В Ситилинк вообще падлы сидят. В наглую ставят те же цены, что и перекупы с Авито. Но вы же пытаетесь быть серьезными людьми, с серьезным сервисом. Тут есть два варианта, либо они пользуются ситуацией на рынке во время дефицита и закупочная цена у карточек рекомендованная, а ставят раза в 2 выше. Либо поставщик карт какой-то перекуп, что по сути говорит о том, что он левый. Доверия нет теперь им.
самое интересное, что когда я брал 3070, почти так и получилось. в ситилинке точно такая карта(тот же вендор, той же модели) стоила аж 125к!!! на авито шли от 110к причем как б\у, так от компаний и до 135к. я тупо приехал в днс и взял с местной гарантией за 111к…
вот это глупость. причем, я в авито ещё смотрел и ждал. интересные объявления кидал в избранные - их раскупали за большую цену, вот что удивительно!
Я потому всегда и смотрел только на DNS, хоть и говорят что у них всегда цены чуть выше. Бред. Достаточно показательным был момент, когда они привозили карты во время дефицита (вроде как были свеженькие 3060) и продали их людям по РЕКОМЕНДОВАННОЙ цене. Они хотя бы относительно честны.
на счет 3060 у меня уже остыл пыл… но про днс я не слышал что цены завышены, хз…
но интересно то, что во время покупки 3070, сначала консультант долго говорил по телефону. а потом дал “добро”, но, на сколько я понял, карты ещё были на складе магазина и купить их была не проблема… вот поэтому я не понимаю почему люди покупали(или покупают) их на лохито бо более дорогой цене, да ещё и б\у… нонсенс!
Ну сейчас чтобы купить карту из очередной поставки, коих в ближайшее время не стоит ждать, как я понял, надо заранее звонить и заказывать. Не факт что цена будет прям рекомендованной, но очень приближена к ней. Читал отзывы, люди задолго до привоза звонили и делали заказ. Единственный способ получить что-то по нормальной цене на сегодняшний день. И то не факт, что там до тебя уже очередь из Вась и Петь, которые по блату да заранее заказали уже.
ну тут штука не однозначная. 3070 я взял в магазине, хотя та же б\у на авито расхватывалась ещё и дороже… а вот с 3090 вышла ситуация обратная… да и с 3080 я уже остыл, хотя, прям очень интересно…
вот писал уже
надо сказать, что покупка 3090 была от магазина Xcom. причем я продавца поймал прямо у пулково… не в магазине. чеки на месте. он предлагал ехать в магазин. но в результате, я согласился при покупке на 247 взять оптовые чеки на 224к… вот такой я малодушный…
Ну в Ситилинк вон лежат 3090 за 280к Сомневаюсь, что кому-то очень нужно будет брать за такую сумму.
ну как … ну это…
я думал я за бредовую цену беру… а ведь будут брать и за эту, скорее всего.
Если бы у меня даже было столько денег на 3090, я бы потом горько жалел, если бы их цена опустилась до рекомендованной. Да просто жаба бы задушила.
так и есть. я не умоляю своей осознанной глупости. но любопытство взяло верх
мало того, я до сих пор думаю о 3080… хотя понимаю, что это уже перебор)))
Ну 3090 удачная, а 3080 не слишком. Моё мнение, не навязываю.
…вон можно два асика взять по 141к рублей за эту сумму, которые каждый находит на 17 TH
ну, можно. вот, только не думаю, что они так будут выгодны с учетом работы на одном алгоритме определенное время и с последующей перепродажей… вот энергоэффективней, да. но не более. не знаю…
опять же, 3080 память с одной стороны текстолита. а вот у 3090 - с 2х… тут вопрос по охладу и долговечности.
Да чет никогда не слышал, чтоб они в принципе были выгодны. Зато кучу раз читал о том, как люди с ними пролетали. Не будет эфира, будет вполне выгодная ворона. Ровно до тех пор, пока не упадет биткоин. И эти асики потом разве что на помойку, видеокарты хоть востребованы.
вообще выгодны. но тут нужно угадывать, я так думаю
…малознакомый с города в январе брал 2 шт б/у по 100к и норм,у него в навостое(дом поставил) проведена однотарифная резетка (копейки плотит) …так он уже в +