Rx 470 не стартует в риге

Всем привет!
Такая ситуация: видеокарта gigabyte rx 470(карта Х) не стартует в риге, ни при подключении через райзер, ни при подключении в мать.
Пробовал подключать 1 в 1 такую же карту такими же проводами, в те же слоты, в те же райзера, все четко. Но ни вместе, ни по отдельности карта Х не запускается, вентиляторы не крутятся даже при запуске. Сам риг тоже зависает.
Можно подумать что дело в карте Х, но если поставить ее в другой пк, с ней все супер, можно и поиграть и тесты все запустить и майнинг.
Питание причем на нее подается, тк чип нагревается
В чем может быть дело?
Риг - g3900
2x4gb озу
mb - msi b150 pc mate

Напиши параметры компа, где эта карта запускается?

Пробовал в двух компах(в обоих работает):
1 - i7 4770
2x8gb ddr3
asus z87m plus
2 - fx 6300
2x8gb ddr3
gigabyte ga-990xa-ud3
Пробовал 4 разных бп - gigabyte 750w, chieftec polaris 750w, be quiet 650 и deepcool da700 бп на ситуацию не влияет никак

где-то слышал информацию, что материнки на AMD платформе работают с видюхами по другому. На pci-e разъёме видюхи есть дифлинии, если основные не рабочие, то материнки AMD запускают карту со второстепенных, поэтому может она работать как ни в чём не бывало.

Интересная мысль кстати, но тогда вопрос почему на интеловской она запускается…
Карты просто всегда работали вместе две в этом риге, они и сами идентичны, чуть ли не из одной партии.

ну видишь там у тебя хоть и интел, но другого сокета и мать Z серии, может она тоже умеет работать со второстепенными дифлиниями. Как вариант посмотреть в GPU-Z в каком режиме она у тебя работает. По идее должно отображаться PCI-e 3.0 x16

Если есть интегрированная графика – попробуйте отключить на уровне BIOS, и попробовать снова. Возможно заняты линии PCI-E

Обновите биос на материнской плате, возможно загвоздка именно здесь!