Как майнить на SSD - HDD?

Проще говоря - как и при обычном майнинге на видеокартах) кек

Ты забыл добавить , что в соло будешь год, один блок собирать (если нет хороших мощностей)- то на то и выходит. В бассейне народу много - блоки собираются быстрее - соответственно награды выплачиваются чаще чем в соло

Одна засада: в приложухе чиа пока нет нормальных хуков для того, чтобы можно было сделать пул. Заготовки только.

Потестил. Какая-то лютая хрень. На в/к я могу в любой момент постаить на паузу или вообще выключить ПК, на Чиа надо жить 24/7 и не дай Аллах если будет сбой в процессе - все начнется с нуля заново. Экологичность этого майнинга тоже та еще… даже пукнуть с ПК рядом страшно пока плот создается. А на видео я и играть одновременно могу :slight_smile:

Плоты, как ни странно, можно купить) https://chia-plots.com/

Ну, чисто формально - плот и в облаке можно создать (кто успел на акцию майлру - там 1Тб на ящик давали - который можно в винде как обычный диск подключить). Но скорость то та еще… плюс рукожопие проггеров Чиа - не умеем-с продолжать после сбоя, создавал плот 4 дня, а на 99% отрубили инет/свет - начинай заново…

Нет, не год, 6т. 3месяца, около того.

Ничего нестрашно. Покрайне мере мне :innocent:

Интересно как ты один плот создавал четыре дня, через тетрис? :see_no_evil:

Ну, не все же сидят на трейдрипперах и топовых ссд :slight_smile:
Я пока только бета-тест делал, Ризен 1600 +HDD = плот на 100гб создается со средней скоростью 1-2гб/час.

Вот это результат примерно 12ч пыхтения ПК, в полночь начал, сейчас в 12 дня такой прогресс. Еще и синхронизация так до сих пор и не сделана, постоянно отваливается, хотя статус пишет “подключено”.

Не знаю, я не везучий поэтому ушел на пул, За 1 день получается примерно 0.01 чиа. И еще фармит в соло. Что касается фразы, то как только будут норм пулы сменю кошелек, и авторизоваюсь. А пока за неделю фарма в соло нафармил 0 чиа.

Если ты запустил три парарельных плота на жестком, то это жесть. На жоском максимум один. На один пасев идет 4гб. оперативки и два потока процес. Ты, в курсе?

Так я пока тестирую… первый плот я 1 и запускал - посмотрел на эти +1% за +1ч, понял, что это хрень какая-то и прибил процесс. Сейчас запустил 3 потока, думал хоть ускорится что (проц 6 ядер, мозгов 16гб) - вообще без разницы по сути. Ну, один то уже за ночь на 30% создался, а остальные 2 так и висят на 1% , вообще параллельный засев не работает похоже.

Мне с моим железом ловить там нечего. Это чисто спортивный интерес, люблю всяким таким побаловаться еще со времен когда IRQ на платах джамперами выставлялись :slight_smile:

А что за пул? Тот, что по ссылке выше, где просто аренда мощностей или есть уже полноценные вроде Криптекса? Кстати. а чего Криптекс то тормозит - подключайте майнинг! Все в одном фармить удобно же. Один хрен комп уже пашет.

У меня обычный ссд, 3 параллельно, смеются 8 часов.

ССД конечно быстрее, с этим не поспоришь. Но пока нет реальных торгов не понять окупится ли расход ресурса вообще. Смысла вкладываться в это я пока не вижу (да и цены не гуманные, все смели с прилавков). Меня вот уже напрягает, что софт по умолчанию в апликации на системный лезет, туда же и базу транзакций пишет. А нахрена мне ресурс ссд тратить на чьи то переводы? Но выбора нет. Там даже опций не предусмотрено куда устанавливать. Ощущение, что школьники это программировали. 2 дня не синхронизировалось - погуглил, а там просто новая версия вышла и старая отвалилась. НОЛЬ информации в софте. Догадывайся сам. Там даже кнопки “проверить обновления” нет :slight_smile:

Еще и 1000% завязка на один единственный сайт. Ну, я не ясновидящий, но все это каким-то кривым МММ попахивает… Урвать что-то в принципе можно, но вкладываться в это пока точно не стоит…

1 лайк

Уже выводил с hpool?

Анунак на пуле hpool🤷‍♂️

Terri на uupool подключился только что. Посмотрим. Подключаться проще, чем hpool мне кажется. Получилось сразу без бубнов :ghost: