Майнингу конец , осталось не долго. (...из разряда басни Крылова) 🤑

Слышал что майн накроется скоро , сроки кидают до мая месяца 2022 года , что кто думает по этому поводу ?

Какие видеокарты и по чем?

В смысле какие видео карты и по чем :thinking:?

Майнингу конец, значит надо скидывать видеокарты, пока они по высокой цене. Иначе потом будет поздно. Вот и спрашиваю.

1 Like

Какое обоснование? Почему? Какие причины?

Потряси источники инета , слишком стало много разговоров которые очень внушают , и обосновывают это … По этой причине я спрашиваю ваши мнения … Я недавно в тебе , и готов развиваться и влаживать , по этому эта тема и ваши мнения мне интересны …

В теме * прошу прощения …

Прекратите развивать и пропагандировать мнения сумасшедших :rofl:

6 Likes

Не спеши скидывать , хз понимаешь как оно на самом деле , слишком много обоснованной инфы заставляет хорошо задуматься о том что делать …

Да не пропаганда это … я же советуюсь , хочу услышать мнения людей , пропаганда как вы говорите мне валюту не сделают в кармане , просто много инфы стало назревать по этому поводу в просторах инета

Я сам недавно, насчет потрясти источники, так их много, какие вас впечатлили, откуда такое “шеф!!! все пропало”

Я и не спешу скидывать. Думал приобрести видюху по сходной цене, раз такое мнение назрело.

Все будет хорошо, криптовалюта еще как минимум столетия будет бударажать умы людей :+1:

5 Likes

Например Валера Ютубер , он же все показывает на живую , и сроки ставит на Май месяц , посмотрите в ютуюе видос под названием "Майнеры майнят до Мая

Крипта да , и майнинг , просто есть слушок что именно на видяхах он станет бесполезен

Что произойдет, когда все биткоины будут добыты?

2

16 760 просмотров

Как известно, Биткоин ограничен 21 миллионом монет. Когда все монеты будут добыты, новые не появятся. Этим свойством Биткоин принципиально отличается от фиатных валют. Денежная масса традиционных валют постоянно растет, потому что правительство выигрывает от инфляции. В то же время это приводит к девальвации валюты.

В случае с биткоином этого не происходит. Со временем он должен стать только более ценным, поскольку количество новых монет, попадающих в систему, постоянно уменьшается. Что будет с биткоином, когда все монеты будут добыты? Давайте разберемся.

Майнинг

Чтобы ответить на этот вопрос, важно знать принципы майнинга виртуальной валюты. Участник сети получает вознаграждение за майнинг криптовалюты, выполняя математические вычисления.

Другими словами, майнеры предоставляют доступное оборудование (ASIC, GPU-фермы) для майнинга. При закрытии следующего блока выплачивается награда. Если участник сети работает в пуле, он получает только часть вознаграждения с учетом мощности, передаваемой в общую сеть.

Майнеры не только зарабатывают деньги, но и поддерживают производительность сети. Они создают блокчейн, добавляя в него новые блоки с транзакциями и проверяя правильность операций.

Майнинг обеспечивает работу блокчейна. Без майнеров существование Биткоина было бы невозможно.

Что произойдет после того, как все монеты будут добыты

Примерно каждые четыре года количество биткоинов для награды майнеров уменьшается вдвое. Сначала было 50 BTC, потом 25, а потом 12,5. В 2020 году это будет уже 6,25 BTC. Если правительства постоянно увеличивают денежную массу, алгоритм Биткоин работает противоположным образом, предотвращая инфляцию.

В какой-то момент, вероятно, около 2140 года, будет добыт последний биткоин. Однако это не значит, что сеть рухнет. В дополнение к вознаграждениям за вычисления хэшей майнеры получают комиссию за обработку транзакций. Сейчас эти комиссии невелики, около доли процента. Однако с уменьшением вознаграждения за расчеты новых блоков плата за обработку транзакций будет расти вместе со стоимостью биткоина.

Эти комиссии должны поддерживаться на уровне, который продолжает мотивировать майнеров. Когда новые монеты прекратят появляться, майнеры все равно будут получать деньги.

1 Like

Нет, это глупая или ложная информация. Для чего она сделана? Видимо отморозки которые воспитанны данным образом :man_shrugging:

Ок посмотрю Валеру Ютубера

Спасибо за то что делитесь инфой

Я перестал майнить в 2014 на 7970, так как электричество жрало больше, чем приносил доход. Думал, что майнинг на видеокартах умер. Больше им не интересовался. В этом году узнал, что это снова выгодно. Так что все течет, все изменяется. Надо просто ловить момент.