Ryzen 7 8700f работает на 50%

Приветствую! Чего ему надо?

Работают только 8 потоков, остальные отдыхают. галочка на майнинг cpu без ограничения стоит.

Криптекс переустанавливался. Что делается не так?

Смена алгоритма ни на что не влияет.

Это не баг.
У вас 8 ядер, 16 потоков и 16 Мб кэша L3
Для майнинга нужно 2 Мб кэша L3 на один поток
Потому больше 8 потоков физически нельзя использовать.

понятно, разжевали.:ok_hand:

премного благодарен, более не беспокою.:cowboy_hat_face:

2 Likes

Кстати в тему, недавно шалил с узлом Monero на х99 dual Xeon E5 2680 V4, там есть встроенный функционал майнинга после синхронизации.

Так вот что меня удивило - настройки 75% нагрузки и 100% нагрузки , попробовал 75% и к моему удивлению использовались не только 28 ядер как в классике , а все потоки подряд в кол-ве 42.

Хотя в классике на камне копает только 14 ядер при 35 кеша , можно 17 потоков залудить.

Понятно, что майнер XMR сторонний продукт, но это серьезная потеря производительности.

Возможно и то, что в алгоритме майнинга на узле Monero тоже используются только ядра, а остальные потоки участвуют в попутном обслуживании блокчейна.

Почему вы решили, что именно под майнинг используется 42 потока?
Майнер и правда видит все потоки, но использует только те, которые реально могут майнить.

Вы не можете заставить оборудование выполнять инструкции, которые физически не могут быть выполнены, сторонней оптимизацией или софтом.

Скорее всего тут непонимание работы алгоритма, или интерфейса майнера.

Вы хотя-бы скриншот прикладывайте в подтверждение ваших слов из интерфейса майнера, где видно что все 42 потока участвуют в майнинге и какой получается хешрейт.

28 потоков могут использоваться под майнинг только если стоит 2 процессора.

На процессорах XEON могут использоваться только физические ядра, на большее не хватит кэша для хранения и подсчета.

Майнер вам напишет, что видит к примеру 42 потока, но использовать будет только 28.

Пример на XEON E2620
Ограничения 75% нет. У процессора 6 ядер и 12 потоков
Майнер пишет, что видит 12 потоков, но используются только 6/6 потому что на больше кэша не хватает.

Я прошу прощения, но Вы не внимательно прочитали мое сообщение - система тестировалась x99 DUAL E5 2680 v4 - по 14 ядер 28 потоков 35 кеш на камень.

DUAL с англицного значит 2 процессора и почему Вы считаете что с Вами общаются только нубы которые не в состоянии загрузку ядер и потоков процессора определить, я в ИТ более 35 лет с ЕС и СМ начинал, прекращайте менторский тон.

Я пытался попутную информацию и факты подсветить, а нарвался на скрытое оскорбление и намек на “деточка иди букварь читай“, ну на фига нужен такой баян?

И не xmrig использовался в Monero Node а родное ПО узла Monero - там работает не xmrig а собственное решение.

Никто вас нубом не называл.

Менторского тона нет, зависит от того каким тоном вы это читаете, естественно.

Вы на форуме.

Вы пишете в теме которая называется “Ryzen 7 8700f работает на 50%”
Пользователь не понимает почему в майнинге на XMRig на его процессоре 8700F не используются все 16 потоков а только 8.

Вы пишете про другую сборку, про другие процессы, которые к теме отношения не имеют.

При чем тут Monero Node самого узла, когда мы обсуждаем майнинг на конкретном процессоре в конкретном ПО в конкретных задачах?

Естественно, узел ноды найдет чем нагрузить процессор помимо майнинга. Нужно и сетевые соединения держать, и daemon поддерживать, и шары верифицировать. По сути пул свой поднимаете на своем ПК. Конечно там могут все 100% нагружаться.

Но как это относится к изначальной обсуждаемой теме?

Нагрузка на процессор напрямую не коррелируется с хешрейтом, который важен для майнинга. Нагрузить процессор можно на 100%, никто не спорит. Повысит ли это ваш хешрейт и соответственно доход – другой вопрос.

1 Like

Приветствую, более подходящей темы не нашёл, может подскажете? В соло 2680 v4 должен 6kh/s выдавать, насколько я понял, да. И он выдавал, но после обновления на версию 5.2 перестал, переустанавливал, заново включал тестирование, ничего не помогает, с чем может быть связано?

У вас работает ограничение 75% потоков.
В настройках приложения отключите ограничение для CPU

Так же в аргументы майнера на процессоре можете добавить:

--randomx-mode=fast --cpu-priority=5

Не в ограничения дело, к сожалению, не всё так просто, он и с ними выдавал, если убераю, проблема остаётся. Приоритет прописал

Не помогает, выше описал

Нужно смотреть лог майнера.
Первые 10-30 секунд после запуска, может там ошибка MSR или WinRing драйвера.

Поможете?

Ошибок в логах я не вижу каких-то проблем или ограничений.

DIMM_B1 и DIMM_D1 – проверьте, чтобы правильно была ОЗУ установлена, если доступно больше разъемов под ОЗУ, возможно есть более оптимальные значения.

1. Перезагрузите ПК, чтобы сбросить еще раз кэш всех служб.
  2. Первое время после запуска приложения, хешрейт может быть ниже, пока обновится вся фоновая информация и произойдет обмен телеметрии. Позже вырастет.

И рекомендую прописать аргументы что написал выше.

--randomx-mode=fast --cpu-priority=5

Иногда сам майнер может ниже приоритет поставить, или при сторонней нагрузке (даже просто проводник открытый) снизить режим работы на low

Не понятно почему показывает AVX2 инструкции. У меня V3 зеон использует AVX512

Изменено: Ошибся. Судя по логам Зеон всегда AVX2 использовал