Видеокарта не майнит!

Видеокарта не майнит Palit gtx 760 2gb, тест не проходит. Драйвера свежие.
У меня установлена Windows 11.

А что вы на ней собрались майнить?
Только юбик подойдёт, но много на нём не заработаешь. Только в минус уйдёте.

К сожалению, эта видеокарта майнить не сможет.

Для майнинга нужна видеокарта не старее 2016 года, с хотя-бы 4Гб GDDR5 памяти.

Список лучших видеокарт для майнинга тут.
Если карты в списке нет - на ней майнить нельзя.

Ну а тест вы пройти не можете даже на юбик, потому что размер dag файла у юбика 1,680 Гб, а ваш windows 11 отжирает от ваших 2 Гб солидную часть, видеопамяти просто не остаётся на генерацию dag файла.

Юбик тоже не вариант.
Велика вероятность, что его придётся убрать, как в своё время убрали EXP

1 Like

Тут я поспорю, gtx760 даже на 2гб майнит в криптексе. За Windows 11 ничего не скажу, запускал её на 10ке и на 7ке, выбрал 7ку, т.к. хэшрейт выше. Также утверждение, что если в списке нет, то нельзя майнить тоже не верно. Такие карты как HD7970, R9 280, R9 380 и остальные из этих серий тоже майнят в криптексе, хотя их и нет в списке. Очень много карт нет в списке у вас, да они старые, много жрут и мало дают, но всё же майнят!

Можете спорить, ваше право)
Но поддержка этих карт закончена, софт под них не обновляется, база карт под них обновлена не будет. Монет под них практически не осталось.
Пул UBQ, скорее всего, будет закрыт.

На них просто нет смысла майнить. Только при условии, что вот ну совсем бесплатное электричество и больше заняться нечем.

Можно найти ещё десяток монет, которые “типо можно майнить”, вот только сервера под них держать не рентабельно. Они дохода не дают.
Пользователь с бесплатной электроэнергией будет получать 30-50 рублей и радоваться. Пул будет терять по 7000 рублей в месяц на содержание, не получая ровно никакого заработка.

Время этих карт прошло, пора это признать и двигаться дальше.

1 Like

Они не майнят потомучто даже когда могли бы майнить, окупаемость была отрицательная.
Дело не в памяти, а в вычислениях.

Старые карты хорошо справлялись с dx11 играми в dx10 режиме на w7, но потом на них забили болт. Удивительно, но они уже не вывозили игры, поэтому на них и забили, а не потомучто не хотелось