Доходность по сравнению с весной 21 года

Дело было так, весной где-то в апреле скачал криптекс, прошел все тесты и доходность вместе с процом была где-то рублей 150 в день (gtx 1660), в конце апреля доходность увеличивалась до 200-250 в день, было приятно, курс подскочил доходность увеличилась. Сейчас же добываю за 130 рублей день, а курс не так сильно отличается от того который был весной. Криптекс уже в наглую стал за наш счет зарабатывать?! Нашел скрины
24.04.21 доходность была 333 рубля в день.

это 11.05.2021

За полгода все выпущенные и купленные видеокарты пущены в майнинг. Сложность увеличилась, доходы уменьшились.

Сложность майнинга только растёт…

Вы реально совсем не следите за событиями ?
Вопрос чисто “да” или “нет” ?

Ну, админы криптекса вам думаю объяснят по поводу курсов альткоинов и т.д. и т.п. , а от себя- вас никто не держит на криптексе , проверьте доходность у их конкурентов , думаю будет такая же или меньше и ещё за вывод средств заплатите по максимуму :grinning:

зайди на конкурента найс и проверь. Доходности примерно одинаковы, но только там нет поддержки и в случае чего ты останешься наедине со своими проблемами)

Привет. Тебе многие ответили,простым языком добавить лишь могу то , что доход нужно смотреть в битках! :slightly_smiling_face:

3 Likes

Есть несколько причин, по которым это происходит.

  1. Изменение в сети эфира EIP 1559 срезает часть доходности майнеров. Оно было введено этим летом.
  2. Повышение сложности майнинга. https://bitinfocharts.com/ru/comparison/ethereum-difficulty.html#3y
    Награда - величина относительно постоянная, а количество майнеров растет. Условно говоря, если вчера одно яблоко делили на 10 человек - то сегодня уже на 15.

Эти факторы действуют на всех майнеров на всех площадках.

P.S. Мне кажется, вы решили, что “внаглую” наезжать, не разобравшись в ситуации - это хорошая тема для первого поста. А я считаю, что это - хамство. Поэтому я даю вам сутки бана. Используйте с умом это время - постарайтесь изучить темы, которые я упомянул выше. Знание основ даст вам понимание - как все работает и позволит с некоторой вероятностью предсказать что будет дальше.

3 Likes

Раньше вообще на процессорах древних майнили, попробуй сейчас на таком процессоре помайнить, вот тебе и ответ на все твои вопросы, сейчас уже карты на 4 гига ничего не добывают, а в скором времени и наша любимая 1660 выйдет из игры

четыре года назад у меня амд r9 270 на 2 гига давала больше чем сейчас rx 570 на 4 гига если не ошибаюсь тыщи 4 в мес. а щас сложность выросла вот и считай
.

брал инведеа 970 на 4 гига за 17к давала 5 к в мес а щас она и тыщу не даст а курс больше. и все из за сложности