Загоны по поводу кормилицы

Всем добрый вечер, почему-то только спуся год майнинга на своей одной единственной видеокарте я задался вопросом “А на сколько вредно это для видюхи? Сколько она после этого проработает и сколько ей вообще осталось?”
Дайте пожалуйста ответ, перечитал множество сайтов, кучу видео пересмотрел и сам знаю что ей ничего не будет, но все равно парит этот вопрос

Сколько она проживет при условии того что во время майнинга ее температура не превышает 55°С, power limit стоит -50% core clock с заводских 1870 занижен до 1235 mhz, и память работает в дефолтном режиме (не гналась, не грелась, не билась и не красилась)
Видеокарта Asus radeon rx 5500 xt 8gb DUAL OC EVO

Она проработает достаточно, чтобы вы ее выбросили как “слишком старую”.

2 Likes

Слишком старую это например как gt 630 сейчас?

это когда она будет электроэнергии расходовать боль чем зарабатывать)

Окей, а вот еще вопрос, на нее гарантия 3 года, (уже год прошёл) Если с ней вдруг что-то случится, допустим заводской брак, в сервисе смогут как-то определить что я на ней майнил? И если определят, откажут ли они в ремонте по гарантии?

если шил, и не откатил, то откажут. Ну или вскрыта была, а так починят/поменяют/вернут деньги… Во всяком случае с ДНС прокатывает, других не знаю

Нет, я в нее не лез не шил и не ковырял, максимум откручивал вентили чтобы пыль протереть

Не перегревай, и будет она работать долго и прибыльно)

Заводской брак никто не отменял, но я надеюсь так и будет :pleading_face:

что то уже случилось с картой?

Майнинг это нормальная нагрузка для видеокарты. Это - вычисления. Если так разобраться - зачем нвидиа и амд вообще разрабатывали такие вещи, как CUDA или OpenCL? Вот именно для таких задач. Поддержка этих технологий заявлена прямо на коробке, поэтому карта может использоваться для этих целей. Даже если вы прямо в сервисе скажете об этом - это всё равно не будет поводом для отказа от гарантии.
Да, если перепрошили - тут будет косяк. Но карта со стоковым биосом никому не расскажет, что на ней майнили.

1 Like

Да, она пыльная как древний ламповый телевизор, а разобрать не могу ибо гарантия слетит, и вентили немного хрипят а так по видео части все окей

Хорошо, спасибо за подробный ответ. Надеюсь больше не будет загонов на данную тему. Да и начинающим тоже будет интересно почитать:)

а если ветродуйкой продуть? хорошо помогает.
у меня такая:
https://www.dns-shop.ru/product/d8c64958ae433330/vozduhoduvka-bort-bss-600-r/

1 Like

У меня такой же) :innocent:
123

1 Like

Это чтобы все вентиляторы раскрутились до 100000 RPM и улетели в окно, как Карлсон?)))

2 Likes

ну это на максимальной если дуть)))) а так да, он на такое способен)))

Так то оно так, только ни один геймер физически неспособен играть круглые сутки, в отличие от майнеров;)

С другой стороны, не факт, что геймерский сценарий использования видеокарты прям уж так для неё безобиден, но, по крайней мере, игровые видеокарты для этого и разрабатываются. Для вычислений есть специальные видеокарты.