Мой разгон лишь пример, так как не существует одинокого разгона для идентичной карты, кто-то при таких же значениях может на такой же карте получить больше разгона и будет есть меньше а у кого-то будет иначе, у меня 3 таких карты и везде такой разгон только эта карта по жору и доходности у меня в серидине вот я её и вписал, все разгоны всех карт это лишь орентировочное представление того что может получиться из ходя из настроек, да и плюс на пурине только я и оставил свои настроики которые у меня стоят на постоянной основе, может кто другой тоже поделиться своими=)
Я не об этом толкую, но, как я уже сказал - дело ваше.
Я понял о чём вы написали, что я могу добиться лучшего, но как я и написал выше что мой разгон все во лишь пример=) Люди поймут что можно и поэкспериментировать и с памятью и с питанием=)
Скорее всего, система выбрала ту карту, которая копает, как необходимую карту для декодирования потокового видео. Декодирование видео требует некоторое количество мощности, в итоге - просадка
А вот это кстати интересное замечание, просадка хоть и не значительная но просто интересно было знать почему так, спасибо=)
Мне тут досталась 4070, места нету в компах на которых только майню, поставил в основной ПК к 3080,который использую для игр, но в остальное время тоже работает. И так получилось что расстояние между ними миллиметра 2 и поэтому температура почти сразу к 100 летит. Открыл я лоджию(она не утепления) и мордой прямо к холодному воздуху, видеокарта полегчало 3080 71/90 4070 65 ядро, память не посмотрел. Но вот теперь поменял температуру на корпусе, лицевая панель 4 градуса, мне вот интересно это никак не повредит компьютеру?
Может и повредить. На холодных частях может сконденсироваться влага. Пока комп включён, то вряд ли, но если свет выключат и он весь так охладится, то лучше не включать его, а дать постоять в течение пары-тройки часов в комнатной температуре.
Windows умеет выбирать для разных программ выполнение на разных видеокартах. Если монитор подключен не к той видеокарте, на которой происходит обработка - она просто перекидывает уже готовый видеопоток на другую для вывода.
В настройках графики можно на это немного повлиять, настроив под разные программы нужную видеокарту. Когда у меня был проц Ryzen 3400G - я настроил отрисовку HL2 на 3060ти, хотя все мониторы у меня были подключены к встройке.
Сейчас, правда, в компе видяха одна, поэтому менять нечего)
О спасибо конечно, но я уже разобрался, просто не написал, (а надо было), я просто в винде задал чтобы браузер работал от второй карты для отрисовки и всё стало ок=)
я как бы понимаю что другое поколение но вопрос КАК 12 у меня карты 4000+ дают максимум 3060 ти не лхр память самсунг разгон универсал чтоб не убивать их 4300 4600 макс
корпус открыт стекло не стоит
короче что хочу сказать вроде всё отмыл просушил мо мать на половину встала на проц нет и на опру питания а она сама светится до этого не было вообще признаков жизни хз что и думать и в какую сторону (((
Bios мог слететь , Post коды смотреть надо
Что значит КАК? Карта пред топ сегмента ,плюс новое поколение, да и сравнивать 4080 с 3060 ти не совсем корректно=) Если сравнивать то уж так- 3080 у меня например давит 7,8gh на пурине , в рамках одного поколения 3060 ти и 3080 разрыв понятен=)
Если позволяет корпус, над картами расположить корпусный вентилятор, он будет принудительно выгонять разогретый воздух, дополнительно обдувая. Точки опоры - на корпус, процессорный кулер.
У меня две карты, корпус на боку, карты стоймя, над ними нависает похожий кулер, гоняет дополнительно воздух)
Разгон только по памяти +1200 на каждую, PL временно подкинул, пока окно открыто на проветрить, к нижней подключён монитор, LHR и находиться ближе к процессору, на неё соседка снизу дует)
Есть желание приобрести пару CMP 40HX - может кто продаст за разумные деньги или даст координаты проверенного продавца?
И какие прогнозы? ![]()
BTC = $ 50000+ устойчиво - уже сегодня или ещё пару дней подождём? ![]()
Как решаете проблему с роутером, когда не хватает выходов к фермам, асикам? И вообще какой лучше роутер может приобрести, чтобы помощнее был и интернет на другие устройства не терялся?
Маршрутизатор рекомендую приобрести либо комутатор. у них много портов. Особой разницы в них не заметил. со своей задачей справляются отлично. Да и подключить можно по разному. В одном месте у меня он подключен от вайфай роутера, в другом, наоборот, вайфай от маршрутизатора.