Помогите не выключается компьютер

Подскажите, пробовали выключить ПК из-под BIOS?
Зайти в BIOS и выбрать Shutdown или Power Off?
Или просто 1 раз нажать (не держать, а просто нажать) кнопку включения, чтобы ПК отключился сам.

Проверьте так же обновления BIOS вашей материнской платы.

Биос поставил последний, сейчас попробую из под Биоса выключить

Если кнопкой выключать не выключается компьютер крутятся вентиляторы

Не выключился и с Биоса думаю может проблема с оперативной Паш или материнской платой

Так, тогда попробуйте поискать, есть ли у вашей платы контроллер 1394.
Обычно находится тут: Advanced → Onboard Device Configurations → Onboard 1394 Controlled
Если есть - переведите в состояние Disabled и сохраните.

Проверьте после этого.

К сожалению нету такого пункта в биос( уже месяц мучаюсь с этой фигнёй и не могу победить весь Ютуб перелазил и все перепробовал что было. Самое странное что компьютер работает вообще без проблем только выключаться наотказ не хочет полностью (

Сбоит какой-то конкретний компонент\оборудование либо на материнской плате, либо периферия.

Попробуйте сменить клавиатуру и\или мышь, подкинуть какую-то другую.

Попробуйте отключать периферийные\сторонние устройства на материнской плате (порты, звуковую карту, сетевую карту, может USB wi-fi и тд).

Я сильно сомневаюсь, что проблема в процессоре, ОЗУ или видеокарте.
Обычно это какая-то мелочь, которая не даёт обесточить мать.

Надеюсь материнка не навернулась не хотелось бы менять всего 3 года прослужила. Наверное придется в мастерскую нести… Ещё попробую всё отключить и с корпуса вынять надеюсь поможет

Кстати, тоже вариант. Возможно, что-то бьет на корпус, и не дает полноценно обесточить плату. Проверьте USB порты, или AIO щиток выходов платы.
Может быть, сама плата где-то трётся об корпус.

1 лайк

Кстати может и не материнка и не железо - после декабрьских обновления винды , комп тоже стал чуть дольше выключаться , сначала монитор гаснет, а потом через минуту только сам останавливается . может криво просто обновления встали -очистку , дефрагментацию дисков можно попробовать сделать , мне помогло :grinning: или откат системы .

Переустанавливал виндовс без изменений к сожалению(

1 лайк

Братан, не мучайся выдёргивай из розетки.

… но если и после этого не выключится , то тогда даже не знаю - эт аномалия…

1 лайк

Да, я тоже заметил что при длительной работе криптекса компьютер через меню пуск не выключается, но если криптекс не запускался то выключение работает без проблем

Проблема в другом, внимательно читайте тред.
У автора не обесточивается ПК после выключения.
В вашем случае - ОС не завершает процесс.
Для вас рекомендация - убедитесь, что все процессы (системные, фоновые, майнинг) завершены, а потом выключайте ПК.

Если не помогает - в командной строке прописываете команду
shutdown /s
Мгновенное отключение ПК, игнорируя фоновые процессы

5 лайков

Привет у меня такая же проблема, компом полностью не выключается все перепробовал,даже материку, и блок питания сменил, переустановил винду с11 на 10. А вы решили эту проблему?

Ничего не помогло и мне( бесит очень постоянно лазить отключать под столом

У меня была проблемма чуть другого характера, Комп у моих пацанов самостийно включался в 12:30 ночи. Проблема решилась заменой винчестера. а старый винт потом чистил кашперским на 3 раза на другом компе. Какая-то зараза засела. вот как-то так.

Виндовс переустанавливал уже и без результата