Украли весь баланс. что делать

уважаемые друзья. сняли 492 доллара. что делать может знает кто. помогите подскажите.

Вряд ли вы что сделаете.
В первую очередь пароль на почту и на криптекс должны быть сильно разные. Вам ведь должно было подтверждение на почту прийти при запросе вывода.

Вернуть деньги не получиться. @Milla :point_up_2::point_up_2::point_up_2:

не приходило потверждение и пароли очень разные

Хакер взломал вашу почту, получил письмо с подтверждением выплаты и удалил его.
В любом почтовом сервисе есть история входов в аккаунт - если посмотреть туда - явно будет отмечен вход злоумышленника.

Добрый день!

Ответили вам в обращении на сайте, но продублируем и тут!

В Криптексе невозможно вывести деньги без подтверждения по почте. Злоумышленник взломал вашу почту, запросил выплату - подтвердил выплату с вашей же почты, а затем мог удалить письмо подтверждением и очистить корзину. Подскажите, пожалуйста, была ли включена двухфакторная авторизация на почте?

Срочно поменяйте пароли!

– Смените пароль Криптекса на странице: Log In | Kryptex

– Поменяйте пароль на почте. Не используйте такой-же пароль как в Криптексе!

Соблюдайте правила безопасности и ваши аккаунты никогда не взломают:

– Не используйте одинаковый пароль для Криптекса и почты! Даже взломав аккаунт Криптекса, злоумышленник не подтвердит выплату без доступа к почте.

– Используйте сложные пароли. Не меньше восьми букв разных регистров, цифр и символов.

– Включите двухфакторную аутентификацию на почте. Без доступа к почте невозможно вывести деньги.

– Не вводите пароли самостоятельно – пользуйтесь автоподстановкой браузера. Это защитит от фишинга.

– Проверьте, утекали ли ваши пароли на сайте https://haveibeenpwned.com/

===

В Криптексе мы используем десятки инструментов для защиты от взломов и краж. Если произошёл взлом в Криптексе, то чаще всего это спланированная атака.

Хотим тщательнее разобраться в ситуации, чтобы не допускать даже таких сложных взломов. Для этого нам бы очень помогла дополнительная информация, но её мы можем получить только от вас:

  1. Какие форумы и майнинг сообщества вы посещаете? Использовали ли вы схожий с Криптексом пароль на других ресурсах? Владельцы майнинг форумов могут подсматривать пароли и использовать их для взлома.

  2. Когда вы в последний раз меняли пароль в Криптексе?

  3. Не использовали ли вы программы для удалённого управления, типа TeamViewer или Энидеск? Нам известно много случаев, когда компьютеры взламывают через программы удалённого управления

  4. Не оставляли ли вы залогиненым аккаунт в публичных местах? Может вы пользовались почтой или Крипексом на чужом компьютере или телефоне? Не оставляли где-то телефон или ноутбук в это время?

  5. На странице Почта Mail.ru - бесплатный и безопасный электронный почтовый ящик внимательно изучите внизу страницы историю действий за <11.10.21>. Не находите ли вы какие-то записи подозрительными?

  6. Зайдите в правила фильтрации: Почта Mail.ru - бесплатный и безопасный электронный почтовый ящик. Проверьте, не создано ли там правил пересылки писем?

Ответ даже на некоторые из этих вопросов поможет нам распознать источник взломов и побороть его. Любая информация будет полезной!

Спасибо,

Команда безопасности Криптекса

1 Like

у меня через QR код с моего телефона снимать нужно чтоб зайти с другого устройства,есть ли шансы что взломает кто то?

Я както на майле школьнице на страницу залез. Ну знаете такие в соцсетях спамят разными приглашениями в приложении которое поставили, ну я посмотрел профиль.
Не помню зачем, может спам надоел. Нажал восстановление по слову, ответ еды на самом деле очевиден, хотя вспоминал долго.
Но у меня была подсказка, на аве изображение ассоциировалось с песней из 90, которую она явно не застала. И вот существо из песни было из мультфильмов тоже с 90, хотя я их тоже почти не застал и не знаю откуда о них узнал, наверно с игр.
Как вы понимаете не так много вариантов еду для нищих.
Ответ подошёл, на том я и бросил, хотя кажется на стене чтото написал. Ответ оставил старый, но не уверен что им ктото пользовался.

Но так целенаправлено ломают редко, обычно просто перебирают почту под конкретный пароль.

Пользуюсь keepass, пароли даже не знаю под сайты на которые не нужно заходить с других устройств кроме ПК браузера. Из нескольких сотен вроде пока ничего не ломали.
Пароли не менял, сам файл тоже в открытом доступе, и на нём пароль не менял.
Везучий наверно. Пока нейросети не взялись.

Вспоминайте где и когда опростоволосились