2 карты RTX 3090 в одном системнике как насторить

Доброго всем дня! может кто знает в чем может быть причина, на днях поставил себе в системник вторую 3090 , теперь в паре стоят 2 - 3090. но одна мало выдает хешей по сравнению с другой, в чем проблема? вот скрин :

система вроде норм настроена и все подключено, проверку прошла все ок, а результат не радует…
причем что заметил, после перезапуска на 2-3 минут обе выдают по 106-107 хешей но после опять верхняя падает до 83 хешей
вот скрин когда при запуске начало работы:

нужно поставить в панели нвидиа

1 Like

Какие настройки разгона карт?
Посмотрите на температуры памяти (включите отображение окон майнера)
Если память греется выше 100-105 градусов - карта может троттлить и сбрасывать частоты.

настройки по умалчанию, сам ничего не крутил, температура памяти 108-110 меняется вперед и обратно, но это норм для таких карт, у меня почти всегда такая температура и была на памяти

при включени панели на настройку 3д она вообще исчезает не могу ее впоймать чтоб настроить функции как вы советуете, а вч ем причина даже не представляю…

Если бы такая температура была памяти, как вы говорите “норм” - то троттлинга не было бы

Тогда просто обновите до последней бета версии Криптекс.
Сделает всё сам.

Нет, это не норм. Норм - это до 105.

1 Like

Две 3090 в системнике это самоубийство, народ их в фермах с охлаждением иногда не может заставить работать на все хэши, а тут :angry:

1 Like

в моем случае за последний год майнинга в криптексе с картами 3090 ( у меня по одной на отдельніх системниках стоят ) ниже чем 104 град. на памяти не получалось опуститься никак чтобы я не делал, джаже дополнительные вентиляторы везде поставил и хешность выше чем 107 не подымалась, сейчас вот еще одну карту 3090 взял поставил в пару с другой 3090, не сказал бы что там критические температуры но вот результат такой какой есть… проводил опыт того, что одну карту отключал от майнинга но та что меньше хешей давала , все равно столько же и дает дальше, температура каковой была на памяти такая и есть. здесь ничего не меняется, значит , вторая карта никак не влияет на ту что рядом, раз значения не меняются?

Ну, собственно, поэтому и не поднималась.

3090 может майнить 125, но перегрев памяти не позволяет карте раскрыть свой потенциал на полную. Если вы поставите компьютер на балкон - вы, наверное, сможете увидеть эту цифру.

Карты сами по себе замечательные. Косяк именно с охлаждением. Термопрокладки на памяти - толстенные, 2 миллиметра, и они отвратительного качества.

На всех картах 3090 прокладки плохие или на определённых изготовителях?

Практически на всех. Я слышал такие отзывы про разных производителей. Кто-то говорит “Ну вот, у Палита все норм” а кто-то “А у меня Палит греется”.

1 Like

Я одну 3080 в системник ставил и это печка была при хорошем продуваемом корпусе и надо мной смеялись когда в начале я хотел поставить в паре с 2070, потом понял что даже одну не стоит и вывел ее наружу. А у вас вторая так мало махов даёт потому что в автобёрнере настроить нужно, у меня когда настройка слетает на 3080 тоже начинает 70 выдавать

Дружище подскажи а в панели ставить надо на обычный или на максимальную производительность?

Максималку
парам пам пам