Разобраться с окнами майнеров

Вопросы такие - при наличии пяти карт (43090 и 13070) и галке “показывать окна майнеров” показывается три окна: kryptex3.exe, ktyptex4.exe, kpyptex7.exe. В диспетчере задач к ним в добавок еще шесть процессов с одинаковым названием kryptex.exe. В окне криптекса порядок такой 3090, 3090, 3070, 3090, 3090. Хешрейт (1204+601) такой как ожидается, профит тоже. Как по этим трем окнам собрать правильную информацию что происходит ? Видно в первом окне(3) про GPU 0, 1 (первые две 3090), потом(4) про 4 GPU (третья или четверная 3090?), потом(7) про 3070. А где еще одна 3090? Почему во всех окнах разная информация? Видно про реджекты для 0,1 карт 2%. А еще ?

Нужно убрать галочки в настройках и оставить одну на против нужного майнера

Разные карты запускаются с разных майнеров.
Рекомендуем вам перевести все карты на один майнер.
Для этого зайдите в настойки Криптекс, и снимите галочки с всех майнеров кроме Trex
Таким образом, все карты будут запускаться в одном майнете Trex (kryptex3)
Отслеживать информацию будет проще.

Раньше делал и только один Trex и только один g-miner. После этих экспериментов оставил все. Вопрос конечно риторический: почему крипекс “решил” с разных майнеров карты пускать? Сейчас верну Trex, проверю. Спасибо за советы.

Теперь в одном окне все карты, хеш просел у каждой на 1,5 очка. И как обычно при перезапуске желанная всеми сумма месячного дохода)

Потому что при проверке оборудования некоторое карты выдают разное значение и программа запускает тот майнер, который считает лучше к конкретно этим значениям хешрейта.

Разные майнеры запускаются потому, что на момент проверки оборудования они показали чуть лучшие результаты (даже на десятую долю хеша). Криптекс запомнил эти данные и пытается запустить для каждой карты лучший майнер.

В вашем случае нужно ему немного помочь - включить только trex. Для ваших карт это оптимальный вариант.

1 Like

Со временем, работа карт стабилизируется, майнер высчитывает оптимальный режим работы карты, уточняет данные по хешрейту.
Нормальное явление, если спустя длительное время майнинга хешрейт немного проседает - ничего критичного.

А повышенная доходность - результат добытых крупных блоков Эфира.
Такое бывает, но длится не долго, обычно 1-2 часа максимум.
Это не баг, а реакция рынка.

Подтверждаю все вышесказанное - доходность выровнялась, хешрейт стабилизировался (правда немного (меньше 1%) просел), все карты вижу в одном майнере (сейчас trex).

1 Like