Низкая доходность на RX 570 4gb Aorus

Добил наконец свои законные 3к и 13 хешей, больше не идет, осталось купить райзер и выставить отдельно карту

Только вот 125-130 ват потребление прыгает, многовато(

Докинь ядро ещё .1100 делай и напряжение можешь понизить

Это где все? Я не разбираюсь прям вообще(

Ну ты почитай что в программе написано . Слева 1колонка частота ядра в самой нижней делаешь 1100 .2 колонка это напряжения ядра ставишь 875 ,4 колонка частота памяти самый низ 2050 , 5 колонка напряжение памяти ( ставишь такое же как и на ядро ) + можно аргументы поменять

Про напряжение памяти не понял, это сколько надо ставить по ядру?1100? Только не пойму где

1100 частота ядра 2050 частота памяти . Напряжение пробуй на 850 и память и ядро (если будет вылет по 10 мв поднимай .860,870, и т.д) поднимая напряжение на ядро те же показания указываешь и на память

GPU это ядро
Memory это память
MHz частота
mV напряжение.

Спасибо) вроде перевод я знаю, но там так много ячеек, что не поймешь, что конкретно менять)

А ты приколист :))) забей видео о проге

Попробовал как ты сказал, вроде ничего не вылетело, но потребление вместо 130 уже 138 стало😅 хешь на 0.5 вырос) почти 14 уже

А не, упал уже до 131 , но тоже многовато что-то, я видел у некоторых тут меньше 100 бывает😬

А у меня бп на 650, тут прям на грани наверное, хочется поменьше потребление

Теперь пробуй снижать по 10 напряжение ядра и памяти. Изначально напряжение ядра и памяти должно быть одинаковым (к примеру по 900 или 880) Смотри что получается Частоту памяти не трожь. Как дойдёшь до того когда хеши начнут плясать (уменьшаться на 1-2 хеша) скинь частоту ядра на 10 а напряжения подними на 5-10.

У меня на 750 от корсара, 2 570 и 1 580 висели, и+ райзен 5 3600, водянка NZXT и много чего еще) так что не волнуйся, ничего не сгорит

Делал первый раз( да, колхозно, ибо проводов много от водянки этой) зато первый раз вижу ферму на водянке))) причем водянка за 14к) хаха, и вентилятор надо снять, а то у меня их было 5-6 штук там, они пахали всегда, а потом я их отключил, и карты стали меньше греться))) чудеса какие то, они вместо того чтобы охлаждать, наоборот нагревали, хрен знает как, туда сюда наверное теплый поздух гоняли, вообщем все снял, остался один, навсякий случай как говорится)

Поставил такие же настройки, вот что получилось) до 123-

125 упало потребление :man_shrugging:t3:

Уже лучше. Попробуй поставить 1150 ядро