Таверна, коптильня, жаровня, флудилка (часть 3)

ОК
нухрена там, мало букв

Товарищ Кент, в чем собственно проблема?
Что в ряде регионов России, где есть дефицит электроэнергии, по просьбе губернаторов могут закрутить промышленный майнинг, ибо майнеры там в массе своей электроэнергию получают из “бесплатной розетки”?
Домашних майнеров наоборот никто не трогает, только говорит находитесь в рамках разумных лимитов потребления, либо оформляйте бизнес с соответствующий тарификацией электроэнергии.
Поверьте, силы государство на Вас тратить не будет, если Вы останетесь в рамках домашнего любительского майнинга.
Прочтите нормативку, все же русским по белому написано и понятным языком.

Подскажите номер документа, где говорится о пороге в 600к оборота, с превышением которого возникает обязанность подачи сведений о добываемой криптовалюте в ФНС.

Я читал об этом в ТГ, но не видел официальных документов, где указывалась бы эта цифра, может быть, вы в курсе?

Может Вы про 6000 квт-часов в месяц?
Ст. 14.2 ФЗ О цифровых финансовых активах… и 2 постановления Правительства с ним связанных N 1468 и 1469 от 1.11.24.
По отношению к самозанятым/ИП/ООО подход, как мне казалось, общий…но давайте посмотрим точнее.

1 лайк

Нет, про 6000 я читал и постановление видел, вопросов в этом нет.
Ладно, если вы не слышали про 600к, то скорее всего, это был фейк.

Про лимит выше 600 т.р. - отчетность ИП/ООО за оборотку…акт обсуждался, но в итоге не вышел. Будем посмотреть.
У Вас в любом случае за 6000 квт-часов в месяц столько не выйдет…если не играете в купи-продай.

Но без этого акта получается, что все майнеры должны подавать отчётность, независимо, юрики или физики. Я как раз и надеялся, что такой порог позволил бы официально забить болт на ФНС.

С чего вдруг? Обязывающей нормы нет, если сам не захочешь задекларировать доход по стандартной схеме по ставке НДФЛ как законопослушный гражданин :slight_smile:

Вы сами себе противоречите. Обязывающей нормы нет, но если декларируешь, то законопослушный. Значит, если не декларируешь, то не законопослушный? Но ведь обязывающей нормы нет, значит, всё равно законопослушный, если не декларировать? Или нет?

Вообще, я в каком-то постановлении читал, что майнеры подают данные о намайненой валюте и там не делалось различий, юрик или физик, в реестре или нет.

Ладно, это всё лирика, ответ на изначальный вопрос я уже получил. А как интерпретировать постановления, это уже другой вопрос.

В чем противоречие?
Вы не знаете, что некоторые доходы декларируется любым физическим лицом? Что подается декларация 3-ндфл? Докладываю: к таким доходам относятся доходы с майнинга.
А про 600 т.р. это обсуждаемая дополнительная отчетность хозяйствуюшего субъекта при превышении пороговой величины оборота. Одно и то же (нет)?

Вот превысите 6000 квт и будете обязаны включиться в реестр с декларированием что и где намайнено:)

Пока не ясно как доказывать что намайнил, если реестр для кошелька и пула не нужен. просто так сказать что намайнил не получится, нужны доказательство где и сколько.
Тут важно доказать легальность дохода, а если нет доказательства, то вместо налога влепят штраф

Мне кажется, что не будут разбираться, просто согласятся с декларацией.
Надо на ком-нибудь проверить нашу гипотезу😀

Так пока не реализовано, т.е. не продано - то и дохода ведь нет. Нечего декларировать.

Верно, но Вы ведь не будете сидеть так вечно?
Хотя, конечно, все это извращает суть крипты…вместо анонимного и независимого инструмента расчета мы получаем классический спекулятивный актив

Имхо, крипта давно и плотно либо инструмент пирамиды, либо прямого мошенничества, либо спекуляции.
Ты же не можешь придти в магазин и купить буханку хлеба за крипту.

Правительство с вами не согласится.

“Лица, осуществляющие майнинг цифровой валюты (в том числе участники майнинг-пула) , предоставляют в уполномоченный орган информацию об объеме полученной цифровой валюты в случае выпуска (получения) цифровой валюты в результате майнинга цифровой валюты, об адресе-идентификаторе и (или) адресе-идентификаторе майнинг-пула, на которые цифровая валюта была зачислена.”

Постановление №1466 от 01.11.24 г.

А у меня вдруг вот какой вопрос возник - приложение алгоритмы переключает только по записанным результатам тестирования, не учитывая разницу потребления мощности на разных алгоритмах?

Конечно, не учитывает. Оно же не знает ваш тариф, а они у всех разные.

Кажется у нас есть доброволец!:slight_smile:
Полагаю, что к домашним майнерам сие не относится…но акцент верный. Не относится потому что они на декларации забивают и их никто не видит или в принципе не обязаны исходя из взаимосвязи закона и приведенных постановлений.

Относится ко всем. Там дальше, если почитать оригинал, есть пункт, где указывается, кто какие данные подаёт. В т.ч. там есть и компании и ИП и физики.

Добросовестность подачи данных, это уже другой вопрос.