Таверна, коптильня, жаровня, флудилка (часть 1)

Кардиограма биткоина удовлетворительна, пульс присутствует, жить будет :rofl:

В случае с криптексом, важнее кардиограмма эфира.
Я запустил ферму с 580 14 февраля, когда биткоин был примерно в этих же пределах и доходность показывало на уровне 15К в месяц.
Сейчас доходность

Так что, майнинг в Криптексе совершенно не зависит от курса биткоина

Работает щас 2 карты, 570 4 майнит кавпоу, 580 8 ЕТН. Проверил по сатоши, 570 - 110 сат., 580 - 180 сат, а решения 570 - 4.54, 580 - 5.23. Вывод - лучше при разнице в цене видюх более чем в 2 раза, майнить кавпоу на 570 470 580 4 гб. На кавпоу заработок почти такой же, хотя 588 показывает 170 руб. в день, а на 570 93 руб.

То, что показывает доход - не верь ни разу. Смело дели пополам и выйдешь на примерно реальные показатели :slight_smile: Но, с тобой соглашусь - ворона не так скачет в цене, как зефирка, поэтому доход на кавпоу всегда одинаковый.
Плюс, ворона копается даже тогда, когда весь криптекс лежит мертвый :slight_smile:

Проблемка в том, что доходность сильно падает утром, когда мы, собственно, на криптекс не смотрим. Вот и получается чехарда - вечером смотришь - все норм, а что-то начислилось меньше.

image

О, какая у меня картина нарисовалась :slight_smile:
Такого, чтоб все сдохло одновременно, еще не было

Все такие знающие, прям 100% дают. Ребят, Вам никто не говорил, что рынок криптовалют сложно прогнозируемый?

А что будет поддерживать биткоин хотя бы на том же уровне что и сейчас в течение полугода? Я со своей стороны уверен что к лету будут серьезные подвижки. Да и не хочу я видеть рынок видеокарт в таком виде, в котором он сейчас находится.

Наши желания - это всего лишь наши желания.
Если есть люди, которые могут платить 250К за карту, которой красная цена 130К, то ее и будут продавать по 250К

Замечательная картинка :slight_smile:

Но рынок так не работает. Скупают видеокарты майнеры, которым они нужны не в долгосрочной перспективе, плюс геймеры, которым они нужны на длительный срок (2-3 года и более). Геймеры это постоянный источник сбыта, майнеры нет. Статистика того же Steam подсказывает нам, что обладателей карт уровнем выше или равно XX70 модели не так много. Не стану врать, но что-то около 5%. Ну так если до поднятия цен многие не могли позволить себе карту типа ХХ70, то откуда они возьмутся при повышении цены в 2 раза? Майнерам пофиг, оно понятно. Завтра упадет эфир(условно) и эти карточки окажутся на б у рынке. Геймерам они нужны будут всегда, но покупать их никто не сможет. Доход производителей упадет в разы. Такое уже происходило у Nvidia с серией 20XX, когда карты с новой технологией стали стоить дороже процентов так на 20 и оказались никому не нужны. Так что пример есть. Именно поэтому Nvidia уже предусматривает разделение производства карт на карты для майнеров и карты для геймеров. Причем геймерские карты будут всячески блокировать майнинг на аппаратном и техническом уровне. Они то понимают, что если рассчитывать сбыт своего товара только на майнеров, то в долгосрочной перспективе они могут понести убытки.

Ноутбуки, которые стоили по 12-15К сегодня стоят по 30-40. И все равно объемы продаж не упали.

Закон рынка таков, что цена никогда не превысит покупательскую способность.
А в условиях тотального дефицита и подавно.

К тому же, те же самые геймеры точно также будут покупать, потому что это наркоманы, которым все равно на что идти, лишь бы получить дозу.

Я меня перед глазами десяток уже таких примеров, когда “танкисты” семьи теряли, потому что жены уставали от постоянного безденежья, когда эти придурки спускали всю зарплату в танках

Вот сейчас стало обидно :disappointed_relieved:

Тут я согласен, есть такие, но все таки не все - я например так не могу, непозволительно :rofl:

Ай, да ладно тебе обижаться. Если это правда жизни, то куда от нее деваться?

Мне вот эта картинка все больше нравится. Этакая проекция небоскребов Нью Йорка
image

Если бы я правда обижался, было бы по настоящему печально))

А у меня вот, немного иначе :smile:

Немного стабильнее, но тоже провалы есть.

Кину сюда, бо не знаю, где еще порадоваться такой новости :slight_smile:

Бери сразу 5, мощнейшая скидка :rofl:

Гы. То-ли еще будет.
Еще на 500 рублей скинет, с руками отрывать будут :slight_smile: