Разгон в MSI Afterburner? Можно посмотреть.
Ventus’ы самое говнище, чтоб нормально разогнать, всю башку сломаешь…
Я всего лишь установил обнову встройки Интел, что делал десятки раз, и перезагрузил ноут, что делал ещё чаще. Всё!!! И с тех пор T-Rex в Криптексе не майнит эфир на 3060 Laptop с ошибкой “TREX: Can’t find nonce with device [ID=0, GPU #0], cuda exception: CUDA_ERROR_OUT_OF_MEMORY”. После обновления Криптекса T-Rex ожидаемо не прошёл проверку и больше не запускается на эфире. Всё остальное работает как работало.
Но всё остальное меня не очень устраивает, ибо только T-Rex умеет снижать напряжение на моём GPU! Справедливости ради стоит сказать, что T-Rex запускается на вороне и приносит столько же, сколько на эфире. Но на вороне чуть более жаркий алгоритм и получающаяся “коптильня” меня не устраивает(
Выбрал ETC не майнит что то? Знает кто, что-то ещё нужно сделать?
С дровами на ноуте со встройкой и дискреткой я не подскажу, в коде ошибки явная ссылка на невозможность найти девайс с ID=0 и нехватка памяти для загрузки DAG файла. Проверь кое что:
- Сколько видеопамяти у тебя на дискретке изначально (сюда скинь скрин);
- Сколько у тебя файл подкачки (так же скрин);
- ID=0 возможно указывает на смену видеоадаптера “по умолчанию”, то есть теперь система через дрова говорит криптексу, что видеокарта есть, она зарегана под ID=0, а криптекс видит что это встройка с нихера видеопамяти (а на ноутбучной свтройке это кусок оперативной памяти ноутбука) и разумеется говорит, что “немогу майнить на этой херне, потому что это херня”.
Если есть возмоность попробуй проверить в биосе настройки видеокарт своих (какая выбрана по умолчанию), эта же настройка ставится через винду.
То есть, вероятнее всего, что дрова сбили настройку видюх по умолчанию и теперь система подсовывает криптексу встройку (под айдишником дискретки) вместо самой дискретки.
Действия:
1.0. Если не жалко операционку - снести установить LTSC. Настроить. Не скачивать обновы драйверов на встройку (у тебя же всё работало норм, чё ты обновился то?).
2.0. Если не переустанавливать по каким то причинам, то жди помощи от форумчан.
От себя лично добавлю, винды теперь полюбили (анально видимо) тестировать обновы на самих пользователях, у многих случаются отвалы (несовместимость оборудования, несовместимость драйверов, неустановленная несовместимость и прочее). Бесплатный отдел тестировщиков - да что вообще может быть лучше?! =)
Выбрать к нему Phoenix miner
О, заработало а для феникса не подскажешь аргументы как пишутся?
Какие аргументы?
В принципе, все основные в статейке:
Спасибо. Проблема явно в самом майнере, ведь он особенный, умеет то, что не умеют другие) Исходя из ближайшей перспективы, собираюсь простить ему эту проблему, т.к. майнингу эфира скоро конец вообще, а на 6-гиговых картах уж точно. Месяц-другой ничего не решит. Пока остановился на вороне. 17 мх при 70 ваттах потребления и 71 градусе на ядре меня пока устроило. Если не напрягать проц при этом, то вентиляторов ноута даже не слышно)
Спасибо 123456789123486789
Друг, ты у меня уже спрашивал разгон ранее, я тогда в личку тебе скидывал…
А кто нибудь сидит сейчас на фениксе с аргументами? Можете фото скинуть, немного недопонимаю там
Так вы просто напишите, что хотите сделать, скинем пример как нужно.
Хочу запустить на T-Rex майнинг ETC и вижу это:
DAG и 6ГБ у видеокарты тут ведь ни при чём? Я могу это как-то исправить?
Потому, что Трекс не настроен на майнинг ETC
Не давали ему такую опцию, не было нужды. Попросили разработчиков добавить.
Пока может только Феникс.
Или напрямую на пул можно любым майнером.
Вот такие аргуаргументы у меня на gмайнере стоят а поставил на феникс и что-то не так, хочу ETC попробовать