У меня одного сегодня в обычное время небыло выплаты doge,bells и новые fb?
У меня тоже. Думаю, так у всех.
upd: вроде появилось что-то в “ожидает подтверждения”.
Появилось спустя 3 часа от обычного времени, но меньше чем обычно почему-то, а обещанные FB я так и не вижу, все как обычно (даже если судить по доходу в сутки)
кстати, да. и в самом деле поменьше процентов на 20 от обычного уровня выплат. видимо, сработала доля криптоангелов
Бонус FB составляет от 0,5% до 5% (крайне редко), в зависимости от курсов и комиссий сети. В среднем, можно ожидать прироста дохода от 0,5% до 1,5%
Калькуляторы даже в процессе работы показывают что все нормально доход такой же ± на алгоритме scrypt интересно получается… куда пропадают наши 20-30%
Если майните с автообменом в BTC, то так же нужно учитывать обменный курс альткоин/биткоин. Курс LTC к BTC просел, и в сатошых (в биткоинах) вы получаете соразмерно меньше.
Почему 20-30, откуда вы взяли что именно столько?
Как вы считали? От какого периода?
И не стоит забывать, что вы не единственные, кто майнит.
Доходность высокая, выходят новые АСИКи, народ их скупает, включает в сеть, растет сложность сети.
Ну так это неизбежно.
И чем выше сложность сети – тем ниже доход каждого отдельного майнера.
Буквально в начале месяца сложность на LTC была 50М сейчас 55М
Сложность DOGE была 20М стала 23М
Ну и не забываем, всякие DOGE это мемкоин.
У него нет стабильной эмиссии.
Про BEL вообще молчу, там принцип распределения как у лотереи.
Прекрасный развёрнутый ответ, приятно читать. так я примерно и предполагал, что чем дальше в лес, тем упитаннее партизаны да ещё и мемкоин-лотерейка, где те же доги скачут туда-сюда непредсказуемо даже относительно рубля.
Дело не только в DOGE.
Например BEL
Награды за добытые блоки в блокчейне bellscoin распределяются случайным образом, составляя от 50 до 10 000 монет за блок. Вероятность получить максимальное вознаграждение ниже шанса на получение минимальной выплаты.
Токеномика проекта также определяется так называемыми эпохами, после которой выплаты майнерам сокращаются, стремясь уменьшить вознаграждения до запрограммированных в первой версии сети 2 BELLS.
Про сложность сети я вообще молчу.
На росте доходности народ начал некромайнингом заниматься, старые L3 скупают и запускают. Новые L9 выходят. Неужели все думали, что можно бесконечно растить сложность сети, и это не скажется на доходах? Это же основа основ.
Чем выше сложность сети – тем ниже доход каждого отдельного майнера, при этом прямо пропорционально. Выросла сложность на 10% – ваш доход упал на 10%
Вот люди на пуле майнят – график дохода по дням снижается пропорционально росту сложности сети.
И будет еще сильнее падать. Это еще не все желающие свои L9 получили. А когда получат, и когда DOGE просядет (а он просядет рано или поздно) все вернется на старую доходность. Оценить ее не сложно.
Это я пишу не чтобы пугать, а объясняю базу, чтобы не было иллюзий и охоты на ведьм, кто там какую тысячу рублей не досчитал. А то похоже люди не совсем понимают, что происходит.