Господа подскажите пожалуйста

Господа подскажите пожалуйста я хочу взять пять rx 580 и хочу майнить года два три невырубая,только на прафилактику.будет ли падать доход в биткойнах если цена сильно упадет.

Если падает цена на криптовалюту - естественно падает доход.
На доход влияет множество факторов.

580-е уже работают в минус при цене электроэнергии в 4р/квт.
вопрос в том, когда ты будешь продавать намайненное (будешь копить и продашь при более дорогом курсе или постоянно выводить).
доход в биткоинах будет падать, т.к. сложность вычислений растет, плюс, эфир рано или поздно таки свалит на ПОС, и придется майнить другие монеты.

1 Like

Опять старьё собирают. Берите 3060 нормальную ей цена 28к. Ну или хотяб чтото 8гб, в худшем случае 1660. А лучше ничего не брать и баксы забугор слить или просто крипты.
не то время чтоб майнить тем более на древнем.

Падение постоянное, 2 недели назад биток резко упал на треть, и продолжает нырять ниже 18.
Бакс упал и имеет смысл сразу сливать всё в него и держать пока роста не будет, возможно долго. В крипте держать тоже смысла нет.
Опять же проще купить крипту.

На 3060 наверно лучшее что есть в китае, окуп 25-30 месяцев, что в общем никогда.
на майнерских картах дело получше вроде 3070м, но тоже минимум 1.5 года. Но это если не упадёт, а он всё падает.

В этом году многие подняли на облигациях 20-30%

нет я хочу копить все в битке до того как курс станет 50-60 может год,два,три, стоит?

надеюсь в будущем сплавить btc по выгодному курсу,но одолевают сомнения вот сейчас три карты по 30 Mh/s = 90 Mh/s дают 0,00150 -0,00180 может ли упасть до 0,00050 или еще ниже не подскажеш?

Количество биткоинов у вас не упадёт, может упасть их цена, либо вырасти, как вы и планируете. Можно просто поставить видюхи майнить и ничего не выводить пока курс не станет приятным для вас. Если выбрать отображаемую валюту в биткоинах - легко убедиться, что количество намайненных монет не может сокращаться.
Если собирать фантики и они упадут в цене - количество фантиков не упадёт.

Данные карты, в силу своей старости, весьма не эффективны в плане мегахэш на ватт, чем дороже ваша розетка, тем сильней я бы советовал рассмотреть более свежие карты.

С более энергоэффективным железом будет психологически проще ждать высоких курсов, но это не обязательное правило, как вам удобней, опять же отталкиваясь от цены за кВт/ч

СПАСИБО RX 580 КУШАЮТ ТРИ КАРТЫ 225-250 W ,Я ЛУМАЮ ЭТО НЕПЛОХОЙ РЕЗУЛЬТАТ,СПАСИБО ЗА ОТВЕТ ,ТАК ДОХОД НИЖЕ 0,00150 BTC НЕ ДОЛЖЕН УПАСТЬ В МЕСЯЦ ,Я ВАС ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ?ЭТО ТРИ ВИДЕОКАРТЫ ВМЕСТЕ.

1 Like

Упадёт! У меня 40мх в час капали 400-500 сатошей в час теперь у меня 147мх и кое как 400-450 сатошей в час набирает. Вот и думай упадёт ещё или нет. В соседней теме уже обсуждалось насчёт сложности майнинга ефира.

На ваш доход в биткоинах влияет множество факторов.

  • цена монеты, которую вы добываете
  • сложность добычи монеты
  • комиссия за транзакцию
  • цена монеты относительно Биткоина
    Это самые основные факторы, естественно они могут меняться как в большую, так и в меньшую сторону.
1 Like

ЗДРАВСТВУЙТЕ КОЛ-ВО САТОШЕЙ ЗАВИСИТ ОТ СЛОЖНОСТИ,И ТАК ЖЕ ОТ ЦЕНЫ НА БИТКОЙН? Я ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ?

ВАМ выше уже написали, от чего будет зависеть.
КРИЧАТЬ через капс, пожалуйста, не нужно :wink:

Hateful, рассписписал так: цена монеты если упадёт и людям не выгодно будет майнить они начнут отключаться соответственно сложность упадёт, и ты будеш получать больше сатошиков. Но если цена выростит на монету сложность будет рости и дальше потому что ещё выгодно капать. В сатошиках ты будешь получать меньше, сумма в рублях будет рости или стоять на месте а возможно и меньше. И там начинает играть не малую роль биржа.

Смотри.

  1. Ты майнишь эфир. Который автоматом переводится в биткоины. Следовательно твой заработок в битках зависит от курса эфир/биток.
  2. Сложность вычислений меняется (чаще увеличивается, хотя бывает и обратное). Чем больше сложность, тем меньше эфира ты майнишь и наоборот. А дальше смотри п.1.
  3. Рано или поздно эфир уйдет на ПОС (значит, его нельзя будет майнить) и ты будешь майнить другие монеты. И тогда пп.1-2 будут также работать, но не для эфира, а для той монеты, которую ты будешь майнить.

Вот основные факторы, влияющие на твой доход в битках.
Тему закрываем, мне печеньку! :smile:

:pancakes: кушайте пожалуйста:wink:

Сюда же прибавляем скачки доходности из-за добытых крупных блоков, или роста\падения комиссии за транзакцию и обмен - это так же влияет на доходность, пусть и не так сильно.

это мелкая волатильность, она не в счет )) больше запутаем человека, чем объясним ))

пасибки! ))
трахтибидох

Криптекс подскажите пожалуйста. У Вас какая комиссия? Вроде сложность падает а доход не особо прибавляется.

Смотря где.
На пуле Эфира пока 2%, с запуском полноценного пула будем снижать.

Не знаю, доход вырос, всё в порядке.
Смотря ещё какой валюте вы смотрите.
Приблизительно на 10-12% поднялся.