Интересно что будет

Ничего критичного не случилось :slight_smile:
Компании пересядут на линукс, обычные пользователи так и продолжат пользоваться Виндой. Речь идет о том, что Майкрософт не будет поддерживать продажи своих услуг и товаров. Т.е. лицензионных ключей, тот же офис 365. Но всегда и везде есть пиратство. Физ.лица будут скачивать ту же винду с пиратских сайтов и все программы так же будут пиратскими. Я сомневаюсь, что сейчас в РФ прям все пользователи покупали все программы + винду. В любом случае на каждом компьютере практически был пиратский софт.

Юр.лица или же ИП будут использовать Линукс в качестве системы для предпринимательской деятельности. А так же если Майкрософт приостанавливает свою работу на территории РФ, значит закон об авторских правах больше на нее не распространяется. Т.е. раньше Юр.лица или ИП обязаны были покупать лицензионные продукты и за этим смотрела налоговая, то сейчас всем пофиг. ИП или Юр.лица так же могут использовать Винду, но уже пиратскую и им за это ничего не будет.

Ничего критичного от того, что Майкрософт ушла с рынка - не случилось. Если кто-то и покупал лицушные продукты - перейдут на пиратские, а Майки просто “насрали” себе же в карман - не будут получать прибыль от компаний или от пользователей покупавших лицензионные программы.

8 Likes

Ну не знаю - могут выключить програмно - наверняка коды вшиты - хотя у меня сборка win 10 - все службы отключены.
Месяцев 5 это продлится - потом рынок возьмёт своё.

Это вряд ли. Максимум, что может сделать Майкрософт - отключение учетных записей Майкрософт для пользователей из России. Но опять таки есть локальная учетная запись.

Может прекратить обновление своих продуктов для пользователей из России. Т.е. люди перестанут получать обновление системы. Не будет работать облако One Drive, офисы могут так же не получать обновления, а подписка на Офис 365 - аннулируется.

Для кого-то это кайф, а те, кто хочет получать обновление - придётся либо использовать 24\7 ВПН либо скачивать обновление вручную в интернете и устанавливать так же вручную.

Не будет работать Майкрософт стор и дочерние продукты Майкрософта, типа: оутлук, эйдж или тот же Майкрософт Тимс. Это максимум, что может сделать Майкрософт. Такого, что вот Винда работала и после ухода Майкрасофта хоба и перестала работать - такого не будет.

Тем более Линукс тоже не плохая система, на которой даже есть игры и софт, который может заменить программы под Винду. Я использую связку из Убунты/Федоры + Виндовс 11. Системы установлены на разных жестких дисках. И никаких проблем нет :slight_smile:
Майнить с Линукса тоже можно. Но это придется скачивать отдельно майнер и подключаться напрямую к пулу.

Ребят, не надо распространять фейки с нейзвестных сайтов. Если находите странную новость - стоит посмотреть первоисточник.
В данном случае вот он.

Тут явно указано только про новые продажи.

We are announcing today that we will suspend all new sales of Microsoft products and services in Russia.

Сегодня мы объявляем, что приостанавливаем все новые продажи продуктов и услуг Microsoft в России.

К старым продуктам это не относится. Это уже кто-то додумал.

2 Likes

Больше интересно про отключение России от Интернета, но для этого следует отдельную тему сделать [Зарубежный трафик дал брешь – Бизнес – Коммерсантъ (kommersant.ru)]

Уже 3 часа доходность 0.00

Интернет это общая сеть. Для того чтобы нас отрубить, надо, чтобы с этим был согласен не только запад, но и восток. Потому как трафик то идет со всех концов.

Запад может говорить все что угодно и пытаться отрезать пути к экономики, но для того чтобы это сделать - они должны хотя бы знать как это работает. Не думаю, что политик понимает концепцию подключения dns - сервера и тд.
Изначально интернет хоть и был придуман на западе и создан, как сетевой ресурс - однако после того как его запустили и начали развивать - остановить это сложно, сами страны НАТО и ЕС упустят возможность получать инфу из наших источников - по этому глупое решение.
Вот с вопросом гугл другой вопрос… Хотя обойтись и без него можно, хоть и телефоны на андройде у многих - ксиоми использует открытый код для своих телефонах, если поставить китайскую прошивку - там вообще нет гугла и плей маркета - есть свой getapp, привыкнуть временно к использованию упрощенного англ языка

Да и вообще кому нужна лицензия на винде) со времен вин XP оно не сдалось)

Доходность в чем смотрите, надеюсь не в рублях?

Хех, молодой человек. :grinning:C Windows 95 :crazy_face:
3.1 не застал, но видел

)))) ну надеюсь что до такого не дойдёт. Архитектура не потянет

Наоборот будет плюс, никаких обновлений для винды, ненужно всякие галочки от обновлений ставить

1 Like

Не все люди майнят на ферме, кто - то и работает на пк, учиться, использует флеш носители - и все это может иметь вирусные последствия, а тут у нас будет старая база защитника винды - так выйдет - привет, пока винда

Стоп О_о то есть только я обновляю винду что ли?)
Не забыли про битность системы и что откат на предыдущие версии, снятые уже пару лет с поддержкой майкрософт уже и не актуально для современного ПО

Вы челок умный. Как думаете Бинанс хлопнет Рф аккаунты. Ввод и вывод баков попавших под санкции уже убрал.

Бинанс контролируется Китаем. А Китай поддерживает Россию. Поэтому по крайней мере в Бинансе я уверен.

2 Likes

…вот просто пример…XPwindows до сиз пор робит и норм… В чем ваше сомнения???

Суть в адаптации программ. Архитектуре и битности.

Я давно застрял в прошлом: Самый новый виндовс для меня семёрка. А на даче стоит вин98 - там на 2х гиговый винчестер более новый не влезает.