Таверна, коптильня, жаровня, флудилка (часть 3)

Упал не только эфир, почти вся альта попадала

1 лайк

:bangbang::us::ru:Госдеп призвал не отключать Россию от интернета, чтобы в страну поступала информация — представитель Госдепартамента США Нед Прайс

«Мы призвали посредников со всего мира не отключать Россию от интернета, чтобы информация продолжала поступать в страну, а интернет оставался свободным и открытым внутри самой России».
Вопрос к ребятам с Критекса - если всё-же допустить - что нас отключат от инета - то как будем майнить - или всё завершится. Хотя не понимаю как можно отключить нас от инета - ну Гугл - что там ещё можно отключить - но сам процесс основанный на передаче данных отключить не возможно , я так думаю

Просто “отключить” это если не “невозможно”, то уж точно критически сложно.
Все узлы так взаимосвязаны, что ляжет многое и на долго.
Скорее, вопрос стоит о системе как в Китае, о великом и могучем файерволе.
Но даже при нём Китай благополучно майнит.
Если сама РФ не решит себя отрезать - никто её отрезать не будет.

Что касается майнинга - то же самое.
Даже когда была беда с доступом на сайт - майнинг работал без проблем.

Могут ли сделать хуже?
Конечно, всегда может быть хуже.
Можно обрубить на уровне системного администратора, запретить всё, кроме разрешённого. Но в этом случае, думаю, стоит бояться уже не за майнинг :sweat_smile:

2 лайка

Перенесем часть серваков в Россию и всё. Kryptex-russia.ru будет внутри, а kryptex.com снаружи.

7 лайков

Может кто подскажет в чём может быть проблема, после 1-1.5 суток, карты перестают в полном объёме находить шары, хэшрейт в майнере стабильный всегда на одном уровне.
До 100% разблокировки LHR карт , тоже 100% эффективности не было, но всегда 97-99% где то было, сейчас же сваливается до 91-95%.
Драйвера не трогал, железо тоже, пробовал запускать и на 1 и 2 майнерах, сами майнеры менял( t rex , nbminer, gminer )

И где не находит На первом скрине 836 шар на последнем 1543 шары…Лучший блок был найден на сложности 19.76 Т

Вы сравнили 2 разные карты.
если брать в расчёт 3070ti , то после 33.5 часов майнинга, эффективность 101% , а ещё через 12 часов уже 95%, на 3060ti за 34 часа эффективность 96.6%, а ещё через 12 часов всего 91.1% , я вот про что.
Проще говоря эффективность падает.

А это вопрос к вашему пулу, который показывает, что реджектов\стейлов нет, а они на самом деле есть. Отсюда и теряется эффективность ваша.

Только тут он решил вам показать именно reject
Отклонённые шары по переразгону.

Но сути это не меняет - пул вам врёт.

Тогда такой вопрос, а почему реджекты появляются только через 1-1.5 суток?
за 34 часа их нету, а потом они есть но их начинают скрывают, не кажется что это бред какой то.

Вообще не бред. Я удивлён, что хотя-бы это показали)
Могли и не показать.
Так как явно идёт потеря 5-10% шар, и их нужно на что-то списывать.
Показали пару реджектов - уже можно списать на переразгон.

Тут сложно что-либо утверждать, так как пул не даёт открытые данные – не отправляет на майнер реальное положение вещей.

Э не, стоп. Это не Reject - это Invalid. Пишутся же обычно Good\Rejected\Invalid.

Reject могут быть stale, могут быть invalid, смотря какой майнер.
Это по всей видимости Gminer.
Смысл тот же - это конкретно по переразгону.

Ну вот, вообще теперь ничего не посмотришь, работает там что или уже зависший комп стоит вторые сутки

На название компьютера все так же ткнуть можно)

2 лайка

Вот и приходится постоянно тыкать на название… Когда всё нормально работало, было удобнее…

2 лайка

Курс приблизительно как вчера,сложность сети эфира упала,и доходность вопреки всему тоже упала.

Да что-то я не вижу падения сложности :sweat_smile:
https://bitinfocharts.com/ru/comparison/ethereum-difficulty.html#3y

Я бы сказал, что всё на том же уровне - стремится вверх)

Работает.

а как же это