стоит 2 процессора 2640 v3 проблема что они загружены на 55%. рендеринг графического интерфейса включён. Как можно выжать 100% с них.так же включен майнинг на процессоре без ограничений Заранее спс
100 % никак не выжать. Там важен кеш L3, а у вас его всего 20мб.
100% никак не выжмешь в майнинге - 2Мб кэша на 1 поток. у тебя на каждом камне по 20Мб кэша Л3. вот и считай.
просветите пож-та это максимум 2мб на 1поток так прога написана или Я что-то не так понял ?
Наверное правильнее будет сказать что минимум 2Мб на поток. Алгоритм такой, и прога соответственно под него.
У меня кэша на 45 потоков по идее должно хватать, но по факту работают только ядра(36), а потоки простаивают. Можно принудительно выставить больше потоков, но тогда хешрэйт падает.
Вот как то так
капец- спс за инфу. значит никак не решить ?
Может админы еще чего подскажут, я же поделился тем что знал.
Алгоритм RandomX требует 2 Мб кэша L3 на 1 поток.
Если кэша L3 недостаточно - потоки использоваться не будут.
Ничего с этим не сделать, волшебной пилюли нет.
Это не проблема, это норма.
Для увеличения хешрейта на серверных Xeon отключайте hyper threading
Тогда хешрейт вырастет – реальные ядра будут в полную силу использовать кэш.
Это положительно скажется на производительности.
На 2 процессора 2640 v3 больше 16 потоков никак не использовать.
https://xmrig.com/benchmark?cpu=Intel(R)+Xeon(R)+CPU+E5-2640+v3+%40+2.60GHz
Поэкспериментировал тут…
Отключил HT и оставил голые ядра - хешрейт больше не стал, если не пользоваться компом. А если пользоваться(ютуб, сериалы), то проседает до 13-14к. Загрузка 100%. С включенным HT в среднем 17.5к выжимает.
А теперь самое интересное. Отключил по 8 ядер на каждом камне. Подумалось мне, что при 20 ядрах и 40 потоков, я получу туже нагрузку в 100% но на частоте 3.8… А на практике получилось вот что: так же как и раньше, нагружаются только ядра.
Свободные потоки есть, кэш есть, но получается как то так.
На 2х процессорной не прокатило у меня тоже. , а вот на плате с 1м процессором хэшрейт увеличился почти в 2раза . Это с процессором 1241 v3
Проц 2630l v3. 4150h/s
- Анлок турбоюуста.
- Ужимаем тайминги.
(тайминг tRefi наоборот задираем)
- по умолчанию разблокирован - как без него
- по таймингам не экспериментировал
- вопрос в том что мои 2шт 2640 v3 показывают хэшрейт как 1н 2640 судя по таблице из RandomX Benchmark - XMRig
В этой таблице надо смотреть подробности (нажать на процессор), там будет написано, для какой сборки этот хешрейт - одно или двухпроцессорной. Часто бывает, что люди просто не в курсе и думают, что указанный хешрейт для одного процессора, а на самом деле для двух.
спс за то что просветил !!
Я вот чего подумал, если брать когда либо проц с учетом майнинга, то на сегодняшний день упирается в лимит 2 мб на ядро. А что будет через год, через два ? Те процы, где кэша на сегодняшний день в притык будут для майнинга менее востребованы и в цене менее привлекательны.
Какая перспектива в потребности кэша L3 через год- полтора ?
Ну что-ж будем менять процессоры как и видеокарты, на данный момент есть камни и с L3 - 64мб и L3 - 96мб - дальше не смотрел, но думаю что есть и больше…