Таверна, коптильня, жаровня, флудилка (часть 3)

Доходность – да, выше.
Чистая прибыль может быть ниже, так как потребление на XEL значительно ниже.
Ну и цена, как рынок качнет.

Всем привет! Уже не в первый раз отваливается карта в процессе добычи. Стал копать логи - выдало такую ошибку:

Текст выделен. Что это такое и как это исправить - кто с таким сталкивался…
Чуть позже я отключил майнинг и перезапустил снова, получилось вот что:

В диспетчере задач карты на месте, а в списке криптекса - нету… Как это лечится?

Это либо переразгон, и карта отключается из-за внутренней ошибки драйвера, либо у материнской платы не хватает ресурсов поддерживать работу всех карт – слишком большая нагрузка на PCI-E. Происходит сброс устройств PCI-E, их переподключает, меняются ID PCI-E устройств в операционной системе, и Криптекс их забывает.

1. Снизьте разгон.
  2. Снизьте пропускную способность PCI-E портов в BIOS до x1 где возможно. Совместимость снизьте до Gen2 или Gen1 если еще этого не сделали.
  3. Проверьте качество/надежность подключения карт, шнуров, райзеров. От вибрации или еще чего-то могли где-то кабеля или ключи райзеров отойти.
  4. Подготовьте запасные райзера. Райзер может медленно умирать на какой-то карте создавая вам головную боль.

Вас понял… Для начала снизил разгон… Потестирую так, потом в биосе покопаюсь.

У вас вылет по GPU3 – RXT 3080Ti
В первую очередь следите за ней и её подключениями.

Сбросил разгон, решил потестить в стоке. Через несколько часов снова отвал с той-же ошибкой… Вопрос такой - у меня 4 карты подключены к мат.плате через такой разветвитель:
https://megamarket.ru/catalog/details/razvetvitel-dlya-mayninga-s-pci-e-na-4-usb-30-600008847445/otzyvy/#?details_block=reviews
Может ли происходить отвал по его вине?
P.S. Когда его покупал - цена была не настолько неадекватной (в р-не 500-700р)

Может и по его вине, может по вине самого райзера, может просто провода отходят/слабый контакт.

Начните с простого – пересоберите ферму заново, проверьте надежность крепления. Если одна и та же карта отваливается 3080 Ti, то на ней поменяйте райзер. Можно даже райзера местами поменять и посмотреть.

Снимок
почему доходность падает

курс ростет, доходность в треть упала

Курс растёт у какой монеты?

У меня с таким разветвителем процессор грузило по полной, соответственно после не продолжительной работы отвал видеокарт т.к. проц занят по полной разветвителем — так и плюнул на него. Взял другую мать с 5 портами родными и сразу проц загружен на 5% и всё работает. Я не знаю как у других работает, я пробовал на разных материнках этот разветвитель грузит проц по полной и потом отвал дров.

Смотрите сложность сети монеты которую вы майните и стоимость альткоина который вы майните. Курс BTC имеет наименьшее влияние на доходность.
Так же, если смотрите в рублях, смотрите на курс относительно рубля.
Бывает так что в долларах курс растет, а в рублях падает – зависит от торговой пары.

так я втс и майню, в сатощах так же, доходность падает. С ростом курса должна рости и доходность…

Но никуа, где то криптекс косячит

подключил вторую малышку, было 520, а сейчас
Снимок

Что косячит? Не понял. Все так и есть.
Вот публичный калькулятор.
Самому же можно посчитать.

Вот с калькулятора на пуле

Может у вас в моменте майнеры больше шар отправили, и в 10-ти минутный промежуток хешрейт был не 63,8 а около 120?
Такое бывает, когда оборудованию повезло отправить больше шар.

Это не проблема. Так работает любое оборудование для майнинга.
Чем ниже хешрейт, тем выше разбежность по количеству шар.

Количество шар за промежуток времени не фиксированное.

Снова криптекс косячит. Что ж такое.

Блок питания ATX 1250W GameMax GX-1250 PRO Black ATX3.0 PCIe5.0 (Черный 1250W Platinum 135мм 20+4pin 24+4pin(CPU) 46+2pin(PCI-E) 1x 16 pin (12V HPWR) 10SATA 3MOLEX) блок этой фирмы нормальный? кто знает…

А дуалы еще будут работать? Или отвалились совсем? Че то я подотстал от жизни.