При всём уважении, ответа на свой вопрос я не увидел.
Однако проблема решилась после того, как часть BTC перешли в категорию “доступно для выплаты”. Теперь всё более-менее логично и показатели баланса более-менее совпадают на сайте и в приложении.
Всем спасибо, кроме Ларсена. Постарайтесь не хамить незнакомым людям. Хотя, конечно, вокруг одни дебилы, это и так понятно.
Значит вы не читали или даже не пытались понять, что вам объясняют.
Для лучшего осознания всего процесса я вам настоятельно рекомендую помайнить на свой личный адрес кошелька, и потом самостоятельно обменять на BTC на бирже.
Поверьте, я майнил разными программами достаточно, чтобы понимать, как они работают. По поводу “не читал” упрёк двусторонний, потому что я спросил, что считает сайт и что программа, простой вопрос, а вы в ответ кучу графиков.
В таком случае ещё раз. Сам я программист и работаю в банке, поэтому уж про курсы кой-чего худо-бедно представляю. Пытался заниматься Форексом, но видать это не моё.
Поэтому. Если программа подключается к сайту по API, для меня было бы логично, если бы цифры баланса были одинаковы и там, и там. А так получается, два разных курса и две разных суммы на выходе.
Повторюсь, что проблема решилась и пришло понимание, как оно и чё.
Тогда вы точно должны понимать как это работает.
Есть одна база данных, и есть API через который посылается запрос в базу данных.
Если запрос неудачный – используются последние актуальные данные до следующего запроса.
Сам по себе вопрос “что считает сайт и что программа” – непонятный.
В каком смысле “что считает”.
Вас интересует как считается доходность, или откуда получаются данные о балансе, или как происходит обмен. Что в вашем понимании “считает”.
Давайте договоримся, что отсутствие свзи с API это ваши инсинуации до момента, пока вы не покажете обрыв связи в логе. А вы не покажете. Да, я помню, что программа должна майнить, вот она и майнит. Но при этом есть программы, которые каждый чих клиента и сервера записывают в лог. Именно для таких спорных ситуаций.
Смотрите. Под капотом у клиента обычный майнер, который добывает в какой-то текущий момент времени, допустим, монету XMR. Понятно, что цифра “баланс” в программе - это количество XMR умноженное на курс. Второе действие. Количество XMR передаётся на сервер, которым в данном случае выступает сайт криптекс. И там баланс вычисляется повторно. Но курс уже не совпадает. Причём до такой степени, что вчера я наблюдал разницу в два раза.
Вы упустили главную вещь. Обмен. Данные не просто передаются, а ещё и обмениваются. Это уже трейдинг и законы рынка.
XMR обменивается на биткоин. Если допустим вы намайнили 2 XMR на 100 рублей, то должны получить допустим 0,00000004 битка(к примеру).
Если в момент обмена курс XMR рухнул, то те же самые 2 XMR будут стоить уже не 100 рублей, а 50 и при обмене вы получите уже не 0,00000004 BTC, а 0,00000002 BTC.
Приложение не делает обмен. Приложение просто передает данные, а обмен происходит на стороне сервера, то бишь под капотом сайта. Соответственно из-за этого может возникать разница в балансах. Обычно такое бывает когда пользователь майнит на очень древнем устройстве и обмен происходит не раз в час допустим, как на мощных компьютерах, а раз в сутки или раз в 2 дня. Как раз за 2 дня курс монет колеблится и происходит дробление награды(при условии, что курс упал).
Вот тут у человека аналогичная ситуация — слабое железо, обмен на биток идет раз в несколько дней.
Пока никто не просил лог, первый раз вы об этом говорите.
Нет никаких проблем в том, чтобы посмотреть логи приложения.
Выполните команду setx KRYPTEX_DEBUG True
в командной строке от админа, логи приложения будут собираться в %AppData%\kryptex\log.txt
Под капотом у клиента обычный майнер, который добывает в какой-то текущий момент времени, допустим, монету XMR. Понятно, что цифра “баланс” в программе - это количество XMR умноженное на курс. Второе действие. Количество XMR передаётся на сервер, которым в данном случае выступает сайт криптекс. И там баланс вычисляется повторно. Но курс уже не совпадает. Причём до такой степени, что вчера я наблюдал разницу в два раза.
