Зависшие решения - как убрать?

Суть вопроса: майнил UBQ, поменял карту, перешел на ETH. От убика остались какие-то решения - две тыщи с лишним. Как их обнулить? Мешают оценке обстановки.

Привет! Ещё сутки или двое помайнить до количества обмена. Более никак. :frowning:

К сожалению, 6700хт не хочет майнить убик (((

Сколько решений нужно, чтобы произошел обмен UBQ?

@ esa672 20 000 решений.

Спасибо


Получится вывести деньги и зарегистрироваться заново?

Там не точно 20000 решений. От 5000 до 20000, как наберется. На убике обмен решений производится не очень регулярно.

Подскажите, пожалуйста, если сделать на криптексе новый аккаунт, нужно указывать другую почту? Телефон нужен будет новый?

Если вам нужен новый аккаунт - нужна новая почта. Телефон к Криптексу не привязывается.

Спасибо, у меня как раз есть другая почта. Домайню до суммы, достаточной для вывода, перерегистрируюсь.

Если Вы разработчик, подумайте над тем, как ненужные решения можно удалить. Очень неудобно каждый раз практиковаться в математике, вычитая из 2156 2148. Еще раз спасибо за ответы.

Добрый вечер!

Смотрите:

  • Разные алгоритмы зарабатывают разные решения.

  • Решения обмениваются на биткоины по достижению порога ~0.00002 BTC. Это примерно 50,4 ₽ по текущему курсу.

  • Решения за разные алгоритмы обмениваются не вместе, а по отдельности. Например, пока обменялись решения на Эфире, решения за майнинг на процессоре может всё ещё ждать своей очереди.

  • Порог в ~0.00002 BTC действует на решения каждого алгоритма по отдельности.

Почему они не обмениваются?

Потому что не достигли порога ~0.00002 BTC, о котором мы говорили выше.

  • Откуда они взялись? Либо они намайнились за период проверки оборудования, когда запускаются все алгоритмы по очереди. Либо в какой-то момент фермы переключились на другой алгоритм, хотя бы на 1-2 минуты. А может это решения за майнинг на процессоре.

Как от них избавиться?

На заработок они никак не влияют. Просто на балансе висят зависшие несколько рублей. Но мы понимаем, что они просто раздражают и мозолят глаза.

Удалить эти решения с вашего аккаунта просто невозможно. Все записи о решениях в базе связаны между собой, поэтому нельзя удалить решения не нарушив консистентность базы.

Можно попробовать помайнить на других алгоритмах и посмотреть, поможет ли это “подтолкнуть” решения превысить порог обмена. Либо не обращать внимания на решения и следить только за их эквивалентом в рублях или биткоинах

2 Likes

Я бы помйнил UBQ еще, пока решения не исчезли, но, к сожалению, моя видеокарта, которую я использую, не поддерживает Phoenixminer, и, следовательно, не майнит UBQ. Мне жаль, что эти решения не могут исчезнуть и будут мозолить глаза все время. Поэтому я зарегистрирую новый аккаунт, на котором их больше не будет. Извините за беспокойство.

Интересно, а решения недавно отключенного Beam получается останутся теперь с нами навсегда?

1 Like

Скорее всего да. Бим это была единственная монета, которая майнилась не на нашем пуле, а на спаркпуле. Когда спаркпул закрылся мы решали, что делать? Делать ли пул или убрать эту монету вообще. Посмотрев статистику мы увидели, что монету Бим в Криптексе всего майнят 300 пользователей и делать пул под нее было невыгодно.

2 Likes

А можно ли сделать так, чтоб было видно, по какой монете решения?

Думаю можно, было бы удобно. Но скорее всего делать не будут, т.к:

  1. У программистов есть более приоритетные задачи;
  2. На Криптексе майнят в основном новички, которые ничего не знают о разных монетах и алгоритмах, соответственно большинству это просто не нужно.

Насколько я понял за время нахождения здесь, для них более приоритетна идея майнинга одной кнопкой, чем развитие про режима. Для продвинутых есть много сервисов с расширенной статистикой и прочим. А для новичков подобных сервисов пара штук.

Beam был удобен в качестве резервного алгоритма при отвалах Эфира. Он не зажарит карты, как если автоматом переключится например на Kawpow, когда оборудование без присмотра. Но это было актуально в начале года. А сейчас пул Эфира достаточно стабилен, плюс есть Классик.