Как быть? Карта в сервисе

Приветствую!
В общем такое дело…Стоит “Риг” из двух 3060 первой ревизии, год успешно копал.
Накануне система стала выдавать черный экран, при этом железо оставалось нагружено.
Пришел к выводу, что проблема с одной из карт, определив методом попеременной замены, оставляя одну из карт только в системе.
Отнес в Сервис по гарантии, они говорят что все нормально работает.
ВОПРОС: “Стоит ли говорить в сервисе, что карта именно майнила, поможет ли это выявить проблему, или сам себе яму вырою?” P.S Сервис ДНС, карта там же бралась.

так же есть подозрения на БП, но самостоятельно проверить возможности нет.
Хотя со второй картой оставшейся в системе, все работает стабильно 4-е сутки.

Говорить, что ты майнил не надо. Если картанеисправна они должны были это определить. Вы уверены что это карта, может райзер? А может и БП

Не райзер точно, эти две карты работают напрямую в мамке.
Вот и фиг знает, может БП, а может и мамка не вывозит год спустя, все таки значительная часть горячего воздуха с карт на нее уходит.
Даже думал может ССД отваливается, но с одной картой все норм, а когда оставлял одну ту, что сейчас в сервисе была та же проблема.

Возможно блок питания тогда

Странно, почему тогда с одной картой все норм, а с другой проблемы

Ну это при условии если в сервисе её проверили нормально. Попробуй без разгона проверить.
Так а температуру она показывала какую в майнинге?

да пробовал без разгона… Температура как обычно, 64-71 в этом диапазоне…Знаю что многовато, но именно на этих картах по другому никак, они тесно стоят.

Попробуйте проверить память программой MATS

Меня беспокоит такой вердикт. Какие-то данные диагностики они дают?
Тут можно сказать в ответ - а у меня не работает.
Вставил старую карту - работает.

Если в системе попеременно тестируются карты, по одной, подключённые напрямую, и одна работает, а другая нет – это не райзер и не БП.

Вы же карту напрямую в материнскую плату подключали, в основной слот?
Без райзеров и остальных карт? И она не работает?
А вторая при таких же условиях работает?

Значит много вопросов к сервису.

Да, всё верно понимаешь.
Единственное, проверял в разных pci разъёмах, каждую в том, где она и стояла…вот сейчас и думаю, может надо было в разные разъемы ещё попробовать, не в этом ли проблема.
Данных не давали пока никаких, звонили по телефону. В сам сервис ещё не ходил, вот и пишу сюда, чтобы понимать что говорить, лишнего не ляпнуть. А то отъедут еще, мол майнил - до свидания.

Это память карты проверять ей?

Оу, ну это вы тогда чутка поторопились.
Для верности я всё же одну карту в основном проверил.
Может быть эмиттер на PCI-E материнки сгорел, а карта и правда работает и всё дело в разъёме.

Тогда лучшим вариантом будет сказать правду - что карта в материнке не видна, и всё. Это оставляет задел на нерабочую мать, и о майнинге можете не говорить, если не хотите.

Спасибо!
Видимо придется забирать, и перепроверять в каждом разъеме обе карты.

Так разъем второй и проверьте пока карту не забрали. У вас же есть еще одна карта в от и воткните ее в разъем где стояла нерабочая.

3 Likes

В итоге Карту с сервиса забрал.
Ту, что работала, переставлял в другой разъем, все норм…А вот поставил две другие заведомо исправные карты, и опять при запуске майнера через минуту черный экран…

Провел стресс тест в аиде с нагрузкой, на все что можно, около 5 минут… Система не зависла. Результаты вот, может там что не так, не разбираюсь.


В бублике тоже гонял, все норм.

В сервисе тоже сказали все нормально, температура до 72 на ядре, по результатам нескольких часов, работает стабильно карта.

Получается либо мать, либо БП ???

А что с конфигурацией BIOS материнской платы?
Настроена верно? Может всё значительно проще.

  • Above 4G Decoding включена?
  • Скорость портов PCI-E снизили до Gen2 или Gen1?

В матери ничего не делал, только после начала этих проблем сброс настроек сделал до дефолтных.
А вообще изначально 4G включал, так как без него обе в принципе не заводились.
Скорость портов сейчас гляну. Вроде авто стояло.

А какой файл подкачки?

4G и правда сбросилась, а вот от снижения скорости портов только включается LHR и падает хэшрейт…
Но в любом случае, не помогло.
Еще такой момент, когда система виснет, на черном экране с переменным успехом курсор мышки остается и даже иногда отзывается на движения манипулятора.