Генпрокурор РФ Краснов выступил за введение в законодательство понятия «криптовалюта»

Генпрокурор РФ Краснов выступил за введение в законодательство понятия «криптовалюта»

Игорь Краснов

Игорь Краснов. Фото: Совет Федерации / Global Look Press

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов выступил за введение в законодательство понятия «криптовалюта» для единого правоприменения. Его слова передает РИА Новости .

По словам главы ведомства, в судебной практике уже существует возможность рассмотрения криптовалюты в качестве имущества, которое может быть использовано для взятки, однако все еще нельзя сказать, что было сформировано устойчивое правоприменение.

«Как полагаю, этому должно способствовать введение понятия криптовалют и иных виртуальных активов в уголовно-правовое пространство посредством закрепления соответствующих норм в законодательстве. Тем более что применительно к его отдельным отраслям такие решения уже реализованы», — пояснил Краснов.

Ранее генпрокуратура поддержала введение цифрового рубля. По мнению Краснова, это могло бы стать одним из решений проблемы криминализации цифрового пространства, «по такому пути сегодня идут многие страны». «Сами по себе современные технологии предоставляют новые возможности для борьбы с имеющимися криминальными угрозами», — пояснил он.

1 Like

Фантазер игорь краснов. Криптовалюта может являться очень удобным инструментом коррупции и в тоже время прокуратура, за создание цифрового рубля. Спрашивается для чего? Неужели не ясно, что можно просто не пользоваться цифровым рублем, а сделать перевод в монеро, разве что позже планируется запрет на все цифровые активы, кроме крипто рубля. Еще больше шуток вы найдете в выступлении лугового (лдпр). Тот вообще смог рассчитать годовой доход, полученный российскими майнерами за год)

3 Likes

Смех смехом, но в ряды хомяков это будет продвигаться как мнение экспертов. И это немного пугает …

1 Like

Дк вот изза какого дибилоида крипта вырости не может

…да нееее, за крипту решают очень Большие Дядьки…а этот так себе, мелкая шушора :crazy_face:

2 Likes

Немного изучил момент с майнингом в России. Сейчас это не узаконеный вид деятельности, но не запрещенный. Некоторые платят налоги по упрощенной системе налогообложения, или как самозанятые. И да платить налог с криптовалют надо, с любой операции (покупка продажа, хз как расчитать % налогообложения, сейчас это на уровне детского сада)! Налоговая не может реализовать это, так как ну это ж крипта, она децентрализована. Но по моему, если за это возьмутся, то многих заставят отдать %. По этому многие сейчас отдают предпочтение криптобиржам без обязательной кус. Думаю и криптекс легко сдаст пользователей, если на него надавят. Даже бинанс уже готов к сотрудничеству с регуляторами. Так что действительно, страшное дело, майнинг в России 2021.

1 Like

мелкие дядьки вышли из чата :grin:

Ну что вброс был оказывается не безосновательным

Регионам разрешили самостоятельно определять тарифы на электричество

Ранее такая мера распространялась только на Крым и Севастополь, однако благодаря постановлению правительства соответствующая возможность появилась у всех субъектов РФ.

Российские регионы смогут самостоятельно определять тарифы на электроэнергию. Соответствующее постановление Правительства РФ опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Так, кабмин позволил регионам вводить дифференциацию тарифов на электроэнергию для населения в зависимости от объёмов потребления. Соответствующие правки вносятся в постановление правительства № 1178 “О ценообразовании в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике”. В документе отмечается, что субъект может самостоятельно устанавливать объём потребления, который можно получить по льготному тарифу, а также определять разные тарифы для отдельных групп населения.

Отметим, что ранее данное постановление разрешало вводить различные шкалы тарифов в зависимости от объёмов потребления только в Крыму и Севастополе, а согласно текущим изменениям такая возможность появляется у всех регионов страны.

1 Like

Опять хорошие новости, для майнеров(
Кажется в Иркутской области уже начали штрафовать за незаконный майнинг, и сейчас судебные органы региона рассматривают более 20 дел в отношении серых майнеров. Для белых майнеров тариф разумеется дороже, чем для остальных людей. Так же там уже гаражи, ангары проверяют, скоро так и до квартир дойдут (наверное, точно я не знаю). Лишь бы налогом обложить, Товарищи не проходите КУС, а где прошли, удаляйте аккаунты, пока можно. На банане с лета этого года нельзя, пользуйтесь простыми обменниками и никто у вас и копейки не заберет.

Как вам такое?

А официальное есть что-нибудь?


Давайте больше жути нагонять)
Шучу, в РФ живу, удивляюсь только тому, что налог на воздух еще не ввели.

1 Like

…обычная выписка их мутных идей и не более, парампампам🤑