Таверна, коптильня, жаровня, флудилка (часть 3)

Майнить, наверное, пока дешевле, чем покупать. Несмотря на все просадки, выхлоп пока положительный, в зависимости от электрички и от эффективности карт.

Так я что намайнил перевёл на биржу. Теми же средствами и манипулирую. Чё им лежать без дела)

2 лайка

Оборудование не халявное и не вечное. После покупки процентов 15-20 в год мошностей от имеющихся ,что останется от намайненного то смело можно выхлопом считать.

DNS придумали новую “развлекуху”.

Со слов Викона (известный в узких кругах мастер по ремонту компьютерной техники).

DNS могут отследить через личный кабинет, сколько карт клиент покупал за некоторый срок и на основании этого отказать в гарантии по формулировке “нецелевое использование”, типа, он майнер.

Всё это пока на уровне слухов, ХЗ.

Даже если это не слухи, то можно эту штуку обойти. Говоришь другой номер телефона или почту перед покупкой и все. Как они отследят чей это номер телефона? Отправят СМС? Ну смс так же вещь дорогая если каждому клиенту отправлять…

Разумеется, можно. Ещё и оплачивать наличными, а не картой.

Никак нельзя узнать майнил ты или нет, и существует закон о правах потребителя

1 лайк

Вышло второе видео на эту тему. В общем, походу, клиент, с которого это пошло, вроде как, оказался мошенником. Но тут верить не стоит ни ему ни ДНСу, всякое может быть.

А где указано целевое использование видеокарты? Чем это регламентировано? ))

1 лайк

Далеко ходить не надо, вот с сайта MSI:

Не теми словами, но суть та же.
Наверняка, у всех дилеров и вендоров что-то подобное есть.
Другое дело, что доказать это проблематично.

Никак не доказуемо:

• Использую видеокарту для разработки и видеомонтажа = с целью извлечения прибыли.
  • Использую видеокарту как киберспортсмен (зарабатываю играми деньги) = с целью извлечения прибыли.
  • Произвожу математические вычисления на расчётных CUDA ядрах (для чего они и были созданы) = с целью извлечения прибыли.

Эта трактовка может значить что угодно, а значит если кто-то захочет полезть в бочку - работать она не будет. Компаниям просто не нужно и не выгодно судится по херне, а доказать что вы купили под майнинг или майнили они не могут.

8 лайков

Вы правы. Думаю, это рассчитано скорее на то, что не каждый человек будет что-то доказывать, писать претензии, ругаться, судиться, а просто понесёт карту дяде Васе в ремонт. :blush:

У меня часть карт б/у, д.Васе какому-то отдавать в ремонт не хотелось бы. Однако в Ютубе и тик ток видел ролики по ремонту карт одним парнем из Карелии, так вот ему отсылал в ремонт одну карту глючную за тыщи км))) сделал, всё на видео снимал (как раз уже до этого лазили чьи-то шаловливые ручонки). Относительно не долго и не дорого😁

у меня тож все бу но вот думаю 4090 взять тут тока новую

было весело всем спасибо, это конец…

решил свести счеты с жизнью?

1 лайк

Решил развести жизнь со счетами

Жить без денег, кушать огурцы с огорода?

Уважаемые модераторы, подскажите, каков максимальный предел количества знаков в сообщении (не личном, а вообще, здесь в теме)?

Да майнинг и так не окупает сейчас

Вернулись в эпоху октября 2022 года, и сейчас так будет пару месяцев

Вернёмся когда доходность поднимется, и сложность упадёт, пока мы наблюдаем рост этой сложности и падение курса :slight_smile:

1 лайк