Подскажите, пробовали выключить ПК из-под BIOS?
Зайти в BIOS и выбрать Shutdown или Power Off?
Или просто 1 раз нажать (не держать, а просто нажать) кнопку включения, чтобы ПК отключился сам.
Проверьте так же обновления BIOS вашей материнской платы.
Так, тогда попробуйте поискать, есть ли у вашей платы контроллер 1394.
Обычно находится тут: Advanced → Onboard Device Configurations → Onboard 1394 Controlled
Если есть - переведите в состояние Disabled и сохраните.
К сожалению нету такого пункта в биос( уже месяц мучаюсь с этой фигнёй и не могу победить весь Ютуб перелазил и все перепробовал что было. Самое странное что компьютер работает вообще без проблем только выключаться наотказ не хочет полностью (
Надеюсь материнка не навернулась не хотелось бы менять всего 3 года прослужила. Наверное придется в мастерскую нести… Ещё попробую всё отключить и с корпуса вынять надеюсь поможет
Кстати, тоже вариант. Возможно, что-то бьет на корпус, и не дает полноценно обесточить плату. Проверьте USB порты, или AIO щиток выходов платы.
Может быть, сама плата где-то трётся об корпус.
Кстати может и не материнка и не железо - после декабрьских обновления винды , комп тоже стал чуть дольше выключаться , сначала монитор гаснет, а потом через минуту только сам останавливается . может криво просто обновления встали -очистку , дефрагментацию дисков можно попробовать сделать , мне помогло или откат системы .
Да, я тоже заметил что при длительной работе криптекса компьютер через меню пуск не выключается, но если криптекс не запускался то выключение работает без проблем
Проблема в другом, внимательно читайте тред.
У автора не обесточивается ПК после выключения.
В вашем случае - ОС не завершает процесс.
Для вас рекомендация - убедитесь, что все процессы (системные, фоновые, майнинг) завершены, а потом выключайте ПК.
Если не помогает - в командной строке прописываете команду shutdown /s
Мгновенное отключение ПК, игнорируя фоновые процессы
Привет у меня такая же проблема, компом полностью не выключается все перепробовал,даже материку, и блок питания сменил, переустановил винду с11 на 10. А вы решили эту проблему?
У меня была проблемма чуть другого характера, Комп у моих пацанов самостийно включался в 12:30 ночи. Проблема решилась заменой винчестера. а старый винт потом чистил кашперским на 3 раза на другом компе. Какая-то зараза засела. вот как-то так.