Добрый день, подскажите пожалуйста, нормальное ли значение выдает данный процессор? Не могу найти информацию, сколько он максимум выдает на данном алгоритме, где то видел до 12 H/s, могу ошибаться. Оперативная память выставленная в XMP 3600, на чипах E-Die судя по программе тайфун, единственное что не пробовал выставить 3200 для теста, разогнать ее не получается, сразу черный экран). Windows 11 Pro 24H2, установлена неделю назад, или все это нормальное значение и я зря создал тему?)
Хешрейт сильно зависит от ваших конфигураций.
В первую очередь, рекомендую вам ознакомится с этой статьей и выполнить рекомендации оттуда:
Если все сделали, но ничего не помогло – тогда нужен скриншот из окна майнера в первые 10-15 секунд после запуска. Возможно, там есть ошибка. Если это так – нужно будет её исправить.
Этот процессор в полном режиме в среднем выдает 8700. Если в Криптексе выставлено ограничение использования процессора в настройках - получится как раз где-то 7000.
12000 он выдать не может.
Спасибо большое за ответ, видимо я перепутал с 9 райзеном)
А насчет ограничения вы имеете ввиду чекбокс в криптексе “Рендеринг графического интерфейса на видеокарте”?
UPD: Нашел, называется “Майнинг на процессоре без ограничений”
Теперь выдает вот так, конечно меньше 8700, но я не выполнял рекомендации из статьи, что скинули выше
Можно и рендеринг на карту переключить.
Тогда нагрузка с процессора спадет, и будет майнить еще больше, но может вырасти нагрузка на видеокарту, и карта будет майнить меньше.
Что лучше – тут по своему усмотрению.
Аргумент --randomx-mode=fast
могу рекомендовать всем без исключения, если майните на процессоре.
Видеокарту не жалко, 68 градусов и 400 ватт, это очень много
Это я просто ради теста проверил, сколько даёт прибавку PL на 125%), на постоянку не больше 56 градусов и TDP до 250W, оставил просто в небольшом разгоне
Я в свое время повелся на цифры хешрейта в калькуляторе ■■■■■ для 5800x3d. Там было указано 17 Kh/s. Как же я обломался, когда выжать смог вроде 9,6 Kh/s с него. При том, что с настройкой вроде дружу ( меня стабильно r9 3900 дают 13,9 Kh/s, r9 5950x дают 18 Kh/s). Повезло, что без потери цены продал его потом. Сейчас, кстати, калькулятор на найсе исправили, выдает около 9 Kh/s для 5800x3d.