая зависимость от нагрузки на температуру. При 115-117w на 3060 - она не такая уж и горячая.
Ядро у всех в минус - 502

По моему 2060 можно до 32-34 ( некоторым удавалось и до 36 разогнать)Мн раскочегарить. Главное чтобы Самсунг был.

Я бы советовал конечно снять пока вторую крышку боковую и сделать сквозную вентиляцию.
Райзеры использовал, не повезло - просто с один , перестал работать. Потому не особо им доверяю. Так что временный вариант есть. Боковой задув воздуха за счёт доп охлаждения в виде 2х винтов 120 мм
Разветвитель ( может тянуть до 3 винтов , в зависимости от ампеража , чаще всего рассчитан на 1 А, а каждые винты в районе 0,25-0,35 )



Поток воздуха будет ударять внешним воздухом о радиатор , и на сквозь продумать - выдув будет в двух направлениях , если использовать 3060 вверху - в направления к процессору и в сторону подключения монитора. Пользуюсь таким методом уже 5 месяцев. Все без перегрева ( -2-5 градусов) винты работают в зависимости от температуры процессора.
Так что можно с такой задумкой разогнать смело

Колхоз - спасибо пластиковым хомутам. Точно такой же метод использовал ещё на двух ПК.
Почему я использовал так скажем глупый вариант, как продумают многие - все просто , возле видеокарты двух винтовой - часто тепло от неё идёт на чипсет ( который хоть и выдерживает до 80-90градусов - но если его не охлаждать - то компу может прийти кирдык)

1 Like

3060 одна работала 65* вентиляторы 30,а щас у обоих температура 65 вентили на 70, открыта и крышка о окно, к комнате +5

Райзер решит только частично проблему. Все равно охлаждать дополнительно придётся даже с ним.
Скрин скиньте с афтобернера. Для каждой видеокарты
Может просто одна видеокарт другую сильно подогревает. ! Разгон другой подобрать надо, карты все разные и у каждой своё.

Вот так в одном корпусе работают карты . Можно даже винты понизить.


В комнате 21 градус

2060 запитывается в основном 8pin, и кушать много не должна , а значит и греться. А значит power limit можно скинуть ниже 71%
Пример вот так должно быть. Главное, чтобы между цифрой и названием видеокарты не было кругляшка на обеих картах - настройки будут присваиваться всем сразу, то есть куда указывает стрелка. 3060 2ver - у вас такие же настройки должны быть, кроме винтов. И не бойтесь крутить винты до 70-80. Авто настройку винтов отключите - выставьте в ручную. Видеокарты и 89-90 градусов могут держать - но они потом умирают.
Чем ниже температура стоит - тем лучше, после того как на термопрокладку попадёт пыль - температура видеокарты начнёт увеличиться очень быстро , по этому держать карту ниже определённой температурной планки не столько придирка , сколько обезопасить себя от потери дойной коровы

2060: мощность 68 ,ядро 0, память+800 3060:мощность 70 , ядро 0, память+1400 вентиляторы на обоих 70

Ядро всем в и -502 оно особо для эфира не нужно. 3060 power до 68 скиньте. Если 2060 тоже позволяет скинуть до 67-68.

Спасибо, попробую, щас еще вентиляторы как у тебя попробую поставить, купить не удалось, у меня в корпусе спереди 3 стоят, щас 2 верхних попробую вытащить, и как у тебя сбоку на хомутики прилепить, сын с каникул от бабушки вернётся, окна в комнате придётся закрыть.

Всё сделал ну примерно как у вас, из корпуса спереди вытащил вентиляторы 2 из трех и прелипил их сбоку ,направил на видеокарты, закрыл окна, температуры на обеих 66*, вентиляторы наружи на полную мощность , терпимо, но почему-то не как у вас 48*

Винты не наружу должны дуть - а на сами карты. ( то есть задувать комнатную температуру)Ну я ещё батарею накрыл одеялом.

Коли процессор то же майнит - винты выставлены через биос выставлять обороты от температуры процессора.

30градусов - 50%
45градусов - 75
50 градусов - 90
И при 55 - 100нагрузка на винты.
Проц не поднимается в майнинге 54градусов