Все грустнее и грустнее

Риг (правда одну карту перемещал в отдельный комп для тестов, но все равно она почти всегда свой полный хеш на пользу) лопатил целый месяц с 06 апреля. 06 апреля вывел средства почти под ноль. Прогнозный доход (как и курс) падал весь месяц. И вот прошел месяц - и все равно - текущий баланс намного меньше прогнозного. Что не так ?

Сам ответил на свой вопрос? Карту перемещал? Блин, но не настолько…

1 Like

Курс считается в реальном времени по хэшу. Процент потерь всегда есть и курс не постоянный, кроме того постоянно падает.
Помню карта давала 70, когда купил 100, потом смползло на 70, 65, 60, 48, удалось апнуть до 53, сейчас наверно опять 50. Ну я бы сказал снижается на 10% каждый месяц.

Но тут можно и поработать биржей. Вывести по курсу чтоб ещё в плюс быть, сейчас около 9%. Потом закупить валюты на низах и к концу года апнуть ещё 10%.
Хотя может и криптой выгоднее. Чистой доходности с майнинга нет, это было лет 5 назад когда втихоря работали, а потом появились блогеры.

Вообще напоминает пирамиду когда войдя по любой цене, окупаемость растягивается и не уменьшается. Поэтому покупать надо когда уже всё невыгодно и никакой вероятности подъёма нет, карты дорогие и вообще лучше купить чтото полезное. Вот тогда и надо железо брать

Может я плохо спросил ? Окно криптекса пишет: прогнозная доходность 576$ (уверен, что месяц назад было больше и постепенно снижалась), у меня за месяц бесперебойной работы накапало 484$. Вопрос: почему не 576 +/-?
вот нарастающим графиком доходность (выведенные средства) с ноября 2021. Довольно стабильная линия)
image
А теперь загибаться начнет.

У меня такая же история. Прогнозируемая доходность - величина недостижимая. Огромная разница факт-прогноз.

Да грустно. Майню сейчас в убыток. Сатоши прибавляются а баланс уменьшается каждый день.

8 Likes

на 1030 что ли?
парам пам пам

Действительно, коллеги, рассуждайте в этой теме по делу, пожалуйста.

Интересно, а почему мое сообщение удалили?? Слово “высер” как-то или кого-то оскорбляет??

1 Like

Привет! На ваше сообщение пожаловалось более 3 человек. Далее автоматом на премодерацию попадает.


Screenshot_5

Нет. У меня нет денег на такую роскош. GTX 570

Странно. Я не знаю, кто там жаловался, но я лишь ответил пареньку, который во многих постах пишет о крахе майнинга и т.д. (не по теме). Смех в его сообщении был неуместен, вот я и написал про “высер”.
В любом случае, спасибо за разъяснение)

У криптекса плохая статистика, но посмотрите хотябы разницу за час без учёта совсем низов и пиков. Награда гуляет 20% в обе стороны.
По хорошему надо записывать точно хотябы раз в неделю и смотреть разницу.

Если в баксах, то смотрим курс битка за месяц -8%, вот половина нашлась.

Ну так осень 21 это как раз майнинг и был на хаях и всё это время идёт вниз ожидая обещаный пос и криптозиму.
Ну нет доходности чтож теперь, с карточки отмайнил половину и то не только ей, и окупаемость всё также год. В этом и риски заходить в майнинг на хаях, за год ожидаемой окупаемости не будет, может не будет и через 2 и только на 3 получится отбить за счёт роста рынков.
А вот те кто заходит на низах наоборот забрали всё за полгода.

Вот как раз смотрю на дешевеющие карты, это на 40% дешевле чем у нас или зимой, но и доходность на 60% меньше чем зимой, получается почти 2 года, и хорошо если чтото даст 1.5.

Кстати сегодня биточек приподнялся, но рост будет только осенью.
Поэтому я забираю рубли при падающем баксе и покупаю баксы в другом месте. Хотя можно ничего и не делать.

Как по мне лучше иметь карточку с окупаемостью год, чем чёрти что с такими курсами валют и фондовым рынком.
Сейчас иметь рубли реально самое выгодное, они самые ценные, вот только и самые рисковые, поэтому лучше слить на железо. Всё равно не имея физического бизнеса, никакими инвестициями никакую валюту спасти нельзя. А просто ждать год я не хочу.

