Перезагрузка майнера каждые полтора, два часа

Подскажите, что это может быть

Это залогированная ручная остановка майнера, путем нажатия кнопок Ctrl+C. =)

1 лайк

Если такая история наблюдается даже в стоке, я бы подозревал в первую очередь нехватку питания и перегрев (как чипа так и памяти). Периодического снижения хэшрейта не наблюдается? В перебоях питания, как заметили выше, могут быть виноваты и райзеры, но скорее все же БП.

1 лайк

Блок питания 1000Вт, в работе две карты 3060 lhr
разгон по памяти 1100 по ядру -502, питание 68% температура 55 и 51
бывает реджекты но не более 4%, хэшрейт 34-35Мн

Если майнер постоянно перезапускается без видимой причины даже на стоковых настройках, то:

1. Проверьте настойки материнской платы.
    Должна быть включена функция Above 4G Decoding, PCI-E должны быть переведены в режим Gen2, или Gen1
  2. Проверьте, хватает ли файла подкачки.
  3. Проверьте райзера - райзер который выходит из строя причиняет много неудобств.
  4. Блок питания может не держать нагрузку.
  5. Проверьте компоненты сборки на перегрев.
  6. При нестабильном интернете, пул может переподключать пользователя
1 лайк

Какого размера должен быть файл подкачки?
У меня тоже стали майнеры с загадочной переодичностью перезапускаться?
Причем раньше по месяцу всё стабильно было, тут не с того не с сего началось причем карты все разные (1078, rx588, rx574) соответственно майнеров 3 штуки и перезапускаются одновременно.

Че за фига может кто подскажет? Инет нормальный (по кабелю), блок питания с большим запасом GOLD (850Вт), сама ферма около 450Вт потребление, драйвера не менял, файл подкачки 50Гб, все провода в порядке, перегревов нет температура видеокарт 50-55, разгон уже убрал, да и с ним раньше нормально было, что могло случиться хз. Может Винда глючит?

Короче наладил… Что было сделано - обновил Windows 10 LTSC 64x, полностью удалил криптекс почистил все остатки от него и по новой установил, и всё наладилось. Думаю косяк произошел после обновления криптекса на последнюю BETA, но и после простого удаления и установки не BETA версии ничего не помогало, пока полностью все не почистил. Так что с чем именно связанно не знаю.

Была такая же проблема, постоянный перезапуск майнеров, пытался оставить один алгоритм, но через некоторое время майнер зависал и помогала только перезагрузка. В итоге удалил криптекс, поставил новые драйвера и заново поставил криптекс. Второй день полет нормальный. Видимо копятся какие то ошибки при обновлении, поэтому лучше не обновлять, а сносить и ставить заново криптекс.

Может дело было все же в драйверах?)
В логах майнера обычно написана ошибка из-за которой происходит перезапуск. Зачастую это связано с несовместимой версией драйвера или если драйвер установлен неправильно.

У меня два рига, на них установлена одинаковая версия драйверов. На втором риге проблем нет. После установки новых (свежих) драйверов на первом риге ошибка осталась. Ошибка исчезла только после удаления (через установку и удаление программ) и новую установку криптекс.

Ну вы откопали тему, трехлетней давности :sweat_smile:

Тем не менее ответ @aml39ynr помог мне в 2025 г.