Всех приветствую Люди кто пользуется 2060 супер память самсунг?

Скажите ребят кто как настроил 3 дня мучаюсь не могу наити нормально значения!!! В базе разгона почти не чего нет!!!

Если в базе разгонов нет цифр - гоняйте по стандартному алгоритму разгона.

Здесь описан основной способ настройки видеокарт для майнинга Ethereum. Он подходит для большинства видеокарт Nvidia и AMD.

Исключения

  1. Видеокарты AMD RX470, RX480, RX570, RX580, RX590 разгоняются по своей инструкции.
  2. Видеокарты Nvidia GTX 1080, GTX 1080ti разгоняются с помощью «таблетки».
  3. Видеокарты AMD RX5xxx работают лучше, если прошить BIOS.
  4. Нужно с осторожностью подходить к разгону Nvidia 3080 и 3090

Все остальные карты разгоняются по этому алгоритму без каких-либо особенностей.

Что нужно для разгона

  1. Видеокарта. На ней должно быть не менее 6 Гб видеопамяти. Если у вас карта с 4 Гб видеопамяти — использовать ее для майнинга эфира в полную силу не получится, вам нужно майнить Ravencoin.
  2. Работающий майнер.
  3. Программа MSI Afterburner.

Перед тем, как приступить к разгону — сохраните все свои данные, так как компьютер может зависать или перезагружаться. Это — нормально.

Алгоритм разгона видеокарт

  1. Запустите Afterburner и установите вентилятор на 100%. Это нужно, чтобы обезопасить карту от перегрева во время настройки.
  2. Первым делом увеличиваем частоту памяти. Это дает увеличение хешрейта, так как майнинг Ethereum требователен к памяти. Увеличьте частоту памяти на 50Mгц. Подождите пять минут и запишите хешрейт, полученный на данной частоте. Также посмотрите нет ли сообщений про Incorrect shares в окне майнера (для этого нужно поставить галку “показывать окна майнеров” в настройках).
  • Если компьютер перезагружается, зависает или вы видите сообщения про Incorrect share в окне майнера — откатите частоту на 50Мгц назад. Это и будет максимальная частота памяти, которую вы сможете установить на вашей видеокарте.

  • Если компьютер работает стабильно — повторяйте 2 шаг, пока компьютер не зависнет или не перезагрузится.

  1. Следующий шаг — уменьшение частоты ядра. Это снижает энергопотребление и делает майнинг стабильнее. Установите частоту памяти, которую вы определили на 2 шаге. Снизьте частоту ядра на 50Мгц. Подождите 5 минут и проверьте — не упал ли хешрейт. Если он остался на прежнем уровне или упал незначительно — повторите этот шаг, уменьшив частоту еще на 50Мгц. Если хешрейт упал — повысьте частоту ядра обратно на 50Мгц.
  2. Переходим к Power Limit. При понижении Power limit снижается энергопотребление, а значит, стоимость электричества и нагрев. Из-за понижения нагрева также снижается необходимая скорость вентиляторов и они прослужат вам дольше. Понижайте его так же, как понижали частоту ядра, по 2-3%. Когда хешрейт начнет падать — добавьте 1-2% и оставьте его.
  3. Наконец, настраиваем вентилятор. Его скорость подбирается так, чтобы температура карты держалась на отметке 65-70 градусов цельсия. См. безопасные температуры для видеокарт

После выполнения всех этих шагов ваша карта будет достаточно хорошо настроена. Опытные пользователи могут пойти дальше и использовать даунвольтинг чтобы снизить энергопотребление еще на 5-10%, однако, для большинства этого будет достаточно.

3 Likes

Спасибо большое.)))…

–lock-cclock 1050 --mclock 1200 --pl 72 --fan 60
У меня вот такие параметры для T-rex

а если без pl? ))
парам пам пам

Тогда температура возрастает и энергопотребление, прирост по хэшрейту незначительный

А можно скрин, просто интересно.
Я юзаю без pl у мена и так из-за лока ядра (-lock-cclock), питание и темпа минимальны, даже приходится замедлять вентили так как на моих если ставить в авто минималка 45% и карта сильно холодная ))
По питанию и на 2060 и на 1660 минималка.