Вот тут уже откровенные глупости пошли, что я даже расписывать не буду долго.
Вы майните монеты не в “приложение” а на пуле.
Приложение Криптекса – клиент, который запускает майнеры с готовым конфигом на пулах, создает сессию с личным кабинетом, и обменивается данными с API.
Вы майните альткоины на пуле, потом эти альткоины отправляются на биржи/обменники, там меняются, и отправляются вам на баланс в виде BTC.
И понятное дело, что если вы майните XMR с хешрейтом 4000 H/s (допустим, сложность сети и всякие нюансы не меняются) вы в сутки майните 0.000584 XMR. За час это около 0.000024 XMR.
Смотрим курс XMR|BTC за сегодня
Вчера вечером ваши 0.000024 XMR за час стоили 0,0000000492 BTC
А сегодня днем ваши 0.000024 XMR за час стоят 0.0000000461986776 BTC
И так по каждой монете, которуй вы там что-то майнили/не майнили непонятно.
Может вы и программист, но как работает обмен монеты вы точно не знаете, или никогда сами обменом монет не занимались. Приложение – не биржа.
Очередной ваш ответ показывает, что вы не понимаете вопроса. Поэтому и во избежание предлагаю оставить всё, как есть. Оставшиеся копья нам ещё пригодятся.
Вы действительно считаете, что я настолько туп или наивен, чтобы этого не понимать? Хотя да, вокруг же одни дебилы…
Конечно. AMD Ryzen 7 5700G 64 памяти и гигабитная сетка - слабое железо! Уж простите, что не Threadripper Pro.
Никак не могу добиться ни от кого. Если обмен происходит на стороне сервера, откуда клиент берёт показатель баланса? Каков физический смысл?
Какое-то время посидел, посравнивал баланс в приложении и на сайте. Да, на пару десятков сатошиков отличается, причём у меня было как отставание баланса в приложении, так и опережение.
Когда только начинаешь майнить и сумма очень маленькая, то да, кажется ой-ой-ой, в 2 раза отличается! А когда наберётся баланс, то эти отличия становятся погрешностью.
Так майнинг на процессорах почти давно уже мертв. Никто не майнит уже на этом. Для майнинга нужна преимущественно видеокарта.
С сервера. Или вы думаете там один показатель, который должен идти и на сайт и в приложение? Нет.
Про остальное не могу сказать ничего, но 5700G - это действительно слабое железо. Сколько он выдаёт? В районе 4 кХ/с?
А для этого хешрейта уже чуть выше всё расписано, сколько он зарабатывает на монеро. Чтобы намайнить хотя бы на порог обмена в биткоин (0,00002 BTC) надо целых 20 дней майнить на нём.
Ну, раз не понимаете – не понимайте дальше.
Выписал мьют до понедельника, точите копья, или не точите – мне лично все равно. На вас потратили слишком много времени.
А если после мьюта будете продолжать копьями бросаться – выпишем бан.
Здесь не детский сад, свое время ценим.
Не нравится? Всего доброго.
Развели на 30 страниц то, что можно было объяснить на пальцах)
Есть база данных. В ней актуальная информация.
Есть веб-сервера. Они спрашивают у базы: “какой там баланс?” когда вы заходите на сайт и на некоторое время запоминают это число, чтобы не дергать базу данных каждый раз.
Есть приложение. Оно тоже не постоянно держит связь с базой данных, а обновляет и запоминает цифру где-то раз в час. Иногда реже, если с соединением что-то не так.
Если веб-сервер и приложение обратились к БД в разное время - будут разные цифры. Расхождение - незначительное, поэтому разработчикам как бы и пофиг.
Бесполезно, там железобетонная стена. Это уже описывали.
Великий программист не понимает как это так, и почему приложение не сообщает, что есть “задержка обновления”.
Отправил изучать матчасть, или искать место под солнцем.
Чтобы не разводить бессмысленный срач дальше – тему закрываю.
На все вопросы ответы даны.