ЕТН СТОИТ ПРОДОВАТЬ СЕЙЧАС?

После перехода на pos цена на ЕТН упадет в пол? Небудет ли лутшим продать ETH до 19 сентября? Помогите разобраться

Откуда вы это взяли?
Нет, не стоит верить всему, что вы где-то услышали.
Никто не знает однозначно что будет с ETH после POS.
Даже не известна точная дата этого события.

Цена может как пойти вверх, так и в низ.
Поведение рынка непредсказуемо.

Спасибо я в недоумении что делать

Ни один знающий 100% правду аналитик вам не скажет, что делать.
НЕ знающий аналитик скажет, но будет прав лишь на 50%

Главное не поддавайтесь панике. К любому решению нужно подходить взвешенно, с холодным рассудком. Времени принять решение у вас более чем достаточно.

1 Like

Слушай, если холдишь эфир (или другую крипту) - сейчас продавать точно не надо: сейчас по нему либо дно, либо почти дно. Потерпи хотя бы полгода-год. Есть очень неплохой шанс, что вся крипта пойдет в рост.

4 Likes

Хорошо прислушаюсь к бывалым майнерам спасибо за совет

Он непросто Майнер , он боХ!)

Paul ЗДРАВСТВУЙ подскажи пожалуйста,вот доход у меня на данный момент дает в биткойне 0,00095 в месяц, но бывает 100+,у меня будет к тебе вопрос: допустим биткойн будет стоить 40.000 $ доход в биткойне останется такой же или тоже повысится?и еще сколько сатош может максимум намайнить rx 580 хотя-бы примерно если она выдает 30-31 Mh/s за месяц.Если не затруднит ответить буду ждать .спасибо.

Пока Paul нет, отвечу на ваш вопрос.
На доходность влияет множество факторов, и лишь ростом одного BTC тут ограничится не выйдет. Подробно писали в нашей статье.

  1. Вы не майните Биткоин. Вы майните альткоины ETC, ETH, RVN, ERGO.
    У этих монет своя цена, и своя сложность сети.

  2. Чем выше сложность сети монеты, которую вы майните, тем меньше монет за майнинг вы получаете. Чем ниже сложность сети - тем больше монет вы получаете.

  3. Так же на количество получаемых монет влияет хешрейт. Чем хешрейт выше - тем больше монет вы получаете.

  4. Представим ситуацию (пока не учитываем сложность сети):

  • Биткоин вырос до 40.000, а эфир остался на том же уровне - 1700. В таком случае, вы будете получать в битоинах меньше, так как биткоин подорожал, а монета что вы майнили - нет.
  • Биткоин вырос до 40.000 и эфир вырос в след за ним до 3000. В таком случае, вы будете получать в биткоинах столько же, как когда биткоин стоил 20.000 а эфир 1500.
  • Биткоин подорожал незначительно (или не подорожал), а вот эфир резко вырос в цене. Скажем биткоин стоит 30.000, а Эфир 3000. В таком случае вы получаете в биткоинах больше.

То есть, количество получаемых биткоинов зависит от соотношения цены двух монет. Альткоина что вы майните и биткоины.

  1. Чаще всего, рост биткоина становится стимулом для роста остальных монет, он задаёт тренд на рынке. Конечно бывает рост и самих алькоинов, но такое происходит реже. В таком случае, когда всё будет пропорционально расти ваш доход в биткоинах будет сохраняться.

  2. А теперь, учитываем сюда сложность сети. Обычно, с ростом цена на альткоин повышается интерес к монете, больше людей начинают её майнить, тем самым повышая сложность добычи альткоина. В таком случае, если растёт биткоин и альткоин, но растёт и сложность вы будете получать не так же, а меньше биткоинов.

  3. Есть ещё незначительные скачки доходности, когда находится много блоков альткоинов, за их обработку вырастает комиссия, тогда майнеры получают небольшую надбавку, но такие скачки заканчиваются быстро, проходят за 1-3 часа.

Вот и получается, что однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Всё зависит от множества факторов, от рынка, которые меняются постоянно и ежеминутно.
Предсказать рынок и его поведение практически невозможно.

1 Like

Спасибо все что обьяснили доходчиво благодарю за помощь в этом вопросе