Всем привет. Подскажите какую мощность розетки выдерживают в квартире? Если их заменить полностью , поможет ли ?
1 вопрос : сколько я смогу поставить айсиков в одну квартиру?
2 вопрос : можно ли при замене проводки, сказать масмтерам что бы подключили каждую розетку по отдельности, что бы каждая розетка выдерживала максимум кв/ч ?
Бытовые розетка рассчитана на 10-16 А, общее разрешенное потребление квартиры уточняется в энергосбыте. При желании потреблять большую мощность нужно это согласовать с обслуживающей вас энергокомпанией, т.к. вы можете повредить проводку всего подъезда. При превышении разрешенной мощности придется бросать отдельный кабель на общедомовой распределительный электрощит.
Асики в квартире только с шума боксами так сильно шумят,у асиков большое потребление,нужна мощная и желательно дешевая розетка.Насчет проводки надо спрашивать у обслуживающей организации какое расчитано потребление на квартиру.я вот например сам делал полностью проводку и протянул отдельные линии напрямую от шитка до тех розеток где будут стоять фермы.у желательно поставить реле какой-то чтоб видеть общее потребление,у меня хрушевка и мне не дают мощную розетку
В старых квартирах проводка обычно четыре квадрата алюминиевая, в новых обычно два с половиной медная. Длительно допустимый ток в инете уточните. Может больше, но нужно видеть проект электроснабжения. Допустимый ток розетки - на ней написан или вроде ГОСТ есть. Помните ещё, что по закону о майнинге в РФ к частнику ограничение по потреблению 6000 кВт*ч, иначе надо регистрироваться и тариф на электроэнергию другой будет и ставка налога фиксированная 25%
Живу в сельской местности в тюменской область, с 2025 года ввели дифференцированную оплату за электричество. На 1 дом разрешено не более 15 кВт мощности. Если ты потребляешь не более 3500 кВт/ч электроэнергии в месяц платишь по 2,63, свыше и до 6000 кВт/ч уже 4 рубля с лишним, а свыше 6000 кВт/ч 9 рублей с копейками. На дом не более 1 асика и плюс свои расходы иначе снимут последние трусы.
У вас по царски прям. Казахстан. до 90 КВТ в месяц платишь 3,7 рублей за КВт до 150 КВт в месяц 5 рублей. Свыше 8 рублей за КВт.
Задам вопрос по другому, как лучше сделать если у нас общедитие, электричеаство общедлмовое, платим всеми жильцами одну и ту же сумму каждый месяц
Наверное, это надо профессионального электрика спрашивать. Ещё лучше, чтобы на месте посмотрел, что да как.
Сейчас тут насоветуем, а потом где-нибудь в подъезде 0 отгорит и хана всей технике.
Нужно вашу общую мощность, которую вы собираетесь брать сопоставить с возможностями сети в доме - подводные провода, электрощит, провода разводки и прочее. Даже если вы в комнате проложите толстенные провода и установите мощные розетки, это не значит, что выдержит проводка, которая подходит от общедомового электрощита к вашей комнате.
Вы хоть приблизительно озвучьте на какую общую мощность рассчитывает.
Я правильно понимаю вашу задумку, что за ваш доход от майнинга будет платить поровну вся общага? Воровство в чистом виде.
Написано, что фиксированную сумму платят.
Вы платите за общедомовые нужды даже если живёте в квартире и платите исходя из общедомового потребления, которое делится точно так же на всех. Представьте что кто-то установит десяток асиков на чердаке скрытно, подключенных к общедомой энергосистеме. Вы даже не поймёте и не обратите внимания на увеличение стоимости.
Не понимаю, зачем вы всё это мне пишете, автор чётко написал, как они платят.
Представляете, есть такие общаги, где нет общедомового счётчика и платят фиксированную сумму в месяц, независимо, сколько потребляют жильцы и ОДН.
Ну значит будет воровство у энергосбыта.
Если поймают будет ай яй.
А ещё момент… может у соседей с 5 этажа уже 3 асика стоит… и у соседа с 2го этажа 2…
Тем хуже для них всех, когда повышенное энергопотребление столкнется с устаревшей изоляцией и всё общага весело сгорит дотла. Автоматы там не спасут, потому что их зачастую ставят необразованные электрики, которые даже закон ома для участка цепи не знают.
Ябы с общежитским энергетиком или кто в нём за электричество отвечает мосты навёл и по возможности ближе к распределительному щитку оборудование разместил с новой проводкой под него или до комнаты соответствующего сечения кабель прокинул , но немаловажно какими кабелями щиток и здание запитано т.к. при длительной большой нагрузке может что то случится на линии подводящей электричество к зданию , особенно если оно старое и проводка тоже .
В многоквартирных домах обычно на квартиру от 3 до 8 кВт лимит , зависит от региона и года постройки дома , можно ориентироваться на номинал вводного автомата т.к. он и является ограничителем по потребляемой мощности , но так же необходимо смотреть на сечение подводящих кабелей . Иногда можно поменять вводной автомат 16А на более мощный в таком же корпусе , размере и с маркировкой 16А , но по факту он 25/40/63…А , но кабеля должны быть свежие и соответствующих сечений и надо помнить под какой статьёй ходиш ибо это уже наказуемо
А что тут думать. Ваши исходные данные должны быть такими.
1 Какой номинал вводного автомата стоит на вашем квартирном счётчике.
2. Какой провод от него идет (сечение кв.мм, медь алюминий.
Вот и вся ваша максимальная мощность. Правильно должно быть так Вводной автомат 25 А -сечение медь 4 кв.мм - ваша долговременная потребляемая мощность примерно 5 Кило Ватт на всю квартиру.
Вводной автомат 16А - сечение медь 2,5 кв. мм долговременная потребляемая мощность 3 Кило Ватта. И это с учетом исправных контактов и соединений. (места присоединения розеток автоматов и соединений)