О чём вы говорите, откуда такие цены, достаточно двух планок по 4гб, если сэкономить совсем, либо две по 8гб, есть не слишком дорогие тоже.
Друже я его вообще за 9 купил.
Объясняю.
ПК вообще не для майнинга, а для игр и работы больше.
Стоит планка 16гб 3600мгц. R5 3600 3060TI.
Я как бы так пока ухожу на работу или не занят ПК ставлю его в майнинг и все.
Я думал при покупке R7 5700Х будет добыча в 2 раза. А она мизер. Смысла не увидел. Вот у меня скрин как щас работает и меня это больше устраивает, чем покупка еще памяти и хз как оно там будет или нет.
Как можно использовать ПК для игр или для работы с 1 планкой памяти…
Хозяин-барин, как говорится.
Легко. Все работает быстро.
SSD Kingston KC3000 M.2
Все летает. А вот когда R7 5700X поставил разницы не заметил вообще
Подскажи по настройкам видеокарты. У меня как у тебя сборка.
И еще подскажите по памяти. Думаю в любом случае ее менять. Ее по любому с охлаждением брать?
Чип 250, память 800, поверлимит 60-70 ну на свой вкус
Память не обязательно брать с радиатором, но частоту минимум 3200 с и xmp, желательно с чипами Самсунг но это как повезет может Hynix попасться и micron, но самые хорошие по разгону самса
Я сильно не заморачиваюсь и обычно просто выставляю только power limit на 65-75% - на большинстве алгоритмов для этой карты примерно там находится оптимальное соотношение “прибыль-стоимость электрички”. Ещё для cfx могу выставить +800 по памяти, но чаще всего даже этого не делаю.
Я, конечно, могу затюнить карту в идеал, но сейчас не до этого, эта карта частенько гоняет тесты, иногда раз по десять в день переключается туда-сюда. Да и даст это немного: ну, рублей 150 в месяц.
Прям обязательно нужен XMP поддержка?
https://megamarket.ru/catalog/details/operativnaya-pamyat-samsung-m378a1k43eb2-cwe-ddr4-1x8gb-3200mhz-100029766908_11440/
Вот эту если возьму норм?
Раньше у меня была такая только на 2666, сейчас у отца, держит 3200 спокойно, больше не пробовал, по этому бери, но блин с мегамаркета я бы не стал рисковать.
Конкретно с ситилинка буду забирать, просто через мегамаркет она мне выйдет в 1189 рублей
Ну в принципе если с ситилинка, то бери)
А то что тайминги 21 21 21 44 ничего страшного? Как их можно будет понизить?
Да ты особо не загоняйся, понизить их можно, но это лишний гемор
Я вот лично только сейчас заметил, что у меня память была 2667, около 5к хешей давала на 5500, начал разбираться Xmp включен, а частота 2667, ручками 3600 поставить сначала крашило, хотя память 3600, я чуть снизил вольтаж, и все летает, даже 3866 взяла, и проц чуть погнал, ну на 500 хешей больше стало