Kryptex Pool запустил майнинг Xelis (XEL)

По монете XEL не работает ни один калькулятор на текущий момент.
Потому чтобы не показывать глупости и неверные данные, калькулятор пока отключен.

Я знаю. Я имею ввиду майнинг на кошелек xel там же можно примерно суточную доходность узнать

Что эта монета любит? Ядро или память? По разгону

И то и другое любит. Потестировал на разных частотах, мне такой алгоритм больше напоминает erg, чем nexa.

Ну да, типо того. Ядро на минимум память на максимум хэш падает совсем. Больше похоже на дуал рыбы с пирином. По крайней мере 2060 супер

Можно гнать всё. Мощности всё равно небольшие, алгоритм холодный, а самый большой хеш достигается на максимуме ядра и памяти.

Вот для примера результат почти максимума разгона для разных карт.

Снимок экрана 2024-05-22 172115

Разница базовой частоты памяти и максимальной частоты памяти в пределах 5 khs, в то же время потребление вырастает на 20-30 ватт минимум, в чем смысла никакого нет. А потому и гнать память смысла не вижу.

На 3060 с потреблением в 70-75 ватт получаю 105 khs

Мне кажется, что нет смысла повышать потребление на 35 ватт из-за 17 kHs, при том что карта целиком при 70 ваттах дает 100 kHs. Но это лишь мое мнение.

Так-то да, не спорю. Тут всё упирается в конкретный тариф э/э. Каждый для себя посчитает, где у него максимум чистой прибыли. Разумеется, как только заработают калькуляторы.

Вообще делал 1500 на 250 на 5000
Получил 62-65 ватт при 100 kHs
Пока считаю это лучшим вариантом для 3060

Я как-то всегда стоял за эффективность и максимально щадящий режим.
Может обусловлено дорогой розеткой)

3 лайка

У меня 2060 супер. Через msi прогу потребление на минимум выкручиваю. В моём случае павер лимит 67. И все равно потребление 120-122. Меньше не получается.

Через аргументы майнера лучше задавайте разгон.
MSI Afterburner на позволяет на столько тонко настроить разгон, как это можно сделать через майнер.

Если бы ещё знать эти все аргументы :grin: тут только с кошельком xelis разобрался

Можете попробовать мои, так как 2060 Super и 3060 очень похожи по спецификациям.

--cclock 180 --lock-cclock 1550 --lock-mclock 5000 --fan-control 50

А где их прописать?) в приложении я знаю, а вот на пуле нет)

Просто в свой батник, копируете и вставляете через пробел после последнего символа.
Пример:

rigel.exe -a xelishash -o stratum+tcp://xel.kryptex.network:7777 -u waller/worker --cclock 180 --lock-cclock 1550 --lock-mclock 5000 --fan-control 50

Принцип тот же, что и в приложении.

Понял, спасибо. Сейчас попробую. Скажите, открыто окно идёт синхронизация и майниться монета. Это нормально?

Прописал. Нечего вообще. Как будто на дефолте

Майнер (exe файл) должен иметь права администратора.
Без них разгон не применяется.

Запуск от имени администратора не хочет открывать

Вообще это азы, которые даются во всех инструкциях.