Чутка поштормило пару часов назад, сейчас снова нормально.
они почти встретились
ох уже эта неразделенная любовь между валидными и стейл шарами
Интересно, сейчас ближе к лету распродажа от майнеров начнется? я как-то прошлые года не обращал на это внимания. если много у кого рити домашние стоят на балконах, то с приходом теплой погоды температура полетит вверх, температура карт полетит вверх, особо нервные начнут сливать карты, как итог потекут карты на вторичку, а значит цена, возможно упадут… эх, мечты, мечты.
Не вряд ли. Если цена биткоина к лету повысится, от карт начнут избавляться только те, у кого они в плохом состоянии. Надо тщательно подбирать будет и ездить тестить к продавцу на дом.
Помню как только было у меня рублей 250, показывало что в месяц 15к))), а щас 4000
нашел термодатчик у себя (шел с вольтметром). потестил температуру тела им, показывает 30 с копейками. допустим врет на 10 градусов.
ядро карты показывает 60 по датчикам
полез в карту, сбоку видно термопрокладки под банками памяти, ткнул в прокладку - показывает 60
подлез под прокладку (между ней и банкой памяти, получается), датчик показал 70
докинем 10 за вранье датчика, допустим 80.
докинем 10, если ядро будет показывать 65, например (снизили вентили или жарко в помещении) получаем 90
в принципе, выглядят как рабочие температуры для gddr6. насколько помню, у них до 100 считается “нормой”.
Понял, спасибо! я пирометром или тепловизором планирую посмотреть. у 3070 бекплейт теплый, а полез сегодня к 2080, там жара, секунды 3-4 и горячо руке. И там и там корпусные пропы по 80% и кипятка нет. у palit 2080 оказывается есть датчик на память, в gpuz 70 градусов показывает, гпу 50. а в 30xx серии датчики только у 3080 и 3090.
Да, они . … . .
Спасибо! И еще вопросик, одна карта в trex, а вторая в gminer, обе geforce. Ничего не настраивал. Они автоматически алгоритм ставят?
Прикольно) Вообще автоматом. Можешь пройти проверку оборудования ещё раз с разгоном, тогда на одном, возможно, будут. Исходя их теста проверки оборудования, программа автоматически подбирает самый выгодный вариант монеты и майнера)
Проблема, в этом случае (в автоматическом подборе монеты и майнера) состоит в том, что под разные монеты иногда нужен разный разгон.
я выбрал безинтелектуальный путь
руками оставил только эфир и нужный майнер. из проблем - падает пул, падает майнер, ничего не работает
но мне не критично, обычный рабочий комп за которым я, сюрприз сюрприз, работаю.
Проверку проходил, в разное время. Это два компьютера. Вычисления работают, провалов нет, все стабильно. Единственное, сатоши как то упали на 100 примерно, но в соседней ветке говорят что это норм. я к чему, забить пусть так и работают, или все к одному подвести?
Да я вот думаю, пока посижу в авто редиме, а там посмотрим, на крайняк rdp на обоих поставлю) пытаюсь понять что к чему, мало времени еще прошло))
я как раз вчера реддит листал на эту тему. во всех темах первым комментом пишут “проблемы с перегревом памяти наблюдаются только на 3080 и 3090, версии 3070 и 3060 - проблем с памятью и температурами нет.”
ну и там в комментах люди тоже разное пишут, кто сам датчики колхозит, кто просто держит температуру аж в районе 20 градусов, лол (чел из москвы, говорит, что просто держит риг в неотапливаемой комнате, но чего будет делать летом - пока не знает)
не встретил ни одной темы про 3070 и перегрев памяти. возможно, просто карта пока “молодая” и память не начала гореть у карт, что купили в декабре, например. но, в любом случае, общий тон реддита на тему “температуры памяти в 3070” сводится к тому, что “держите куллеры на 60-70 процентах оборотов и будет вам счастье, будет дополнительно охлаждаться как зона врм, так и память.”
Спасибо тебе! Уж извини что глупые вопросы задаю, что то понятно, а что то пока что нет, но по форумам смотрю, тут много чего узнал. Лет 5 назад пытался осваивать ubuntu, плевался, раз 5 забивал. Но в какой то момент сел, поставил, и года полтора в ней ковырялся, конкретно так засел. Что меня интересовало, во всем разобрался)) пугал терминал, а оказалось все просто
я уже думал эта ветка бесконечная
Не неси ересь…
Не фигова решения ушли, было 160 осталось 75…Только вот денег очень мало принесли…
Вопрос, а у кого нибудь сис. блок работает в майнинге с сво на цп?