Не грузится пк при подключении 3й карты

Кто подскажет вчём дело при подключении 3й карты в х1 ( две карты в х16 стоят) комп не грузится. когда 2 карты всё норм. мать ASROCK X370 PRO4 проц Атлон 3000G

2 Likes
  1. Настроить BIOS:
  • включить Above 4G Decoding
  • понизить скорость портов PCI-E Gen2 до Gen1
  • отключить интегрированную видеокарту
  • включите Dynamic (resizable) Bar
  1. Не забыть увеличить файл подкачки

Кроме того что написал Hateful не плохо бы знать какие карты, прошиты под майнинг или нет , блок питания на сколько ватт - может он просто не тянет три карты , не загружается как ? - просто не включается или винду не грузит и можете ли зайти в биос с тремя включёнными картами - нюансов много .

У меня VEINEDA X99 V367 , третья видеокарта отображается в диспетчере устройств но с желтым восклицательным знаком , где то слышал что китайские материнки x99 не работают с более двумя видеокартами и не рассчитаны на майнинг. Увеличение файла подкачки не помогает а пре включении Above 4G Decoding система совсем не стартует пока не сделаешь сброс BIOS .

У меня 2 китай мамки,на каждой по 3 видюхи,если четвертую пробовать подключить,винда не стартует,висит с кодом b4,декодинг лучше не включать на китайцах,винда не стартует тогда.

@Kryptexian @BILLiBILLi А что за процессоры стоят, и сколько оперативной памяти у вас?

Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2620 v3
2x8GB DDR4 2666 PC VEINEDA

У меня одна мать хуанан,вторая машинист х79,процессоры 2689 и 2697v2,оперативная память серверная 8х4на одной,и8х2 на другой.если включаю декодинг,на обоих матерях запуск не происходит

@Kryptexian @BILLiBILLi
Мой совет - снизьте частоту памяти ОЗУ, где-то до 1866-2133
Above 4G Decoding нужна, если суммарная видеопамять всех карт больше, чем объём ОЗУ. Так же нужно смотреть другие настройки - нестабильную работу может вызывать ещё что-то.

Обязательно понизьте скорость портов PCI-E, проверьте опцию Dynamic (resizable) Bar - она должна быть включена, если она есть.

Посмотрите что за ССД стоит. Если м2 - проблема может быть из-за него. Часто китайские материнские платы не умеют адекватно назначать линии, и блокируют совместный разъём м2\Pci-e.

Посмотрите, есть ли у вас такая опция как CSM mode. Если есть - отключите её.

Жёлтый треугольник означает - что карта определилась но работает не правильно , скорей всего винда не может установить на неё драйвера- карта скорей всего прошита под майнинг - переустановите драйвера и поставьте патч для майнинга (https://www.kryptex.com/ru/articles/radeon-rx-bios-ru , а потом включайте Above 4G Decoding .

На жёлтый треугольник нужно смотреть код.
Это может быть:

  • Проблема с инициализацией (драйвер)
  • Проблема с инициализацией (драйвер+патч если карта шитая)
  • Проблема с инициализацией (проблема райзера)
  • Проблема с запуском - нехватка питания
  • Проблема с запуском - физическое повреждение компонентов

Проблема с китайскими платами в том что винда устанавливает не все драйвера мат.плат для них , если открыть диспетчер устройств и там раскрыть подпункты .то увидите жёлтые треугольники на системных устройствах . Советую поставить Driver.Booster 8.Pro. (он платный . но есть крякнутые версии ) ,разработчик китайский для китайских плат :grinning: или что то подобное . - обновит драйверы мат плат и все драйверы а потом заодно удалит лишние и тогда Above 4G Decoding будет запускаться . А если через винду обновлять драйвера мат.платы , то она не обновляет , пишет что так и должно быть :slight_smile: или ставит свои драйверы , а они часто не подходят к китайцам :grinning:

При установке винды первым делом накатываю все драйвера и обновления системы, Above 4G Decoding не работает в любом случае , китайские X79 и X99 не подходят для майнинга это уже выявлено давно.

Вас ввели в заблуждение , у меня Х79 v2 машинист, проц i7 -4820k , память ддр3 - 2 планки по 8 гигов - простая, нормально майнит и Above 4G Decoding нормально включается . Если драйверы накатываете из под винды , то она ставит свои драйвера (как писал выше) и они могут не подходить .


При обновлелении драйверов через бустер ещё предлагается установить визуал с++ и нет. фрамворк - может поэтому при включении 4джи в биосе винда не стартует и виснет на загрузке .