Всем привет!
В таблицу лучших видеокарт добавьте пожалуйста 4070 ( НЕ ti) - или пока еще не попадала в руки?)
У тебя карта в корпусе стоит?
Так а что нужно, я не могу понять ваш запрос.
Вам нужен максимальный хешрейт, вам нужно минимальное потребление, или баланс?
Я дал вам средний показатель.
Конкретизируйте ваши вопросы.
Нужен баланс и я для этого скинул фото аргументов как у меня прописаны и спросил какие здесь значения шевелить чтобы сделать к примеру более удачный баланс потому как знаю что карта может, потому что сам вкупить всё не могу) вроде всё там понятно было
Да 123456789123456789
Что у тебя за корпус и карта, если не секрет? У меня вентиляторы на 70% работают.
Да коррус старенький deepcool kendomen, я его менять собираюсь, карта палит 4090 геймрок
Ты сам вентиляторы на 45 установил?
У меня вот так. Разгон такой же как и у тебя. Работает На любом биосе. Я не знаю всем у тебя проблема. У меня тоже геймрок, только омни блэк . По сути твоя карта даже лучше должна быть.
Почему проблема? сделать хороший разгон это проблема?
Если я сделаю потребление как у тебя на 445 то и у меня будет 330 фигачить, да вот только я хочу чтобы карта по максимуму была холодной, тихой, потребление с хешрейтом сопоставимое, по идее у меня так и есть да хотелось бы понять самому эти аргументы
Нет, куллеры сама карта регулирует
Понял. Спасибо за ответ!
Потребление стало больше, потому что аргументы не применились.
Майнер ведь показывает таблицу с параметрами карты, ориентируйтесь на неё.
У вас на скрине майнер пишет, что ядро работает на частоте 2520 МГц, а память на частоте 10501 МГц. А в аргументах Hateful было указано ядру взять частоту 2400, а памяти - 5001.
Если показания майнера не соответствуют тому, что вы вводите в аргументах, значит, майнер их не применил.
Понятие “хороший” это проблема.
Нет “хорошего” или “плохого” разгона.
Я дал вам разгон
--cclock 300 --lock-cclock 2400 --lock-mclock 5001 --pl 450
В идеале, на этом разгоне, карта должна майнить 270-275 Mhs с потреблением 345-365 ватт
Для вас это хороший разгон, или плохой разгон?)
Всё довольно просто.
Разберём предложенный разгон:
--cclock 300 --lock-cclock 2400 --lock-mclock 5001 --pl 450
Команда --cclock
расшифровывается как core clock (частота ядра) - задаёт количество мегагерц, на которые должна сместиться частота ядра видеокарты. В нашем примере она должна увеличиться на 300 МГц.
Команда --lock-cclock
расшифровывается как lock core clock (зафиксировать частоту ядра) - в отличие от предыдущей, напрямую задаёт частоту, на которой должно работать ядро видеокарты. В нашем примере оно должно работать на частоте 2400 МГц.
Команда --lock-mclock
расшифровывается как lock memory clock (зафиксировать частоту памяти) - напрямую задаёт частоту, на которой должна работать видеопамять. В нашем примере она должна работать на частоте 5001 МГц.
С лимитом мощности, думаю, понятно.
Кажется, что первые два аргумента противоречат друг другу - какой смысл смещать частоту ядра, если мы всё равно её фиксируем на определённом уровне?
Не знаю, как там это работает под капотом у майнера, но эти два аргумента при совместном применении работают в качестве даунвольта: частота ядра остаётся заданной (например 2400), а напряжение ядра становится ниже (и снижается потребляемая мощность), что можно увидеть, если запустить GPU-Z.
Вот то что я вначале скидывал свои фото у меня 273mh. с потреблением в 338w, на фото 260 потому что немного скинулось с манипуляциями на компе, какая разница какой для меня это разгон? Я хочу понять что здесь крутить чтобы ещё побаловаться с разгоном, то что вы мне написали попробовать, я попробовал и результата не было, почему это не применилось или применилось лучше бы подсказали да что подкручивать в этих аргументах про что я спрашиваю уже фиг знает который раз а не какой для меня нормальный
Спасибо за развернутый ответ, только как вы говорили что аргументы не применились это я уже давно наблюдаю и понять не могу, сколько бы я герц не применял, всегда майнер пишет что частота 2520mz а память 10501, вот в чём прикол? Перезагрузка и тд не влияет
Пожалуйста.
Если кратко: увеличиваете lock-cclock - увеличивается частота ядра - увеличивается хэш - увеличивается мощность.
увеличиваете cclock (при условии, что присутствует lock-cclock) - уменьшается напряжение ядра, уменьшается мощность при неизменном хэшрейте (может тоже немного падать).
С памятью чуть сложнее, она не может работать на произвольных частотах.
У неё есть некоторые фиксированные точки: 810 и 5001 мегагерц и небольшой диапазон обычных частот (от 9000 до 12000 МГц, в зависимости от карты).
Память снижают на алгоритмах, нетребовательных к памяти, чтобы снизить мощность.