Спасибо.
Статья очень интересная и познавательная.
4 планки ddr5 и амд такое себе решение… и зачем нормальное и правильное слово ранги заменять (хоть и в кавычках) ранками?
Если есть средства и возможность – почему бы и нет ![]()
На производительность это, конечно же, не повлияет.
Не там не в средствах дело, а в том что проблемно работают 4 плашки, ну может конечно они за год подтянули дрова да биосы плат, но год назад проблема с 4 плашками на амд ддр5 были.
Может еще планки “не заявленные в поддержке” были.
Есть такой прикол как несовместимая память, которая либо не проходит тренинг, либо проходит его криво. Список пополняется конечно, но учитывать тоже стоит.
Ну я так сначала и подумал, но потом когда углубился в тему, то причина была именно в 4 планки. ) Может за год что-то и изменилось, но я пока убежден что лучше 2x48gb в плане частот, стандартных профилей и разгона, чем 4x32gb
Да, вы правы, такое слово существует - РАНГИ. Ранки - тоже существует. Слово ранги в технической литературе об оперативной памяти отсутствует, а есть слово РАНКИ. Если вы где-нибудь увидите упоминание кем-либо слово ранги в обозначении оперативной памяти, там слово с ошибкой.
Даже смешно читать такое.
если оно по аглийски читается как рэнкс, то вы пишите по русски, а по русски это ранг. И во всей литературе написанной на русском пишется как одноранговая память и двухранговая память
может кто в курсе, можно ли на версии 5 уменьшенную таблицу делать как в 4 было? в смысле окно
Окно масштабируется до нужного размера.
Тянете за край и делаете нужный размер.
Если вопрос про Lite (Gamer mode) нет, такого в v5 нет и не планируется.
понял, а что за монета такая новая XTM? На что реагирует на память или ядро, судя по потреблению очень похожа на октопус, тоже эфироподобная?
Только ядро, эфир как раз на память реагировал хорошо…
странно, у меня на ядро эта монета практичести не реагирует, а вот на память хорошо как и октопус, поэтому и напоминает мне ту помету этот xtm
А вот у меня вопросик:
Шары идут.
А вот в сводке
За время что включено все 3 майнера показывает только сатошики от видюхи…
з.ы. Сейчас заметил, что первый столбец когда я включил все три майнера (2-процы, 1-видюха) сатоши были на все 3 майнера.
Как я понял, да и в принципе это очевидно, на разных алгоритмах блоки по-разному добываются, то есть для С29 блок найден - награда распределится на устройства, которые работали на этом алгоритме, блок найден для рандомх - начислят награду только для процессоров. Зайдите в их Эксплорер и убедитесь сами, что у них там соревнование идёт, на каком алгоритме быстрее блоки находятся.
Ну по вашему получается можно процы отключать.
Ну как бы тут от пула зависит, система начислений проп, пока блок не найдут, награды не будет, скорее всего мощностей на рандомх не хватает.
Пул не контролирует вероятность и скорость нахождения блоков.
Когда блок найден и подтвержден сетью – монеты распределяются майнерам.
Если начисления нет, то:
- либо блок еще не найден,
- либо блок еще не подтвержден (подтверждение блока 6 часов в среднем)