Имеются 2 риги 570 и 580

Возможно, но диски SSd разные производители, объем у одного 128гБ, другой 256Гб, хотя может и они, но под вопросом конечно. Могу в течении недели попробовать на одной Риге, поставить другой SSD

Вот у меня 3 обновленые Риги-встали в стоп утром, и все. Один компьютер который не обновлялся-продолжил работать.

С Добрым! Тут пришли к выводу, может обновления Винды? Просто не дает устанавливать? Вообще голова уже болит:stuck_out_tongue_winking_eye::rofl::see_no_evil:

Можно попробовать откатить винду до обновления , что бы не переустанавливать , не пробовал , пока лечу как выше написал :grinning:

Откатить можно наверное, но там наверное обновления везде уже прописались, попробую еще 2-3 суток ничего не далать, что бы посмотреть как будет, потом напишу…

Короче , танцы с бубнами не фига не помогли , в том числе удаление последних обновлений , снос драйверов и всё то что выше писал ( 21 Н 2 версия ), помогла переустановка винды с полным форматирование диска на более старую (на 1909 версию) , сразу отключил все обновления . а та которую не обновлял ( 21 Н 1 версия )продолжает работать без глюков . а на переустановленной даже хешрейт вырос немного при меньших разгонах :grinning: и потребление ватт снизилось :grinning:

1 Like

Там на новых версиях винды появилась функция “Планирование графического укорителя с аппаратным ускорением”. Её включение - отключение помогает при подобных проблемах.

Алгоритм на включение, если что

  1. Зайдите в ПУСК
  2. Нажмите “Параметры”, найдите “Система”
  3. В параметрах “Дисплей” спуститесь в самый низ, и найдите “Настройка графики”
  4. Включите “Планирование графического укорителя с аппаратным ускорением”
  5. Чуть ниже, выберите приложение Криптекс, и примените к нему нужную видеокарту.
  6. Сохраните, перезагрузите ПК

(или же наоборот - отключить, если косяки появляются)

2 Likes

С добрым! Вот я тоже думаю нужно более старая версия винды, В субботу хочу попробовать переустановить. Потому что в этих в обновлениях новых там какая-то фишка есть которая не дает нормально работать

1 Like

Я в пятницу вечером попробую, сейчас через удалённый доступ через телефон не очень удобно, или попробую завтра днём с рабочего компьютера, и обязательно отпишусь, спасибо!

1 Like

Где вы раньше были , попробовал бы перед сносом винды :grinning: , но если комп только для майнинга , то на старой версии даже лучше работает , - стабильнее , так же увеличился хеш на 0.5 , снизилось потребление на 7 ватт , и естественно температура и всё это при меньшем разгоне видеокарт с такими же драйверами ( 21.2.3 ) , а если ставить разгон как раньше был, то показали меняются чуть в большую сторону ,но не на много - + 1 или 2 ватта и + ещё 0.5 хешей , но тогда драйвер сбрасывается на дефолт .

С Добрым! Сейчас вспомнил, я делал такие настройки на 1 риге-экспериментальной, там 2 карты у меня RX-570 по 4 ГБ, и как-то не впечатлился и поставил как было. мне кажется это так сделали, для личного успокоения, думаю, это как накачать шины колес АЗОТОМ, что бы было круто). Пробовал в течении 2 суток, прироста не почувствовал, но рига вставала в СТоп ночью, что пришло уведомлении на телефон, от роутера о потере связи интернета,(все риги у меня от одного роутера на проводе, если нет проводного, автоматом подключается Сим-карта-Билайн). сам компьютер перезагрузился, утром уже посмотрел в Системе Винды-была ошибка внутренняя системы Виндовс, и все.

Эта функция помогает не всем, некоторым только создаёт проблем.
Нужно проверять индивидуально, от системы к системе.
Стабильность и показатели так же зависят от материнской платы и процессора.
При обычных обстоятельствах её включать нет смысла.

Точно-лучше мне кажется-не включать тем, кто не очень знает про свою систему, так лучше будет.

Потому советуем это на крайний случай, и не всем :wink:
В любом случае - эти изменения обратимы.
Так же открыли и отключили)

Блок питания на сколько по мощности?

На каждой риге 2 блока по 750ватт, на синхронизаторе, 3 карты с райзерами от одного блока, 3 карты на другом

У меня такая проблема была, блок питания на 750w сначала тянул три карты, правда на одной из трех не очень часто, но отваливало драйвер. Проблема ушла после установки второго блока питания и более менее равномерного распределения нагрузки с карт на БП, по 2 карты на один блок

3 блока по 750 ватт на 6 карт 570, мне кажется много. В сумме 2250 ватт.
Карты потребляют примерно даже по максимуму 150Ватт

Но опять же, сейчас пересчитал:
Пусть даже распределить ( с ЗАПАСОМ) на каждую карту по 150 Ватт, получится 900 Ватт, 6 райзеров -по 50 ватт(300 ватт) ну и все оборудование (материнка, мамять , кулеры охоаждения и т.п.) тоже 150-200ватт, получится 1350-1400Ватт.
И опять же, кто замерял блоки питания, сколько они выдают по факту??? Блоки у меня Zelmah(Зелмах) возможно ошибка в слове)), но суть не в этом.))
А нужен же замас электрики для блоков, хотя бы 15-20%

Поэтому я разделил сейчас:
2 блока по 750 ватт и по 4 краты

Так то оно так, по началу у меня на БП 750 w стояли 4 карты, вроде как бы и работало, но одна карта постоянно отлетала, в один прекрасный момент одна карта перестала вообще определяться, риг три карты видит, одну нет и не зависимо какую. Поставил второй БП и пробовал оставлять на одном БП три карты, отлетал драйвер на одной карте. Пришлось раскинуть по 2 карты на один блок