Проще говоря - как и при обычном майнинге на видеокартах) кек
Ты забыл добавить , что в соло будешь год, один блок собирать (если нет хороших мощностей)- то на то и выходит. В бассейне народу много - блоки собираются быстрее - соответственно награды выплачиваются чаще чем в соло
Одна засада: в приложухе чиа пока нет нормальных хуков для того, чтобы можно было сделать пул. Заготовки только.
Потестил. Какая-то лютая хрень. На в/к я могу в любой момент постаить на паузу или вообще выключить ПК, на Чиа надо жить 24/7 и не дай Аллах если будет сбой в процессе - все начнется с нуля заново. Экологичность этого майнинга тоже та еще… даже пукнуть с ПК рядом страшно пока плот создается. А на видео я и играть одновременно могу
Плоты, как ни странно, можно купить) https://chia-plots.com/
Ну, чисто формально - плот и в облаке можно создать (кто успел на акцию майлру - там 1Тб на ящик давали - который можно в винде как обычный диск подключить). Но скорость то та еще… плюс рукожопие проггеров Чиа - не умеем-с продолжать после сбоя, создавал плот 4 дня, а на 99% отрубили инет/свет - начинай заново…
Нет, не год, 6т. 3месяца, около того.
Ничего нестрашно. Покрайне мере мне
Интересно как ты один плот создавал четыре дня, через тетрис?
Ну, не все же сидят на трейдрипперах и топовых ссд
Я пока только бета-тест делал, Ризен 1600 +HDD = плот на 100гб создается со средней скоростью 1-2гб/час.
Вот это результат примерно 12ч пыхтения ПК, в полночь начал, сейчас в 12 дня такой прогресс. Еще и синхронизация так до сих пор и не сделана, постоянно отваливается, хотя статус пишет “подключено”.
Не знаю, я не везучий поэтому ушел на пул, За 1 день получается примерно 0.01 чиа. И еще фармит в соло. Что касается фразы, то как только будут норм пулы сменю кошелек, и авторизоваюсь. А пока за неделю фарма в соло нафармил 0 чиа.
Если ты запустил три парарельных плота на жестком, то это жесть. На жоском максимум один. На один пасев идет 4гб. оперативки и два потока процес. Ты, в курсе?
Так я пока тестирую… первый плот я 1 и запускал - посмотрел на эти +1% за +1ч, понял, что это хрень какая-то и прибил процесс. Сейчас запустил 3 потока, думал хоть ускорится что (проц 6 ядер, мозгов 16гб) - вообще без разницы по сути. Ну, один то уже за ночь на 30% создался, а остальные 2 так и висят на 1% , вообще параллельный засев не работает похоже.
Мне с моим железом ловить там нечего. Это чисто спортивный интерес, люблю всяким таким побаловаться еще со времен когда IRQ на платах джамперами выставлялись
А что за пул? Тот, что по ссылке выше, где просто аренда мощностей или есть уже полноценные вроде Криптекса? Кстати. а чего Криптекс то тормозит - подключайте майнинг! Все в одном фармить удобно же. Один хрен комп уже пашет.
У меня обычный ссд, 3 параллельно, смеются 8 часов.
ССД конечно быстрее, с этим не поспоришь. Но пока нет реальных торгов не понять окупится ли расход ресурса вообще. Смысла вкладываться в это я пока не вижу (да и цены не гуманные, все смели с прилавков). Меня вот уже напрягает, что софт по умолчанию в апликации на системный лезет, туда же и базу транзакций пишет. А нахрена мне ресурс ссд тратить на чьи то переводы? Но выбора нет. Там даже опций не предусмотрено куда устанавливать. Ощущение, что школьники это программировали. 2 дня не синхронизировалось - погуглил, а там просто новая версия вышла и старая отвалилась. НОЛЬ информации в софте. Догадывайся сам. Там даже кнопки “проверить обновления” нет
Еще и 1000% завязка на один единственный сайт. Ну, я не ясновидящий, но все это каким-то кривым МММ попахивает… Урвать что-то в принципе можно, но вкладываться в это пока точно не стоит…
Уже выводил с hpool?
Анунак на пуле hpool🤷♂️
Terri на uupool подключился только что. Посмотрим. Подключаться проще, чем hpool мне кажется. Получилось сразу без бубнов