Высокие температуры

Удивительно. 2 абсолютно одинаковые видеокарты, но на одной 50 градусов на другой 80, в чем проблема? Даже фирма одна и таже… Я менял термопасту(на которой 80 градусов) ничего не изменилось, абсолютно. Да и майнит одна лучше другой… не понимаю.

Возможно, одна дует на другую. У меня в кривом риге такая же картинка.

Еще один вариант - на второй кончилась термопаста. В этом случае радиатор холодный, а кристалл горячий из-за того, что от него плохо отводится тепло.

Я менял их местами, картина не меняется. Ну а как вообще, работая с такой температурой, опасна для видеокарты? Или терпимо?

Значит, все-таки термопаста. Нужно разбирать карту и менять.

Я ведь написал что менял.

Прошу прощения, недочитал.
Я все-таки думаю, что вам попалась хреновая паста. Разница в мощности не столь велика чтобы загонять на 83 градуса на 100% вентилятора.
Насчет хешрейта - в первую карту, возможно, включен монитор?

1 Like

да, включен. Фиг знает что с той картой делать, которая 80 градусов. Продать бы, но она норм хэш выдает по сравнению с той которая 50 градусов)))))
ХОтя нет. Стоп. Монитор включен в ту, которая 80 градусов!!!

У меня стоит одна карта было максимум 60 градусов, куллера на 42. Три куллера на карте. И с каких то дедов 80 градусов стало

а в afterburner точно видеокарты одинакого настроены?

Датчик на 1й мб барахлит

Карты уже лет 20 как работают на 80+ и это их норм температура на нагрузке. Ничего страшного. afterburner запустите и посмотрите что там у Вас. Карты одной модели или одной фирмы? Если модели разны то и такое вполне может быть нормой. Надо смотреть какая память.

Карты настроены почти одинаково. Но есть такая фишка. Которая 80 градусов, она гонится через afterburner. А та у которой 50 градусов , у неё гонится только память, а ядро на мои увелечения не реагируют СООВСЕМ. Кто то писал про карты, они одинаковой фирмы и одинаковой модели RX570 4gb gigabyte. Еще кто то писал про датчик барахлит. Если рукой трогать, то чувствуется, одна как сковорода, вторая чуть теплая.

Сделай андервольтинг . Поставь напряжение 875-900 и частоту ядра скинь на 100 мгц.