Повысилась температура

Всем здарова,

Была сначала температура 98 думал как уменьшить уменьшил до 96, но вдруг спустя сутки она стала 104. Что делать товарищи подскажите Видеокарта Gigabyte GeForce RTX 3080 AORUS XTREME WATERFORCE (LHR) [GV-N3080AORUSX W-10GD rev2.0]


Сейчас сделал температуру около 90-92 градусов, но при этом около 10-15 хешей упало. И вот ещё что лучше мбайнер или т-рех. Есть ли в них разница?

Срезать PL до 50-55%, поднять обороты до 75-80% постоянно, улучшить вентиляцию корпуса, обновить термопрокладки.

Открыть корпус, купить напольный вентилятор и направить его на видеокарту )

1 Like

Отключить майнинг и забыть как страшный сон )))

Не в обиду конечно но лучше бы чип сгорел / надо подготавливать нормально оборудование, температура в районе 60 при жаре 20 градусов ( настройка графика вертушек грамотная )

А потом жаренная видяха в во вторых руках крякнет в худшем случае
Обиднобы было )

Я щас не хочу не кого обидеть, но ты мне напомнил , людей которые хаят майнеров) Опять же я понимаю о чём ты, и пишу я без какого либо хэйта в твою сторону, просто ты сам знаешь как майнеров “любят”=) Это я к чему, а к тому что новички что приходят в майнинг знают только то что карта майнит, а если майнит то это доход, они не чего не делают для того чтобы сохранить карточку, то есть не занимаются настройкой и предварительно не собирают хотя бы талику инфы для того чтобы всё было норм, они либо запускают майнинг ждут конца или же когда им принесут инфу на блюдечке(не кого не хочу обидеть опять же, но в основном так и происходит, как будто мы живём во времена когда нету инэта чтобы самому почитать и окунуться в в решение проблем, они ждут ответа от телеграфиста который им даст ответ спустя время, повезёт что вовремя ответ дадут а порой и нет) Просто забавляет тот факт что когда у людей что пришли в майнинг случается какая-то аказия, они не пытаются понять что возможно это их вина что не подготовились изначально, а окунаются в бездну негатива и начинают писать что вот -майнеры плохие карты палят а потом перепродают их другим и т.д. . Я думаю многие меня поняли. Уважаемый автор статьи , я понимаю что форум создан для помощи, но пака вы ждёте ответа, посмотрите в интернете может есть решение которое вам может помочь решить ситуацию, плюс подумайте сами логически что не так, если температуры высокие поднимите скорость вентиляторов, добавьте обдува это самое простое решение, по мимо того что я вам написал, вы можете почитать в интернете что да как, а потом вернуться сюда в созданную вами тему и почитать что вам ещё могли написать, то есть вы соберёте намного больше знаний, и в бедующем вам будет проще, надеюсь вы поняли, если я как то вас обидел или ещё что, прощу прощения не коем образом не хотел, я просто хотел донести мысль что не нужно ждать у моря погоды пака можно самому что-то да предпринять.
P.s. Извените за телегу

Например приобрести ребристый радиатор и закрепить на задней части видеокарты!

Ай красава , аж расцеловать захотелось :point_left:

Просто меня огорчает то что думают ,что майнинг это просто, прост он для тех кто знает что делает, но не как не для тех кто воткнул карту и запустил майнинг без предварительного сбора инфы, хоть малюсенкой.

У меня игровой пк, и решил майнить, чтоб хотя бы капейка капола. Специально для майнинг не собирал

Согласен, майнинг это тяжело по началу. Но я начинал один, читал, смотрел видосы, делал ошибки, учился. Но потом всё наладилось и тебе того же желаю.

Ну , кулера поднимал, но чёт не заметил, что стало лучше. Сбавлял повер лимит, тогда уменьшается. Я не собирал ее чисто для майнинг, это игровой комп и я решил заработать копейку. Форумы читал видел разгоны, но для такой карты особо ничего не нашёл. Стараюсь ее не убить и поэтому собираю инфу и спрашиваю на форуме

У меня тоже самае, я майнить стал только в том году, просто майнинг на гтх 750 майнингом не назвать, хотя тогда она принасила 18 рублей, потм год на 1060 , и вот в том году купил 4 3080 , три в риге одна в игровом ,хотя с криптексом я с 2017 года, я ситал, смотрел , юзал форумы, просто мне стало это интересно, набрался опыта так сказать, просто я не из тех людей кто будет просит что либо за помощь, я попытаюсь донести человеку что да как, а он уже сам для себя решит, ну думаю в сообщении как в той телеге что я написал я донес )

1 видяхи у меня так и умерла. Но потом я собирал инфу. И повторюсь по этой видяхи особо ничего нету. В базе разгонов тоже пусто. Пытаюсь узнать здесь.

Я писал по поводу этой карты

Да кстате карта сама по себе гарячая в играх, память спокойно 75-80 греется. При этом не понимаю прикола водянки

Если вам нужно то я могу скинуть где я это читал, это в коментах карты в днс, там человек писал за это) Мол очень уж горячая при этом он поменял прокладки без потери гарантии)

Какая то страннность, у меня в играх память 60-65, но у меня другая карта хоть и 3080

Хм а вот это интересно как менять прокладки без потери гарантии. Да я тоже был удивлён что она так греется, хотя водянка должна была лучше остужать чем кулера, но оказалось не так