Вы кстати так и не сказали что у вас с окупаемостью

3 Likes

Видали чё нынчё, -7% по битку криптекс общал.
За пол дня майнинга баланс -3% в рублях или -1.5% в валюте. В общем то не так уж плохо если не считать что оно работало всё это время.

А по поводу окупаемости очень хороший вопрос - как я вижу карты меняют цену по таким причинам:
могут дешеветь, потому что время идет (прогресс, например - смена поколений и пр.), могут дорожать, потому что были перегреты теми самыми хаями - все хапали карты - они дорожали - с запозданием или нет или еще как-то…
В итоге карта 3090 бралась в октябре 2021 за 290. За полгода заработала, 80. Сейчас, например, стоит 240 (новая, а не та б.у., что в риге стоит). Как считать доходность ?

RX6900XT с хешем 61-62 с 15-го апреля на данный момент намайнила 0.00106964 BTC (2547р) т.е. в месяц примерно по факту будет 3500р, я в печали. Но что делать - изначально было всё это известно. Сейчас на бирже курс битка/эфира сильно упал, сложность растет, курс доллара СИЛЬНО упал, наша задача просто плыть по течению :slight_smile: Никто не жаловался ведь когда биток по 65к стоил :slight_smile:

Карты не дешевеют. В далёком прошлом они устаревали и магазины снижали цены до почти оптовых чтоб слить старьё.
Но это было тогда лет 10 назад, а теперь старые карты перевыпускают через 5 лет и цены на них в 2 раза выше чем тогда.

Так что сейчас цена и сама высокая из за дефицита, и опирается на курс битка.
Ведь сколько бы не стоили карты, можно взять бесконечный кредит и отмайнить меньше чем за год, и можно второй кредит брать. Поэтому и задирают цены сразу год или 2.

Майнинг не выгоден, нет никакой доходности, поэтому крупные инвесторы в него не лезут.
Ну хотите считайте по американски, ровно через год что вышло. За последние лет 5 не помню чтоб было больше одной полугодовой просадки.
Есть только окуп, вот его можно считать по мере прихода.

Кстати прикинул, в розетку за эти недели -60% с прихода. К концу месяца будет наверно -70%. Вот как раз к лету консервировать фермы будем с вареньем, у нас как раз соседи уже варят, наверно малина, сушёная. Не зря же сахар в феврале скупили.

Что за розетка такая золотая?

У меня 220кв/мес по 4руб = 1000 руб при 6500грязными.
18% примерно лепестричество.

“220кв/мес” это что за попугая ? Может 220вт на заниженых частотах под эфиром?

Спойлер

Да чё там 1.5 карты, тушка треть сжирает вот и выходит половина розетка.

У меня 4.5 розетка на сколько могу гадать. Точную мощность сказать трудно 1500р выходит вся хата, хотя должно быть 1000р за майнинг, и то с них я часть верну, так что в теории канешн на розетку меньше, но простыми словами вот так.

Я какбы сочуствующий поэтому спустил имеющиеся 30к когда мог купить карту, и тут бац карты по 70.
Потом хотел днс поймать по 45, не купил по 65, кароче взял за 70, ну вот половина отбилась.
Теперь смотрю внимательней, хочу поймать карточку на низах.

Ну а доходность была 70+чтото с минусом 500вт.
Потом стала 100, потом 70 с 300вт.
По итогу имеем менее 50, но судя за последние 2 недели месячная сползла с 2700 до 2100. Бакс у криптекса 65 вот и результат, хотя сейчас до 69 поднялся.

48*65=3120 не верю я в это, я вижу реально 2100-1050. Итого чистыми косарь.
Естественно розетка мне обходится -0+1000р то есть отрицательно убыточной.
Летом ожидаю -3200 по розетке так что думаю офнуть всё.

Ну вот слил все свои данные.
Ну нет у меня одного ответа на любой вопрос, у меня их множество и все правильные. Поэтому могу выдать рандомный и он какбы вероный.

300-333вт в час жрет моя компа-ферма на 3х картах.

У меня две 3090 электричество 3.30 в месяц примерно 1100 ну прибыль в районе 18- 20 р в роде пока в плюсе не имеет смысла на более мелких картах ток на разетку и пару пиво типа 1660 с итд кстате мои карты уже на проц 90 оправданы