Падает хешрейт на карте 3080 LHR

День добрый. Видеокарта GIGABYTE GeForce RTX 3080 GAMING OC (LHR) [GV-N3080GAMING OC-10GD rev2.0]. Со вчерашнего вечера падает хешрейт до 10-30 с 73.
Периодически в течении дня начинает выдавать 72 после рестарта, но потом снова падает. Работает через nbminer. Криптекс последней бета версии. Обновлений никаких вчера не устанавливал. До этого все стабильно работало на 70+

Если обновляли драйвера то откатите, у меня тоже так было именно из за драйверов , не забывайте что по умолчанию nbminer ставит лок на LHR 74, потом начинает подыскивать оптимальное значение , у меня выдавало 70+ хэшей и всё было нормально, блокировка не срабатывал всё чин чином, как только обновил драйвера ,всё, пришлось откатывать драйвера и всё вернулось на свои места.
Советую посмотреть что сам майнер пишет в окне, там точно будет понятна причина падения, но я думаю что майнер просто перезапускается чтобы найти подходяжие значение, у меня была война с T-Rex, только у меня % не лочил, я ставил 73 а он поднимал до 74, а потом опять скидывал, как итог перезапуск карты и падение хэша.
Если интересно то вот- T-Rex Аргумегты на карты LHR - РАЗНОЕ - Форум Криптекса (kryptex.org)

Самый стабильный это T-rex проверено на 3060 GA104 у остальные прыгает lhr то в верх то вниз

С T-Rex такая же проблема. Пробовал Gminer и Phoenix. На данный момент нашел нестандартное решение. Завтра буду искать решение проблемы. Суть в том, что после лока падает мощность. Посмотрел показатели памяти и частоты в майнере, они падают в два раза. В afterburner тоже видно, что мощность упала и не возвращается к показателям оверлока. В какой-то момент решил проверить потребляемую мощность ПК, скачал программу occt. Запустил, смотрю, что мощность на видеокарте нормальная. Переключился на криптекс, тоже все гуд. Выключил occt, мощность упала. Включил - мощность стала нормальной. Система пару часов поработала с включенной прогой, потом выключил и мощность упала. Если у кого есть мысли по этому поводу, то буду признателен)

Пропадает сторонняя нагрузка на видеокарту.
Можно включить Paint 3D на фон…
Кстати, а не пробовали чистым майнером через батник на пул помайнить?
Проблема остаётся?

1 Like

Доигрался с разгоном! Снаси видео дрова ,криптекс и ставь занова

Включи T-Rex, он стабильнее

1 Like

Подскажите, это само приложение в Винде?

Да. Дает минимальную 3D нагрузку, чем не позволяет карте уходить в энергосбережение. Пока не поняли, с чем связано такое поведение.

Включил:
Пармаетры-система-Настройка графики-Выбрал приложение Критпекс, где указал карту, карта у меня была 1070, которая подключена к монитору, Сохранил…Поднялся ХЕШ на 3-3.5

1 Like

То же самое можно проделать, задав Максимальную производительность видеоадаптера в панели управления nVidia.

1 Like

Хорошо, завтра попробую! Спасибо!

Спасибо все заработало с paint 3d

Лучшее средство, без Paint 3D

Да, спасибо, помогло, теперь работает без Paint 3d

1 Like